DAXで旧甲州街道をフラフラと・・・

HONDA ダックス
HONDA ダックス

今日は、朝からDAXでフラフラしてきました。
まずは、娘たちのリクエストで裏高尾、旧甲州街道沿いにある「峰尾豆腐店」で
するさしのおからドーナッツを購入しました。
いったん帰宅して、ドーナッツを置いてからマック16号八王子店で「ゴディバ」をお試し。
なんか、甘~いココアって感じですね。

良い感じで体が暖まったので、小倉橋から宮ケ瀬、青根、藤野と回って上野原へ。
久しぶりの「来々軒」で味噌チャーシュー麺でもう一度暖まります。

帰路は、旧甲州街道から、藤野、牧馬峠、宮ケ瀬と回って帰宅。
フラフラと100kmほど走り回ってきました。
自宅近くのGSでガソリン補給。。。あれいっぱい入るぞ。
気持ち良~くアクセルバンバン開けてたからか、リッター40kmしか走らなかった・・・

裏高尾なので朝10時前でも冷え冷えでしたが、次々とお客さんが来てました。

う~ん、期待していたのとはちょっと違う。。。

やはり、チョコレートそのものを味わったほうが感激する気がする。

12時半過ぎに到着。
相変わらず、お客さんで賑わってます。
今日は、正面ではなくお店横のスペースにDAX停めました。

味噌チャーシュー麺、900円でこのボリュームは大満足です。

上野原から藤野まで、旧甲州街道を選択しましたが凍結もなく、気持ち良く走ることが出来ました。

先月、フロントフォークのピストンを組み替えましたが、その成果かとても良い感じで走れました。

フロントの舵角がキチンと維持できるので、バンクが安定してキレイに旋回できます。
なので早くアクセルを開けることが出来る。
結果、アクセルオンの時間が長くなりペースが上がる。そして燃費が悪化する・・・これって悪循環?それとも好循環!?

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
裏高尾ってあるのですかぁ~?

あ!高尾山登山ケーブル乗り場に行く時の道路沿いを抜けるのかな。。。

GODIVAのドリンク?マクドナルドのMマーク付いてますね??? (*・д・)

チョコレートはピーナッツブロックチョコレートのお徳用をよく買ってます。(笑)

そぅそぅ、以前に地鶏写真を掲載されていた時のお話。私の写真ですが、なかなか無くて先日、とある会話の延長上でスマホから探しだしました。

もう、いつのが何処にあるのか?判らなくなってます。(^-^;)

6~7年前に、ソロで一週間、北海道 (宗谷岬まで) に行った時の写真を見つけました。(;´-`) 富良野市のペンションだかに泊まった時の、翌日朝の写真です。(今は髪が長いのですが、この時は後ろにくくっていたのでは?と思います。)

250ccと400ccに乗って北海道ツーリングをしている女の子二人と同部屋でした。お父さんがバイク好きだと話していました。

今年も七月に、宗谷岬までのツーリングを予定していますが、絶賛!コロナingですね。(;^o^) 1644179752857M.jpg
副部長さん
菜園さん、コメントありがとうございます。

裏高尾は甲州街道の西浅川交差点を高尾山方面に向かって右折した先の辺りです。
中央本線沿いに道が続いてます。
梅林が有名ですよ(^.^)

GODIVAはマックとのコラボ商品です。Sサイズで350円と強気な値段で期待していたんですが、それ程でもないかと(>_<)
我が家のチョコ関連の定番は、ロッテのチョコパイですね。娘たちが大好きなんで常備されてる感じです。

お写真、拝見しました。赤い彗星のようなZZR1400、お似合いですね!
北海道ツーリング、憧れます!
宗谷岬まで自走オンリーで行かれるんですか?
コロナが落ち着いてこないと、長距離のツーリングって行きづらいですよね。

私も、今年はニンジャで志賀草津高原道路やビーナスラインを走り回りたいです(^-^)/
オカチャンさまさん
こんばんは~♪

寒い中でも・・ヤッパリ弄ればその成果を確かめたいのは
ライダーの性でしょうね~(^^♪

まして、その手ごたえが良ければ・・アクセルは開け!開け!
良く分かりますネ~( ´艸`)
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

仰る通り、ホントに寒かったんですがやはり確かめたくなるのって
止められないですよね(#^^#)

燃費は、走りとのトレードなんですよね~(;´∀`)

ホンダ ダックスの価格情報

ホンダ ダックス