シェフさん

少ない収入で何故バイク買えた

HONDA CRF250 RALLY
CRF47ラリー

所得税が高いと、国民健康保険も凄い金額になるのですよ・・・

年間107万円・・・ですよ?

所得を落とす為に、個人技業主には退職金が無いので小規模共済ってので

保険代として経費で無く、控除対象に・・・これで少しは所得を抑えてます。

ですが・・・国民健康保険も控除対象ですけど?金額が・・・

なので食品組合の保険に変更・・・年間17万になつて90万浮きました!

これで貯金使わずに現金で!…しかしお金を使うのは同じなんですけどね?

品物は増える!

なるほど90万浮くって事はバイク1台は毎年恒例?になりそう?
増車しても、軽のジャンボのすればバイク軽の後ろに置けますから安心ですよ。
越谷までトランポそても高速代同じでしょう!
真夏も楽勝ですよ。
MAXさんこんばんは
控除金額が90万少なくなるので、その分所得税が計算上上がりますから
なんとも言えませんが・・・ダイハツジャンボキャリートラックが4駆でもデフロック付き!
越谷にCBのどちらかを置いて、ラリーかXストを置けばガレージ空き空きになるし
オンロードバイクで越谷へ行ってそこからオフロードに乗り換えるなんて案も良いかもね?
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
そういう仕組みないなってるのね(汗)保険を変えたことで90万
浮くのは大きいですよね~♪ 浮いた資金でもう1台バイク買えちゃう
でしょ(笑)
シェフさん
共済健康保険に変えて金額が安くなるのを春に見つけて・・・
そうでもしないと、税金で何食分は取られてるのに?その為にどんだけ働かないといけないのよ?
探し出さなければ、健康保険で持って行かれる金額でバイクを買えました!
所得税で毎年、軽トラックが買える金額なのですよ・・・国の為に納めてますが・・・
年収1千万は、年収600万の人と同じぐらいしか懐に入らない税制ですから怖い怖い
おはようございます。

国を回している事になっているお役人。国民からこれほど沢山の税金を搾り取っているのに、景気対策とのふれ込みで、湯水の如くガンガンお金をばら撒いている現実… もはや天文学的数字となった借金「国債」は、加速度的に膨らんでいくばかりorz
全く先を読んでいない場当たり的な政策で、日本の「円」の価値を低下させ続けている日銀といい、どうしてこんなに無能な輩ばかりなのでしょうか!?
日本の将来、いったいこの先、どうなってしまうのでしょうか…

税金と保険、水道光熱費や通信費、住宅ローンを差し引いたら、食費すら出ないはずの我が家の家計( ̄◇ ̄;)
それでも何とか生きてますε-(´∀`; )
シェフさん
さすらいのライダーさんおはようございます
既にコロナワクチン代とガソリンの補助金とか税金等に有してるし、
これから冬に備えて灯油台とか電気代とか値上がり分の抑制で税金を投入するらしいですよ・・・・
もうじき、プーチンが暗殺か自殺してくれるでしょう・・・
おいらが初めて行ったアメリカは1ドル360円・・・まだ半値!
その頃の日本の勢いが凄かったから、そんな時代の人達は何も驚かない・・・海外に遊びに行かないし?
これから、沢山の外国人が北海道にわんさか行きますから、北海道の増収間違いなし?
以前、イギリスの少し古い車が為替が変わって日本では見向きもされなくなった車を高価格で
イギリス人が買っていきましたよ・・・今、中古バイクで日本人が買わないバイクが、もうじきアジアや
外国が高値で買っていくかも?10万円のバイクを買いあさって20万で外国に売ると儲かるかも?
厚生年金や社会保険料って改めて見ると結構な額ですよね。。
しかも将来は年金だけでは生活出来なさそうだし。。

元気な限り一生働くしかありませんねぇー
シェフさん
おっぺけさんこんにちは!
バイク乗れなくなったら、売って老後の資金・・・
家もガレージも要らなくなったら売ってしまってワンルームマンション・・・
一人で家お掃除は大変だし・・・それまでは体と頭を使って稼がないと・・
死んだ後に家とか車とかバイクの整理をしておかないと相続が・・・

思ってたよりCRF250快適でした。最初は交差点などで測度が落ちるとちゃんとシフトダウンしないと
エンストして、壊れたのか?なんて・・・400km走ってその辺も慣れてきました。

ホンダ CRF250 RALLYの価格情報

ホンダ CRF250 RALLY