サッシさん

焼け石に水、かも知れナイけれど( ̄▽ ̄)

KAWASAKI ZX-14R
忍べナイ鯨

今年も、8月20日に、昨年大好評だった、九州圏カワサキプラザ合同で初心者向けサーキット走行会が大分県にあるオートポリスで開催されマス*\(^o^)/* 8月19日に鹿児島入りして、バイクを受け取り、2泊3日で島外ツーの予定。 しかし、全国的に警報が出るレベルで熱中症警戒アラートが出てマス(゜o゜;; さすがに真夏日に何本も走る気は起きナイので(汗)、1枠(1走行)だけに絞りマシタ。 待機時間があるので、RSタイチから販売されている、リキッドウインドキットも所有してマスが、なるべく手荷物は増やしたくはナイので、簡易的ですがパーソナルファンを購入しました。 装備も、サーキット走行をするけれど、革メッシュにするか、テキスタイルのメッシュにするか、悩みどころ( ̄▽ ̄;) ブーツも、サーキット走行用に、準備した、ガエルネ GR-Tオンロードブーツを使う予定。一応、履き捨てしやすい古スニーカーも持参予定(2泊3日をブーツだけとかさすがに…) 今年は、カスタムした、忍べナイ鯨(ZX-14R )の変化をサーキットで満喫しようと思いマス^o^ワクワク あとは、移動日に台風が来ないこと、雨が降らないことを祈るばかりです((((;゜Д゜)))))))ブルブル

ちゃこさん
ツーリングウェアでも走れる走行会ですか🙂
待ち時間や宿泊先で履く様に、スリッポン持って行くと楽です♪
サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^ ^
初心者向け走行会で、通常のツーリングウェアで走行可能な、ユル〜イ走行会です^o^
カワサキ車限定という、縛りはありますが(笑)
追い抜き、追い越しはナシ
先導車アリ
速度はMax100km/hまで。
ちょうど、突っかけ(古っ)が一足、ダメになったので、これを機に購入しようかな?
おもち君さん
この暑い時期にサーキット走行会とはゴイスー((((;゚Д゚))))
オレは絶対に無理です。

現在am5:45 朝コーヒー中。
サイコーヽ(`▽´)/ 1690663608475M.jpg
サッシさん
おはようございます。おもち君さん^ ^
真夏に、エンジン排熱の酷いフルカウル車両で、ほぼ山の中とはいえ、アスファルトの中で酷暑体験走行。
マッチポンプ?ドM?
熱中症と事故だけには、気をつけたいと思いマス( ̄▽ ̄)

早朝ツーリング、良きですネ*\(^o^)/*
聖芳さん
オートポリス参加されますか♪
楽しいコースですよ~

パーソナルファン買ってみますかね
サッシさん
おはようございます。聖芳さん^ ^
昨年も、参加したのですが、クイックな左コーナー後のロングな下り、ジェットコースターみたいデシタ♪───O(≧∇≦)O────♪

パーソナルファンは、待機時間用ですネヽ(・∀・)
面白そうですね( ^ω^)
熱中症対策は万全にして臨んでくださいね。
サッシさん
こんにちは。toshiさん^ ^
是非、toshiさんも、自慢のグリーンモンスターやたー坊でサーキット走行を!*\(^o^)/*
公道とは、全く違う楽しさがありますヨ〜(^o^)/
あとは、冷えピタや日焼け止めを準備します。
ギルビット・リピオさん
サッシさん、こんにちは。
そちらとは比較にならないと思いますが、北海道も連日猛暑に襲われております。
お気をつけていってらっしゃいませ。(* ^-^)ノ
サッシさん
こんにちは。ギルビット・リピオさん^ ^
こちら奄美地方以外は、九州圏全域で警報レベルの酷暑となってマス((((;゚Д゚)))))))
無事故無違反、無事帰る、で楽しんで来ます(^o^)/
軽量化以上に体重が増えたさん
初心者走行会の荒らし屋になってしまうのではΣ(・ω・ノ)ノ!

みんな10代だったら大うけ間違いなし(*^▽^*)
サッシさん
こんにちは。軽量化以上に体重が増えたさん^ ^
遅レス、失礼しますm(_ _)m
いえいえ、サッシも充分、サーキット走行の初心者ですヨ〜(笑)
10代のサーキット参加者に混じって4○代のオジさんライダー、どんなイジメですか?:(;゙゚'ω゚'):
B.Dさん
こんばんは~(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)/

無事故で元気に楽しんで来て下さいませ~。
\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

良い塩梅の天気であることをお祈りいたします〜。
(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
サッシさん
こんにちは。B.Dさん^ ^
無事故無違反、無事帰る!が第一目標ですネ*\(^o^)/*
天候は、台風シーズンなので、全くヨメませんが、どうなっても良いよう、準備だけはしっかりしたいと思いマス^o^
心頭滅却しても暑いものは暑いですからね(^^;
サッシさん
こんにちは。チバアヒルさん^ ^
数十年前は、心頭滅却しても、耐える事が可能だった気温や環境、だったんでしょうネェ( ̄▽ ̄)
今ドキは、警報が発令されるぐらい、ヤバいですから、ひたすら、予防対策ですヽ(・∀・)
おはようございます!

殺人的な暑さが続いております。
家の中すら危険だと言うのに、外出するとなると命の危険を伴う程ですねぇ…
熱中症対策は、最早必須となった夏。走っていても暑いバイクですから、なんらかの対策をしなければいけませんね。。。

走っていても全く風の当たらないトライアルの練習のため、今季、空調服を導入したのですが、家から出る気すら起きなくて、まだ実戦導入に至っておりません( ̄▽ ̄;)
サッシさん
こんにちは。さすらいのライダーさん^ ^
一種の我慢大会というか、修行みたいな状況で、さらに過酷な真夏のサーキットに参加して来ます(大汗)
ただ、イチ走行が約15分程度なので、まだマシですが、自分の走行枠の時間までの、待機時間が長いんで、ひたすら体力回復、温存、水分補給と、塩分補給です。
空調服も、検討はしたのですが、素直にパーソナルファンでしのごうと思いマス。あとは、日傘かなぁ?
ま~くんさん
こんばんは!
サーキット走行1本なら、ツーリング重視のウェアでしょうか?
サーキット走行もツーリングも、お天気が悪かったら台無しですから、台風6号去ったら当分来ないでほしいですね!
(^-^)←明日から小豆島へ行く奴 1691160618620M.jpg
サッシさん
こんばんは。ま〜くんさん^ ^
遅レス、失礼しますm(_ _)m
昨年度、秋口の11月に初めて、この走行会に行く時は、真冬装備で正解でしたが、サーキット走行中は、暑くて_:(´ཀ`」 ∠):
3走行を終えたあとは、汗だらけデシタ( ̄▽ ̄;)
テキスタイルのフード付きだったので、時速100km/hぐらい、スピードを出すと、やや前傾姿勢が基本なバイクに乗車してるせいか、風圧でフードが引っ張られる弊害が出ました(*´Д`*)
走行枠は一本に絞ったのは、暑さ対策が主な理由です^o^

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R