シェフさん

6年ぶりの北海道旅その4

HONDA CB1100
HONDA CB1100

朝から登別は雨・・朝の9時過ぎにはもっと降るというので、速めに出発!

長万部周辺は太陽も・・・大沼公園から函館の街まで雨!

函館のイオンには北海道のお土産が沢山売ってるので、ここでまとめて発送~

さてどうする?泊るか?ですが、次の日から東北が凄い雨になるらしく?

秋田の男鹿へ行っても次の日は一日中雨・・・

ならば所々雨雲が有るけど、一気に関東へ走る方が濡れない・・・

夜9時過ぎに青森港・・・船の中で決定して夜通し走る方が良さげ?

フェリー乗り場前のコンビニで眠眠打破2本買ってブラックブラック買って

10時に東北道へ!小坂ジャンクションで分かれて・・・

朝6時過ぎに浦和・・・首都高は渋滞してるけど車の間を抜けて

朝7時半に我が家へ

今回の旅で3450㎞!高速は楽だ!120㎞区間も増えたし?

一関ぐらいで雨に当たりましたが、後はず~と曇りなのでカッパは家まで!

眠眠打破を仙台の手前で給油の時に一本、佐野SAで給油の時に一本飲んで・・・

これが効いて、家に到着してもカフェインのおかげか?疲れてるのに

眠くなくて、荷物下ろして、洗濯機回して、バイク洗って・・・

昼過ぎにやっと眠りに・・・いや~秋田のやつ初めてのロングだったので

気を使っていたけど、秋田からは一人なので気持ち良く飛ばしたからすっきり!

• 福島県

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
眠眠打破って効果抜群なのね♪ パチ打ってて眠くなることがよく
あるから今度試してみようかしら?必要以上に負けるかもだけど(爆)

全部で3450キロとはいっぱい走りましたね~♪ 雨の方も
そんなに降られることなく走れたのかな?お疲れでした~^^
シェフさん
眠眠打破はホント凄いから、普段は使わない方が良いですよ・・・
バイクでも走っていて寝てたことあるから極限になると飲むと数時間は
眠気獲れるので?

3450kmで行く前にオイル交換したけど交換しないと・・・
3500のものロング―リングお疲れさまでした。
私は、北海道ツーリング往路で深夜に東北道を走って、朝に青森港から渡道したことが2回あります。(^^;
そのときは青函フェリーでは爆睡しました。(笑)
北海道ツーリングだと帰りは疲れているので、苫小牧から仙台まで夜発フェリーで熟睡して帰ってくるパターンです。
シェフさん
いつもは、帰りは新潟までフェリーに乗りますが、秋田のやつと一緒だったから
仕方なし!最近の小樽発新潟は夕方に出航してるようで、最後の夜に小樽でお土産を
買っていましたが、夕方5時出港で、船のスピードも上がったのか?新潟に朝の9時半には
ついてしまいます・・・新潟からも一時間遅く出港して、おたるには一時間早く着くようですよ?
こんばんは!

長旅、お疲れ様でした!!
全体的に天気に恵まれて最高の旅でしたね\(^-^)/
帰り道は、悪天候と旅の疲れで大変でした…
北海道とロングツーリングを存分に楽しむことができたようで、北海道民としても、嬉しい気持ちですw

機会があればまたいらして下さいね〜(*^▽^*)
シェフさん
北海道にも5人ほど、包丁仲間がいるのですが今回は誰とも会わずに初めて北海道に
渡った後輩に景色の良い所へ初心者コースでした!
しかし晴れてれば暑い北海道は初めて!稚内で一日半袖で走れるなんて・・・
後輩は凄く感動していて、来年も行きたいって・・・」
おはようございます。
気持ちよく走り、よく分かります。
メリハリのある走りこそが睡魔との戦いには一番ですが、温泉で仮眠これ最強の回復になります。
3500km無事の帰宅、よかったです。
無事カエルこれライダーの基本ですね。お疲れ様でした。
シェフさん
帰りの道は、雨対時間の戦い!選考したり、休憩して雨雲が通り過ぎるまで待つとか?
反午后は大雨の雲が広がってくる予報だったから気合が入りましたよ~
青森から一気に!
タフですね。

天気に左右されたようですが、北海道、楽しめたようで!

私もまた北海道に行きたいなぁー♪
シェフさん
雨雲が無ければ、下道で温泉休憩とか出来たのですが、朝までの勝負でこれ以降は関東も
天気が悪い予報だったので、高速を使ってしまいました!トイレ休憩と給油2回で後は走れましたよ!
眠眠打破の力ですね!
ゴリフさん
結局、どれだけ遠出しても最後の都市部の渋滞が一番しんどいですよね!
シェフさん
東北道で首都高の渋滞を見た時はうんざりしましたよ!
浦和から都心まで・・・この大江戸を通る時間がカギですよね~
まぁ~バイクなのでゆっくりと車の間を走ってくれたので
止まることはなかったですが・・・車だったらあと30分以上かかったかな?

ホンダ CB1100の価格情報

ホンダ CB1100