サッシさん

行ってキタヨ!カワサキプラザ モーターサイクルフェスinグランメッセ熊本

KAWASAKI ZX-14R
忍べナイ鯨

過日となりましたが、4月30日に、モーターサイクルフェスin熊本グランメッセに行って来ました*\(^o^)/*

30日早朝に鹿児島市を出発。

前日未明までの雨の為、路面は濡れて、外気温15度と少々肌寒く、南国離島から、来た耐寒性が低いサッシにはかなり寒く、装備品を冬物に切り替えて、出発。天気予報によると、天候は、快復に向かうが最高気温20度ぐらいの、予報。

鹿児島から、熊本に向かう九州自動車道は、山間部を北側に縦走する、高速道路。

高速走行中は、もしかしたら寒いカモ?という予想通り、ドンピシャ^ ^

真冬装備のおかげで、寒さに震える事なく、高速を走りました。

熊本グランメッセに最寄の益城熊本空港JCを降りて、グランメッセに入る入り口を探すのに30分ほどウロつきましたが、開会前8時50分頃に、なんとか入場。

早速、普段からお世話になっている、カワサキプラザ鹿児島のブースにご挨拶。

プラザ鹿児島は、ゼネラルマネージャーTさん、メカのYさん、受付のYさん(女性)が参加。

早速、KPRTの旗をいただいたり、カワサキ×ogawa(テント屋)のコラボ企画に応募しました♪当たったらテントがいただけるようです^o^

近くに、忍べナイ鯨(ZX-14R )の購入店、プラザ大分のゼネラルマネージャーさんも来ていたので、ご挨拶。

その後は、話題のNewモデルを拝見、試跨り?してきました。

4Rは25Rと同様、軽く、25Rより少し尻上がりで、ヤル気のある印象。

RR、SEモデルのどちらが今秋発売になるか、まだ未定。

エリミネーター(白)は足つき抜群で、足の置き場も、通常のアメリカンのフロント側とは違いセンター?ミドル側っぽく、通常のツーリング(オフ以外)では何処でも行けそうで、車重も、400ccクラスのアメリカンでありながら、珍しく180キロを切る軽量級。

エリミネーター(黒)は初期装備から前後ドライブレコーダー搭載。フロントに小さなバイザー?がアリ、コレも似合ってマスネェ^ ^

オプションのサイドキャリアが取付されてマシタ。

そんな中、カワサキ×bimotaのロードゴーイングモデル、KB4(Ninja1000SX×bimotaフレーム)を発見Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

滅多に観れない、レアなモデル。

眼福でした*\(^o^)/*

ゆっくりと、フェスを観て、一息吐こう( ´Д`)y━・~~と駐車場に戻ると、かなりの台数のおバイク達が集まってマシタ♪(´ε` )

カワサキ率高めでしたが、さすがはバイクの聖地熊本。国内外、新旧様々なモデルが続々と集まってマシタ*\(^o^)/*

一息つき、ブース内に戻ると、皆さま、お待ちかね(笑)

KAZEギャルちゃん達が各プラザのブースを回って、インタビューしてマシタ♪^ ^

メカのYさんが、KAZEギャルちゃんに質問されて、緊張気味に受け答えされてマシタ♪(´ε` )

KAZE会員受付のお姉さん。

会員証を見せて、クジを引くと、カワサキオリジナルシェラカップと、A~E賞の賞品が当たるとか。

シェラカップとE賞(ウェットてぃっ、素敵な笑顔をありがとうございました(*´∀`*)b

ステージ前には、KPRTのZX-10RRが((((;゜Д゜)))))))

さすがに、現役レーサー車輌は迫力?凄味が違いますネ!

2枚目画像は、今年5月のカワサキカレンダーの画像。画像と同じ車輌が展示されてマシタ^_^

ステージトークショーは、岩戸亮介選手。

各ブースに挨拶に回っていて、プラザ鹿児島ブースにもヽ(´▽`)/ウワ-イ

Tさん達も大興奮してマシタ(爆)

と、ここで午前の部が終了。

サッシは午後から、長崎行きの予定の為、参加せず、離脱しました。

イベント参加は初でしたが、非常に楽しむ事が出来ました*\(^o^)/*

プラザの皆様、岩戸選手、KAZEギャルちゃん達、各アフターパーツメーカーさん、本当にありがとうございましたm(_ _)m

• 熊本県

ギルビット・リピオさん
サッシさん、こんにちは。
> エリミネーター
白カラーがナイスですねぇ~。( ・∇・)
「白のSE」出たらドキがムネムネしそうです。(ノ∀`)
サッシさん
こんにちは。ギルビット・リピオさん^o^
発売開始されたばかりのモデルですから、カラーリング違いのモデルの発表に期待出来ますネ(o^^o)ワクワク
今年度分は、ほぼ完売。現在、受付中止のようですが、来年度の発表が待ち望まれマスネェ^ ^
軽量化以上に体重が増えたさん
あれれー?
5月5日のKCBMに行くんだと思ってました
今回のはかなり反響があるみたいですね
自分ススキだから恥かしくて行けないのよね(-_-;)
サッシさん
こんにちは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
5月5日のKCBMの情報を知る前に、グランメッセのイベント情報が入って、それに合わせた、連休申請をしていたので、今回、KCBM行きは没となりました( ̄▽ ̄;)
九州は、イベントも、本州側と比較すると、少ないし、GW前半の開催日程だったのでKCBMの混雑を嫌ったライダーも多かったのかも、知れマセン?
国産他車や海外メーカー車もかなり来場していたので、間口が広いイベントだったのかな?
おはようございます!

これは凄い!!
大規模なカワサキイベント?(^-^)/

北海道では最高気温さえ15℃に届きません(^◇^;)
最低気温は平野部でも5℃前後です。。。
サッシさん
こんにちは。さすらいのライダーさん^o^
案内ハガキには、カワサキ車オンリーと記載されてマシタが、以外と、他社のおバイクも、来場してマシタ(^-^;
29日の午前中まで、南国離島の20度越えの地域から、午後はギリギリ20度?ぐらいの鹿児島本土に来ると、体感がキツカッタです(*´ー`*)
さらに山間部と、盆地が特徴的な熊本を高速走行となると((((;゚Д゚)))))))
ヒサさん
サッシさん!ご無沙汰です。早速カワサキプラザのイベントに参加したみたいですね(^^)4/30は前日の雨、当日の午前中小雨と肌寒く最悪でしたが、楽しまれて良かったです!
会社の後輩が当イベントに行くと言ってましたが、行ったのやら?
サッシさん
こんにちは。ヒサさん^o^
こちらこそ、ご無沙汰しております( ´ ▽ ` )ノ
こういう、イベントでもナイと、狭い離島からなかなか出られないので(爆)
29日の午後に、預けていた忍べナイ鯨を受け取り、即ずぶ濡れ(>人<;)
その日は、鹿児島市内で宿泊。翌日30日は早朝出発で、久しぶりの高速走行でした。たまには時速100キロ〜のスピードで走るのも、良いですネェ♪(´ε` )忍べナイ鯨の本領を発揮してきました♪
後輩さんも、カワサキ車なんですネ?
楽しまれていたら、良いですネェ(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ
ま~くんさん
こんにちは!
30日早朝に出発されたとなると、5月1日は長崎、5月2日は広島?今日5月3日は名古屋あたりでしょうか?
明日は神奈川かな~?
(^_^;)←行くなんて言っていないよって?

サッシさん、営業マン並みにコネクション広そう♪
色々な方々とお話しできると、フェスの楽しみ倍増しますよね!

で、今はどの辺だろう?
(^_^;)
サッシさん
こんばんは。ま〜くんさん^o^
5月3日、現在は、徳之島に帰島帰宅しております( ̄^ ̄)ゞ
今回の島外ツーリングに関しては、また、後日、日記掲載しますネ^ ^
コネクション、そんなにアリマセンヨ〜^^;
興味ある人や、事を聞きたいので、お話しさせていただいているだけですヨ〜♪(´ε` )
おもち君さん
お!? KAZEギャルはいいね!
特にメカ氏にマイク向けてる子のハラ周りは、、
(フツーの人が好きです)

しかーし、展示のみとはやるなkwsk!
SUZUKIのファンライドフェスタなんかだとみんなここぞとばかりにGSX1000Rだろうがなんだろうがレブ当たるまで怒涛の空吹かしゾ!w(八つ当たり系)

エリミの戦略的価格は評価してます。
kwskプラザの間口を広げたいんだろうな。
レブル250・500の隙間を狙うというコンセプトはいいけど車検めんどいから400クルーザーはムズそうに思いますが。
4Rは価格からしてMT09クラスだしすごい事考えるなkwskは
オレはkwskだったら以前のZ1000とか好きでした(買えそうな値段だった)
サッシさん
おはようございます。おもち君さん^o^
リクエストに、答えてみました(爆)
なんであんなに、細身で、しなやかで綺麗なんですカネ?若いからか?
肌寒い中、KAZEギャルちゃん達も、頑張ってお仕事をされてマシタヨ〜。
インタビュー以外の待機時間はさすがに、スタッフジャンバーらしきものを着てマシタが。

展示のみだけではなく、アクラボ?のフルエキを入れた25Rの、常識的な範囲内で空吹かし?なども、ありました〜^ ^
まぁ、中々喧しかったです。

エリミネーターに関しては、これからの車輌ですから、まだまだ分かりませんが、カワサキらしい、間口を開いたのんびりも、走りも楽しめるアメリカンタイプな車輌かと。
パッケージングは、中々良いかと。
個人的には、脚長全裸にして、Z400RSでも良かったカモなんて( ´Д`)y━・~~あ、Z650RSと、被りマスネェ(苦笑)
4Rは、もう、そういう車輌に極振りしたモノかと。
25R同様に慣らしが大変そうです(大汗)
Z1000は、お値段がかなり良心的でしたが、完全に時代の波に置いていかれた?それとも、割り切り?トラコンがナイのは、やはり一般ユーザーにはスパルタン過ぎたのかも。
上位互換機は、Z H2 SE、Z900と存在してますし。
近年カワサキが一番イベントに力を入れている気がします。d(>_・ )
勢いあるメーカーですよね。
ウチのKawasaki車で参加したいなぁ( ^ω^)
サッシさん
おはようございます。toshiさん^o^
勢いがあり過ぎて、破綻しなければ良いのですが(苦笑)
まぁ、北海道、東北、関東圏、関西圏、四国、九州、沖縄で満遍なくやっていただけたら、遠方地田舎住まいのユーザーにはありがたいんですけどネェ^ ^
ついでにあちこち行ける、口実にもなるし。
ター坊か、グリーンモンスターで是非^o^b
関東にいてHYSKのイベントに一番参加しやすい環境なのに、一度も行ったことがありません(^^;
サッシさん
おはようございます。チバアヒルさん^o^
楽しみ方は、十人十色ですから、それもアリかと( ̄▽ ̄;)
行ってみても、なんか違うなんてのも、ありますし。

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R