2020年3月25日
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 中部

24日仕事アフターに、シェフさんの所へお邪魔しました。バイク談義は、4時くらいまで大盛り上がり、仮眠後に、東海道、田島峠、曽我梅林、パノラマ台(富士山)、道志、相模原、横浜と走りました~。西伊豆は延期しました~。リベンジですねー^ー^ー26日27日休みですが、家でのんびりします。

2020年1月05日
    ZEROさん
    MV AGUSTA BRUTALE800RR
    関東 中部

奥多摩方面は、朝早いと日陰が凍結しているのでのんびりと家を出た!1時間で奥多摩湖に、松姫峠トンネル経由で大月に、鳥沢の近所の喜楽で大盛りラーメンをいただきました!今年から50円の値上げで、700円に。帰りは甲州街道をのんびりと走行して帰宅、走行距離約130km奥多摩から大月までワインディングを楽しめるお手軽なっコースです。

2019年8月05日
    sunnyさん

富士山の最近の名物グルメ、青い富士山カレー!河口湖ハーブ館の喫茶Roomで食べられます。これで1.200円はこのツーリング中の一番の出費?お味の方は・・・ま、ふつうにカレーだなぁ・・・特別ウマイってことはないし・・・ご飯がちょっと柔らかすぎねぇか?この青い富士山カレーのほかにも赤い富士山カレーもありました。で、話しのネタにお土産でレトルトの青い富士山カレーと赤い富士山カレーを(笑)

2019年7月28日
    HONDA CB400スーパーボルドール

ほんとに久しぶりに青空が広がっていて、、誘われるようにランチに出かけました。出発は10:30過ぎ、向かう先は都留の松鶴か、上野原の来々軒か。。なんとなく決めかねていたので、とりあえず宮ケ瀬から道志みちに向かいます。久しぶりの晴天だし、車もバイクも多く混んでます。道坂トンネル方面に右折し、ちょっとペースが上がりましたがやはり暑い。トンネル抜けた下りにある温度計が28℃とか、、ここでそんな温度なら、都留市内は30℃超え確実かと・・いつもの山崎デイリーストアでトイレ&給水し、ランチのお店を上野原・来々軒に決め出発します。秋山街道は空いてて、良いペースで走れたので上野原・来々軒に12:20頃到着。いつ ・・・

2019年7月16日
    ごまさん
    YAMAHA YZF-R6

突然クレソンつけ麺が食べたくなって道の駅まで、お散歩。厚木経由でナップス横浜に寄り道して夜まで遊び過ぎて、土砂降りの中帰宅。

2019年7月08日
    よこちゃんさん
    SUZUKI GSX-R750

桃パフェを食べる為に山梨市まで、往復300キロ弱のツーリング泣き出しそうで泣き出さない梅雨空!奥多摩を抜けて「マルシェK」さんに行ってきた。桃パフェ¥1100店主いわく、梅雨が明けてからの方が甘みが更に出ているらしいが、充分甘い桃だった!

2019年5月18日
    熊のパパさん

これは中央高速八ヶ岳パーキングエリア(下り線)赤岳(あかだけ)の「自然農園の親子丼(税込み800円)」です。何でも、食べログで全国の高速道路のレストラン部門中、3.51の高点で第7位だそうです。ちなみに全国で12店が入っているそうです。ここは蕎麦が有名で、ほとんどの方が注文していました。訪問したのは、午後2時近くだったにも係わらず、満席であふれていました。券売機で注文し、スタッフのお姉さんに渡そうとしたところ、「注文する前に先ずは席を確保してください。」と言われました。席を確保した後、食券を渡すと呼び出しのポケベル擬きを渡され、親子丼ができあがるまで約10分位待つのです。  中央高速八ヶ岳ハ ・・・

2019年2月17日
    kurokuさん

うっかりディスクロックをしたままシグナスを移動させてしまい、割れてしまったフロントフェンダーを交換しました。ボルト4本で留まっているだけなので交換はすぐに終了し、暇だったのでおやつを買いに少し走りに行くことにしました。山梨県へ身延まんじゅうを買いに行きます。

2018年8月23日
    HONDA ダックス
    関東 中部

今日は、午後から天気が崩れるとの予報なので、午前中に山中湖まで走ってきました。自宅をAM6:00に出発し道志道を走り山中湖へ。ガソリン補給するために富士吉田まで足を延ばします。75kmで1.8Lは、ちょっと燃費悪し。補給後は山中湖に折り返してAM8:00頃におなじみの道志道に入ってすぐのローソンで、朝食としてサンドイッチをパクリ。昼は、いつもの吾衛門でチャーシュウ麺を食べる予定なので、涼しい峠をふらふら回りながら時間調整します。道坂トンネルから秋山街道、青根を回って再び道志道へ。この時点でAM10:00を回ったので藤野から相模湖経由で、大垂水へ抜けます。高尾山駅方面で西八王子に向かいますが、ま ・・・

2018年8月21日
    YAMAHA WR250R

8月19日(日曜日)バイクの日、マスツー乗りまくり

2018年7月13日

前回のリベンジを兼ねて、季節物の山梨の桃を食べるべく、家内を誘って「家内安全対策」してきました。

2018年7月12日
    関東 中部

2016年5月31日ほうとう&温泉で、山梨市に行きました行きは秩父、雁坂トンネル経由で、帰りは奥多摩経由で

2018年7月08日
    関東 中部

2016年8月29日奥多摩、大月、富士吉田、道志、日帰り旅温泉は、たばやまで温泉、昼ご飯は、味里、夕ご飯は、両国屋

2018年7月01日
    関東 中部

2017年5月22日 「5日間 いろいろ 走りまくり 5日目」松本農村公園ー松本トンネル―三才山トンネルー佐久ー野辺山ー小淵沢ーhttps://youtu.be/PMbcQQBdkr4

2018年6月29日
    関東 中部 東海

2017年5月18日 「5日間 いろいろ 走りまくり 2日目」奥多摩ー大月ー朝霧高原ー富士川楽座2016年8月29日 奥多摩ー大月ー吉田ー御殿場の日帰りでしたが、やはり、富士山は雨でした。

2018年6月05日
    フルバンクきなこさん
    HONDA グロム
    関東 中部

7時集合。八王子インター近くの道の駅八王子滝山。~奥多摩駅~奥多摩湖~山梨小菅村~大月(ランチおつけだんご汁)~猿橋~リニア鉄道館~道志みち~宮ケ瀬(解散)。参加者募集です。途中離脱OKです。(^0^)。おしまい。

2018年5月22日
    Zebraさん
    関東 中部

B級だかどうか分かりませんがネットで見つけたこのボリュウム感即、食べてみたーぃ!!もう一人の爺さんオイラの旧友を誘って

2018年4月22日
    関東 中部

4/21(土)の朝、天気の良さに誘われてのんびり自宅を出発し往路は宮ケ瀬経由で道志道から道坂トンネルを抜け、都留のデイリーヤマザキで一休み。メッシュジャケットで出かけましたが、それでも暑い・・・午前中なのに参りました(T_T)復路は秋山街道から青根、津久井と抜け、八王子駅南口の「大安」で今年初の「メンマざるラーメン」を堪能し、涼と甘味を求めて自宅近くのミニストップへ。「練乳イチゴパフェ」を楽しんだ後、自宅へ。写真1枚目は、大安のメンマざるラーメン。個人的に醤油ラーメンでは、八王子で一押しです!写真2枚目は、ミニストップの練乳イチゴパフェ。定価¥350はコストパフォーマンス抜群!

2018年4月13日
    関東 中部

先日交換したタイヤの慣らしがてら、ランチツーリングに出かけました。お天気も良く、タイヤもしっかり慣らすことができました。ランチ後は、高速使ってサクッと帰ってくるつもりでしたが、あまりにも良い天気だったので、行きとほぼ同じルートで峠を満喫してきました。自宅~檜原街道~奥多摩周遊~小菅~大菩薩ライン~塩山~石和温泉~塩山~大菩薩ライン~小菅~鶴峠~甲武トンネル~檜原街道~自宅、300km、8時間のツーリングでした。写真1枚目は、石和の「食いもん屋 北甲斐道 」の甲州名物馬刺丼写真2枚目は、柳沢峠からの富士山写真3枚目は、道の駅小菅のソフトクリーム(ハーフ)写真4枚目は、帰宅時のリアタイヤ

2018年4月10日
    副部長さん

お天気に誘われて、道志道から道坂トンネルを抜け、都留市の「松鶴」にランチを食べに行ってきました。写真は、毎回このお店で注文している「朝鮮焼定食(豚)半ライス」です。ピリ辛の味噌ダレがツボにはまってしまい、やみつきになってしまいました。最近は月に1~2回、この定食を食べにお店に足を運んでますね(^^;)帰りは秋山街道経由で大垂水を楽しんで、16号沿いのタイヤショップファーストさんでタイヤ交換してきました。今回のタイヤは、ミシュランのパイロットパワー2CTです。相変わらず丁寧な仕事振りと、激安価格で、これもやみつき?!です。走行距離:46,970km