MTXRさん

ブラックラーメンツーリング

KAWASAKI Z250SL
ととさん

この金曜日になりますが、お隣の県までラーメンツーリングへ行ってきました。

目指したのは、写真の「富山ブラック」というラーメン。

名前くらいは知っていたのですが、これまでに食した事が無く、初チャレンジです。

麺はもちもち、スープはしょっぱい(薄めることも出来ますよ~、と誘惑があったが、せっかくなのでオリジナルのまま頂いた)、んでブラックペッパーががっつり効いている、そんなラーメンでした。

いつもはスープ完飲しちゃうのですが、今回はやめておきました(;^_^A

今回のツーリングは、単調な国道を延々と走る、疲労との闘いの様なプランでしたが、ラーメンの他には、この「新湊大橋」がポイントでした。

高~く、海の上を走っている様な、そんな気持ちの良いルートでしたが、当然ながら他の車両も走っていて、車の後続でノロノロと。

こればっかりは仕方ありませんが。

下から見上げていた際は、この橋を気持ちよく走行しているであろうバイクの「クァーン」という咆哮が響き渡っていましたが、まあ、長時間走行出来たって事で。

右は、新湊大橋。左は、展示されている海王丸。入場料、400円也。但し、JAF会員だと割り引いてくれて350円になります。

個人的には、新湊大橋よりも、帰り道で暗闇の中、名立インターへ向かう山道の方が「より高所へめがけて走っている」感覚に陥り、軽く恐怖すら覚えました。

ほんと、「この先にほんとうにインター、あるの?」というくらい、進めば進むほど山の中みたいで、ホラー映画さながらでございました。

日没後の高速では、工事中のところで注意を促すための光がとてもキレイに光っていて、ホワイトベースとかのランディングアプローチで並んで光っている、あんな感じで良かったのですが、やっぱり暗闇の高速走行は怖かったです。

KAWIさん
ツーリングお疲れ様でした。
新潟県と富山県の境、親不知付近のトンネルロード、断崖絶壁の上怖いですよね。
暗いし狭いし、私も苦手です。
MTXRさん
おはようございます。境界付近の洞門部分は、目下工事中の連続で流れは悪かったのですが、右側から海方向を眺めることが出来て面白かったですよ。
あの辺、「ブラタモリ」の影響で来訪者も増えている様ですが、歩くと面白いのかも。

カワサキ Z250SLの価格情報

カワサキ Z250SL