2019年12月08日
    Rosemeyerさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ
    東北 関東

アネーロさんも、今年は色々有りました。年始は日記にも書いたリアサスOHですが、春にはクラッチが逝きやがりまして。。。

2019年11月11日
    彦一さん
    KAWASAKI Z900RS

昨日は、トレーサーの師匠とXJR乗りの若者と三台で、修行ツーリングに行って来ました!コースは赤谷~49号~459号~一ノ木線~県道4号~121号~喜多方!帰りは、また121号~県道4号~県道8号~113号~胎内スキー場周辺の農道で、帰って来ました!帰りの途中、8号で黒のスイフトスポーツとのランデブーとかあり、凄く楽しめました!今年も、もう寒くなって、いつまで乗れるか?判りませんが、乗れるだけ走るぜ!

2019年11月11日
    ちり太郎さん

ぽん助さんと福島へちっちゃいバイクで遠征中の際訪れたラーメン店、和屋でしたが…臨時休業のため断念せざるおえなかったのが5年前のことその後行こう行こうと言い続けていましたが、なかなか都合が合わず断念。しかしようやく行くことができました

2019年11月09日
    よんななさん
    HONDA CB1100
    東北 東海

あの日からもうすぐ8年。前回の来訪から、6年が経った。今回は復興が進み、再び訪れた地と、初めて訪れた場所へ。負けるな。東北。

2019年11月08日
    ハード?アタッカー“M”さん
    YAMAHA WR250R

今月は三連休初日事でしたが、錦秋に染まった福島県・新潟県を跨ぐ只見と奥只見両路をひた走り錦秋に染まった絶景路を駆けてきました。この六十里越え(雪割り街道)と樹海ラインは四季を通じて風光明美な景観の中を駆けられる愛すべきルートの一つです。時計周りに楽しむもよし!反時計周りで楽しむもよし!自分は、年間この二つを楽しんでおります。この地も間もなく両ルート共に来年の新緑染まる5月半ば~頃迄、冬季閉鎖となり、本年度を締めくくる最期の駆けを堪能させて貰ってきました。

2019年11月08日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちはあっしです♪先週の3連休、土曜仕事…、日曜雨…、月曜晴れ♪というわけで月曜日に…

2019年11月06日
    Sonota その他

ここは紅葉大国の福島。関東あたりの紅葉ではどうしても太刀打ち出来ない輝きがあります。そんな中を気持ちよさそうに走っているバイクを見る度に、サムライには悪いけどやっぱりバイクで来るんだった!と思ってしまいます。(泣)まぁ来ちゃったものはしょうがない。さぁ!福島プライドの紅葉を探しに行くぞ!

2019年11月05日
    Sonota その他
    東北 関東

サルバドール・ダリ1904/05/11-1989/01/23(84歳)スペインのフィゲーラス出身の画家。表現はキュビスム・ダダイスム・シュルレアリスム

2019年11月04日
    今日から俺もコミネマンさん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    東北 中部

ご無沙汰しています。ブログのためのツーリングにならない様、しばらくwibikeから離れていました。夏は暑いので地元信州にほぼ引きこもり+ファミキャンで兵庫方面まで足を伸ばしたりしてました。さて、今年は3月の潮岬(本州最南端)、5月の毘沙の鼻(本州最西端)に到達していることから、北端と東端を目指さないわけには参りません。5月に青森県まで足を伸ばしていますが、10月最後の週末を利用して今年2度目の東北4泊5日のツーリングレポです。

2019年11月01日
    KAWASAKI KLE400
    東北 関東

紅葉ツーリング第三弾!今回は美の巨人たちでも紹介された、世界的にも有名なダリ美術館の諸橋近代美術館がメインです。ブナの黄金紅葉が見られると福島県の第7位となっている紅葉の名所、グランデコスノーリゾートのゴンドラにも乗りたいなぁ。でも11/4(月)はゴンドラの最終日らしいんですよね。紅葉は大丈夫かな?(汗)混雑状況により五色沼、磐梯ゴールドラインを通り会津若松市へ。今回は会津若松ワシントンホテルに泊まります。鶴ヶ城あたりまでプラプラ歩いて行ってこようかな?ゴールドラインは昨年に通ったので、喜多方まわりになるかもしれません。(汗)翌日は観音沼に寄ってからのんびりと帰る予定です。連休は晴れだ!多分。 ・・・

2019年10月05日
    東北 関東

今日は、息子を誘って、福島県までリンゴの買いだしツーリングです。リンゴと言っても、ポピュラーな「むつ」「ふじ」「おうりん」ではなく、ほとんどスーパーではお目にかかれない「ヒメカミ」というリンゴです。生産農家さんに連絡すると、今が最盛期で来週にはもう無くなる!!...といわれたので、急遽出発しました。

2019年10月01日
    HONDA CB400スーパーフォア
    東北 関東

ある年の秋、敬老の日と合わせ 2日連休になりました。そこで天気もいいので、一日どこかへ出かけて来ようか?地図を開くと、さほど渋滞もなく気軽に行けるのは茨城県、その中で走りが楽しめる北茨城へツーリングをすることにしました。これはそのときつづった思い出のツーリング日記です(2010.9.19)

2019年9月26日
    シェフさん
    東北 関東 中部

40年前に国道352号線で南会津から湯沢の別荘へ抜けようと未舗装の山岳酷道はがけ崩れであと少しでUターン・・・その後、奥只見まで戻って夕方に到着予定が深夜に・・・そして今年の春、4月の後半に今度はバイクで行くも残雪で通行止め!親を2泊のショートステイに預けて、日帰りで740kmやっと完走できました。深夜3時に出発!越谷へ5時に高速で西那須まで走ってからあとはすべて下道で・・・深夜に越谷は雨が強かったそうですが出発からレインスートを着たままで小出まで寒いし途中で川を渡ったりするので・・・路面は前に雨が降った後が判る感じで乾く少し前? 結局雨にも合わず!

2019年9月17日
    東北 中部

KJC酷道部の合同合宿に参加して来ました。(^^)参加者の皆さんからは、それぞれの視点で日記がアップされていますので、私は、時系列にしたがって、そのままにレポすることとします。なお、合宿の帰り道にバンクシーの新作が発表されていたので、その観賞もしてきました。

2019年9月16日
    おっぺけさん
    SUZUKI ジェベル125
    東北 中部

念願のR352酷道、行ってきました!!まぁ、それは楽しかったです(^^♪紅葉の季節にもまた走ってみたいですねーでも、トップの画像は魚沼スカイラインでのからの夕陽です(^_^)

2019年9月15日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

うぃ~す!7時に東海PAに集合。自宅を6時に出たパイセンと福島三昧出発

2019年9月13日
    マーボーさん
    東北 関東 中部

今年は予算の関係で、関東周辺をぐるりと一周ツーリング。珍しく雨にやられてしまった。

2019年8月30日
    ハルさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム
    東北 中部 東海

VTR1000Fでの沖縄県以外の46都道府県走破を達成する。そのためだけに山形県まで往復したことがある。2泊3日で2140km走った。地図は2日目のルートだ。

2019年8月24日
    poisonousさん
    MV AGUSTA RIVALE800
    東北 関東

間が空いてしまったけど.総走行距離: 2338.8 km総消費燃料: 154.13L平均燃費 : 15.2 km/L8日間の割には総走行距離は少なめ.まぁ,登山やら散策に時間をかけたからな.当然か.平均燃費は過去最高?歳とともに走り方も変わってきたかね.

2019年8月18日
    彦一さん
    KAWASAKI Z900RS

本日は行きつけのバイク屋さんの常連さん達と田子倉ダムに行ってまいりました。なんと、参加台数8台中、Z900RSが3台、しかも3台とも色違いでした。次は常連さん達と何処にいこうかな~。