シェフさん

86年落ちエンジン復活?

梅雨入りと同時に、毎分40回転に落ちて看護師から連絡が入り、「今夜が山です」・・・そろそろ来たか?
86年動いてたエンジンだからそろそろだな?
そろそろお寺に連絡かな?いろいろ書類を整理して朝を迎えて・・・まだ動いてる?
数日が過ぎて、看護師からびっくりするほど回復して、今は毎分60~数回転まで回復しましった!
やっと面会が出来るまでになったので・・・好物のスイカを持って面会へ
一口サイズに切ってタッパに入れてですが・・・

最初の10分は、おいらを忘れているのか話をしていても視線を合わさず・・・

15分の時間しかないのに、会いに行くのに30分掛かってるのにね?
最後は目を合わせて?理解できてるのか解りませんが?

仕方ないですね

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
お母様の容態が回復されたようで何よりです♪ 梅雨明けした
かのような気温になってるんでこれからは熱中症に注意ですかね^^;

この調子ならまだまだ長生きできますね~^^
パチさんこんにちは
バァ―サンまだまだ、こっちの方が良いのか?天国の方が良いと思うんだけど?笑。
それよりも、6月初めから千葉のスイカがバンバン出ていて、8月の北海道の
スイカも早く出そうで?8月になったらスイカが無くなりそう?

これからの季節は、かき氷ツーリングしかないね?
こんばんは。

大好物の差し入れで、元気100倍になったのでは!?
いきなり猛暑になったので、体力低下が心配ですが、兎に角しっかりと栄養を付けて乗り切っていただきたいですw
夏バテは怖いですからね。。
私の母も面会しても私が誰だかわからなくなっていましたが、話だけは合わせてるのがうまくて、本当はボケてない?とふと思うこともよくありました。

でも、施設から電話がかかってくると何かあったかとドキッとしました。(^^;

ボケたほうが心配事も無くなって、浮世にいる我々より幸せかもしれません。
ゴリフさん
この年代のエンジンの耐久性は凄いですね!
うちの97年落ちもアース不良みたいになってますがエンジンはフルパワーです。
シェフさん
さすらいのライダーさんこんばんは!

先の予定が立たないから、北海道ツーリングは断念・・・
86歳だしボケてきてるからもういいんじゃないかと?
施設の人の方が、毎日あってるし声を掛けて貰ってるから
息子に対応するより良いのですよ・・・金を出してるのはおいらなのにね
シェフさん
チバアヒルさんこんばんは!
そうなんですよ!同じ!適当に合わせるのがうまい・・・
確実に小さくはなってきてますが・・・
まぁ~その時に慌てないように、ノートに手順を書いてます・・・
シェフさん
ごリフさんこんばんは!
次は、血管にベルハンマー噴射してあげれば軽く回転数が上がるかも?
うちの母親もCPUの反応遅くなってるしメモリーは壊れてますよ