おもち君さん

ぽ(ち)つー→チエン注油→アマリング再生

SUZUKI SV650X
偽レトロ号

2022.10.29(Sat)AM5:20出発

10月中はパンクにはじまり、天候不順や気乗りしないなど様々な困難に直面した結果、

ほとんど乗ってない(と思う)。

単車で箱根に行きたかったが、寒いだろうし帰りは暑いだろうから

あっさり断念した(笑)

いつも通り短時間でくるっとひと回りして満足した事にする事にした。

AM6:29 道のトイレ おが~わ~に着いた

単車は今日もいない。 貸し切りである。

おもち:空前のバイクブームとか書いてるメディアは盛り過ぎだろ。

バイク置き場の前に紙漉きBBAの人形があるのだが、

よく見ると目がハイスクール奇面組みたいになっていた

※写真は加工しておりません

おもち:どんなセンスだよ、この目を入れたヤツは(笑)

おもちの偽レトロ号(SV650X)は朝日に焙られて鈍く光っていた。

AM7:35 いつもの公園に到着

おもち:雲海そんなにいいんかい? (´ー`)y-~~

イチョウ君はまだ青いけど良い塩梅。

あと数週間で銀杏争奪戦がはじまるのでしょう。

日が登ってきたので急いで帰りはじめたの図

見てくれ、おもちの天ノ邪鬼ぶりを(笑)

今から行く軍団に対し、オレは一人旅状態。

いつもやりたい放題なのだ。

NEWシワシワタイヤなんだが おもちの予感通り、朝つゆで湿気った路面に強いです。

AM10:30 家着

遊んだら片付けという事で、天気も良いので江沼チェンに注油なんかもしちゃう。

この気合の入ったウエスというか雑巾を笑ってクレ!(多分2年物)

精密オイラーでチクチクと差していくのですが、慣れたので30分で終了。

右の鉛筆みたいなのには、最近仕入れたAZのセミウェットチェーンルブが

セットしてあります。

今までAZロングライフというチェーンオイルを使ってきたのですが飽きてしまい、

レビューを読むとWAKO’Sやレイキッシュに似た使い心地だそうで試供品を購入。

容器に出してみるとかなり低粘度だが、PTFE粉末が本気で入っているようで白濁してます。

水置換性を逆手に取り、チェーンのローラーブッシュに塗布してますが、

長期間固着せず、シャララ♪と回りますのでこれもなかなかの手応え。

チェーンの部位ごとに油種を変えるというマニアな事を研究しております。

安いからオフ車な人は容赦なくドバ掛けしてテストすればよい。

水置換性だから高圧洗車後にすぐ塗布できるので楽でしょう。

合わなかったらバイクのクラッチレバーやステップに差したり、チャリンコのチェーンに塗ったり、家の玄関のヒンジに塗って遊べばよい。

¥298-(送料込)だから捨てても良いの。※お試しコーナーでまだ売ってるよ

220mlも入っているそうで 私なら20000km以上使えてしまいます。

AZも太っ腹だよな~ ※E/Gオイルはまだお世話になりたくありません

江沼チエンに注油を終えて、また前のように釘刺さってないか点検しておりました。

本日は5000rpmも回してないし、前のタイヤに比べたら随分抑えたのですが。

今までこんな事なかった。

おもち:俺の大事なアマリングが壊滅しかかってる、、(´Д`)

技術革新は無い筈なのでタイヤのプロファイルから来るものなんでしょうね。

特売道路4(ROAD4)、いまんとこ気に入ったゾ!

道路5,道路6だと昇天する位良いのでしょうね~

※いつか5・6も特売になったら履かせたいですw

おもちの美徳に反するので、左右同じ位の幅に水性タイヤワックス塗って

アマリングを改竄、修正しておいた。

おもち:こんどホイール洗うときまでに、左右同じ幅になるように追求するのだ!

今んとこ横っちょのビバンダム君は温存する方針のおもちです( 'ω')/

※もうあんま飛ばさないと思います。

路上でお会いしても譲りますのでお先にどうぞネ!

こんにちは。

深夜徘徊…じゃなかった、朝練!!
お疲れ様です(*^▽^*)
関東圏でも日中でさえ気温がグンと低くなって来ましたね…
それが日の出前となると??
北海道では、通勤時間帯でもアイスバーン状態orz
昼近くまでなって、ようやく走りに出かけられるようになります(有りったけの防寒装備が必須)。。。

いつもタイヤの隅に鎮座していふビバンダム君。愛らしいキャクターなのですが、一刻も早く消滅させてしまいたい「コーナーの鬼」が結構いらっしゃるようですね(かつての私もそうでした)…

紙漉きの人形、遠目には良いかもしれませんが、近くで見るとかなり、怖いカモ(^◇^;)
おもち君さん
さすらいのライダ先輩、コニチハ、コンバンハ!
コメントありがとうございます。

>深夜徘徊、じゃなかった、朝連!!
Re:歴代のお友達にもよく言われましたヨ、「それ早朝ではなく深夜未明!」と

関東は最低気温9度位と発表されていますが山は5度位となりますし、こちらも間もなく霜が降りるでしょう。
フツーの人は、じゃあ日が上がってからとなるのでしょうが、渋滞もイヤなのでもういいやと
本当は紅葉狩りをしている人を狩るつもりで行ったのですがね~(笑)
※写真を撮っている人を撮影するのが好きなもんで

「コーナーの鬼」の件ですが、アタシャはマージンを残したく、ツータイヤなら少しだけ余らせたいですねー。
自身右カーブが苦手だとばかり思ってましたが、以前のタイヤも右ばかり摩耗しまして、左のブラインドで開けていくのは苦手みたいです(当たり前か)

おが~わ~ の紙漉き人形ですが、高い台に乗っているのでなんとか無事なのだと思います。
千葉大多喜町たけゆらの里のギュウはなんどとなく乳首が破壊されております(爆)
いくら実物大とはいえ、牛乳出る訳ないのですが触りたくなるんですよ、アソコにWw(大人気)
※オレが立ち寄った時は、いつもチクビが無かった! 破損個所はFRPでできていました※
あまりの修理回数に今は強靭なチクビに改良されているのかも知れないですが、 1667216218126M.jpg

スズキ SV650Xの価格情報

スズキ SV650X

スズキ SV650X

【PR】スズキ SV650X 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両