ゆーくんさん

2022/06/01 滋賀多賀町住友鉱山跡/林道滝谷武奈線~鉱山跡地

2022年06月01日 ~ 2022年06月01日
HONDA モンキー125
猿赤

今回は、モンキー125では、難しい、上がれないかも、途中撤退もある覚悟で、滋賀県多賀町の山中にあった、住友鉱山跡を目指しました! 自分の下手さがよく分かる、UPするのが恥ずかしいレベルですし、初心者を脱しないレベルなので、理解お願いします。
ここは、苦戦の連続! 登れない所は、下りて、押して上がってやりました!
倒木も初体験!ここまで来たら、何とかしたくなるもんですね、ボケた頭と古びた筋肉をフル活用で対応でき、苦難を乗り越えできたでしょうか・・・?

県道239号、右折県道17号で河内風穴ですが、直進します!

滝谷武奈線の多賀側の入り口です!

滝谷武奈線からの分かれ道!こんな感じで、上へ昇っていきます!

ここからが、鉱山跡のメインルートです!

ここを乗り越えないと・・・
最初の試練!

最初の難関ですね。滑る々!
石が大きく、タイヤが乗って滑りまくり!

難関を乗り越えて、ここまで来たのですが、諦めたくないので、倒木をいじってみます!見た目、たいしたこと無いようですが、このチョットした太さが越えられません!(歯がゆい)オフバイクなら、かる~く超えそう!でも、モンキーは無理なので、頭と筋肉使います!

少し、枝を差し込んで、回して、高さを無くしました!

やっと、抜けました!中のTシャツが汗まみれ!

どうですか?木を並べてみました。

最後のガレ場!もう少し、頑張れモンキー125

やっと、やっと、鉱山跡まで登ってきました!

山の中に、突然開けています!・・・不思議な感覚!

鉱山のころの、残骸?かな・・・

ここから、まだまだ上がれそうですが、今回は・・・、(モンキー君では無理っぽいかな?)

カメラなので・・・
スゲー広いんです!

生で見るのが一番!カメラは、・・・。

景色は良かったのですが、ここ以外下まで見える場所がない!

下ってきた最初の分岐!
  • 滋賀県

普通にケイさんでさん
相変わらずアクティブですね。
鉱山後、近日行ってみます。
ハクスバーナのチェンソー買ってモンキーに装備しましょう。笑
本惚犬さん
小径タイヤであの大きな石ゴロゴロの道や倒木を乗り越えて
よくまあ走破されましたねえ!倒木で進めなかった時は
次から鋸か鉈を持っていこうかと考えたことが在りますが
チェーンソーぐらいでないと無理なんでしょうねえw
こんにちは!

これはかなりハイレベルなミッション!?よく単独でクリアしましたねぇ(*^▽^*)
本当にお疲れ様でした!!
ch5のショットは、心弾むガレ具合〜?(^-^)/

林道ツーリングでは、よく切れる折りたたみノコギリを持っていくと良いですよ〜w
普通にケイさんでさん
今日は!

普通にケイさんでさん なら、遊ぶところがいっぱいあります。平地の部分よりもっと高い尾根の辺りまで上がれそうで、モンキー君では、チョット手強く、ぐるっと回ってきただけですが・・・。
本惚犬さん
今日は!

ちゃんとしたオフバイクなら、難なく乗り越えれるレベルだと思うのですが・・・、モンキー君だとあの程度でも、大騒ぎになってしまいますね!
(撮影裏話し)
カメラをセットして、助走をつけて、フロント持ち上げ、一気に乗り越えるつもりが、勢いつかず、フロント持ち上がらず、倒木に激突!もうちょっとで、転倒でした!カッコよく、いきたかったんですが・・・。
今日は!

確かに、自分のレベルからすると、高かったような・・・気がします。倒木を前に、撤退も考えたんですが、(中途半端なオフ車のつもりなので、よく撤退あり)なんとか乗り越え上がれた時の爽快感がたまりません!こういう時が、やばいので、一層注意した走行を心がけたいと思ってます!

ホンダ モンキー125の価格情報

ホンダ モンキー125