newyorkstakeさん

小計 (非課税分) ----
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

気がつけばプラグを前回交換してから1.3万キロ弱走行してしまいました。

最近急激に始動性が悪くなってきたのはプラグが原因かも、と思い交換することに。

プラグはネットで安売りしていたNGKのMotoDXを使用します。

自分でやるのは工具もないし面倒なので、まずカワサキプラザに工賃を問い合わせたところ2万円とのこと・・・

う~~ん予想以上にお高い(^^;

それなら割増料金でも前回同様2りんかんの方が安いだろうと持ち込み可能か問い合わせしたところ「折返し返答」と言われ・・・

まず「プラグ持ち込みだと工賃は倍です」

オレ:じゃあ前回XX円だったのでYY円ですね?(倍かよwボッタクるな~)

店員:はい。

オレ:(それでもまだ安いので)じゃお願いします。

しばらくして電話

店員:先程のお値段は間違いでZZ円になります。

オレ:は?倍って言いましたよね?

店員:前回の値段が間違いで安過ぎたんです。

オレ:もう結構です。

どんだけ足元見れば気が済むんだ2りんかんよ。

プラザの2万円はメーカー通達の標準作業時間から算定した価格とのことで持ち込みでもいいか聞いたところ「問題ありません」と即答でした。

結局プラザにお任せすることに。

13時予約だったのでGoogle Mapで見つけたプラザ近くの讃岐うどんの店でうどんを食してから訪問。

香川の名店で修行したご主人の店とのことで行列ができてましたが美味かった!

正直もっと時間がかかるかと思っていましたがテキパキと作業が進み・・・

きれいな店内で美味しいアイスコーヒーをいただきながら待つこと1時間かからずに作業完了。

プラザが全部同じかわかりませんが、カウンターに座って作業を眺めながら待つことが出来るので安心です。

外したプラグは外側電極や周辺にカーボンぽい汚れが付着していましたが、電極の消耗などは目視ではよくわかりませんでした(^^;

中心電極の角が少し丸くなっていたような気はします・・・

無印良品号にもワコーズのフューエルワンを奢ってやろうかと思っていたのですが、作業を担当された方が写真を撮ってくれていて、吸気ポートやバルブ周辺を確認することが出来ました。

担当の方によると、走行距離数を考えると驚くほどキレイな状態とのこと。

たしかに壁面がこげ茶に着色はしているもののカーボンの堆積などは殆ど見られませんでした。

帰宅時お店を出て最初の加速で「お~~~!」

エンジンの回転が緻密というか滑らかというか思わず「キモチいい~~~!」と独り言w

信号で停まってもアイドリングがビシッと安定しています。

フューエルワンの出番は無さそうです(^^)v

• 埼玉県

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ちは~!

工賃、いいお値段ですね。(^^;

うちのプラグ、自慢じゃないけどまだ一度も交換してないんです。(小声)

いつか・・また止まる。(笑)かも。

2りんかん、ってアパレル以外見なくて。色んな物や事の料金が時価のように思えてしまうんです。

Kawasakiplazaは店舗によって作りが違うようですね。ま、でも何処も店内はリッチな雰囲気で”お客様”を堪能出来て気持ちまで満たされますね!💛
newyorkstakeさん
菜園さん、おはようございます。

信頼できる技術と良いサービス、お店の雰囲気まで含めた料金設定なんでしょうね。
懐には厳しいですが満足感は高いです(^^)

カワサキ Z900の価格情報

カワサキ Z900