洗車クラブ CBR250RRと、家内安全ドライブ

HONDA CBR250RR(2017-)
チェリー
小計 (非課税分) ----
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

車の超撥水施工を終わって、次はバイクですね。まずは、、チェリー君をします。気温も1℃でしたので、缶コーヒーで、手を温めようと自販機で購入したら間違って『つめたい』のを押してしまう始末。仕方なく『あたたかい』を買い直したら、ガンダムのデザイン缶でした。

7時30分の気温・・・。
これなら凍らないようだ。

現着すると、ローリーが油を注入していましたので、終わるのを待ちます。
ちょうど、バイクのあたりに停めているのです。
ようやく終わり、そこにバイクを停めて、超撥水施工を開始します。

今日は、家内安全日なので、バイクではなく、車で出かけます。

なので、その前にちゃっちゃとバイクを綺麗にして、9時までに帰宅をします。

話が変わりますが、WR250R にもこのメーターをつけたいですが・・・。

WR250R は、冬の暖機で温度が分かる方が、目安になる。
今は、エンジンの回転数が落ち込んだら、走るようにしています。
CBR250RR は、いずれ10万キロになった頃、エンジンを労わることを始めるより、当初から気にしてエンジンを長持ちするようにと気を使いました。

さて、拭きあげて帰るとします。

家内安全ということで、母親とその友人ご夫妻を乗せて、ドライブです!
コースは、栃木市、鹿沼市、ドライブですね。
古河母親友人宅ー栃木市内観光(うずま公園ー塩庚申ー油田味噌ー大平山神社(初詣)足尾神社(足、腰の健康を祈願)ーだし巻き玉子、焼き鳥deランチー鹿沼市内までドライブ(母親・・・80歳ー母親友人婦人・・・86歳、後席でずっとおしゃべりしていました)女子席の、母親友人ご主人は、いびきをかいて爆睡・・・89歳。
鹿沼のまちの駅到着し、野菜を購入します。そして、宇都宮環状線を経由して、新4号バイパスで帰路です。最後にまくらがの里古河で、トイレ休憩してご自宅に送り届ける頃には陽も落ちていました。

油田味噌
3種盛とジョウシンコ焼きを注文
ヘルシー志向なので、私も喜ぶ。
豆腐、小芋、こんにゃく

大平山神社近く茶屋de 軽い食事
だし巻き玉子と、焼き鳥
焼き鳥25分くらいかかりましたが、美味しかった。

鹿沼市内
まちの駅新鹿沼de蕎麦をいただく。

安定の美味しさ。
人手がありません。ガラガラです。
2700円ですから安いです。4人分

本当は、これが食べたかったが、4人分買うと高くつ(5200円)のとの、それ以上に、食べきれないで、食べてと3人から言われることが、想定できたので、せっかく身体を絞っているのに、リバウンドしたくないですからねー。

鹿沼の上空、雨雲が迫ってきました。降るなー^ー^ー
案の定、10分後にはパラパラ降り出しました。
鹿沼を後にして、爺様はいびきをかいて爆睡
後席の婆様2人は、ずーっと話していました。まあ、よく喋る。
塩カルと、雨で汚れたプリ2号機を、まくらがの里古河隣のGSで、洗車機かけて道の駅で最後の休憩をします。
買い物をしている間は、車の拭きあげて待ちます。

南の空は、雲が少ない

北の空は、雲がもくもくとしています。
後面ガラスも『ガラコ』施工を次の休みにしようかと思いますが、3回くらいしようかなって思う。

10時から17時の7時間日帰り栃木市鹿沼市ドライブ、3人年をたして89歳86歳80歳255歳、きょえー^ー^ーおそるべし私も足すと300歳(おおお)

写真は鹿沼市役所入り口のポスト、いちご柄です。

車が広ければ、もう少し快適な旅でしょが、仕方ないです。
89歳のお爺さん日産の電気自動車を今月誕生日祝いで買ったそうです。
今度見せてもらうことを約束して、お別れしました。
驚いたのが、高齢者の車の購入には、息子、娘いずれかの承諾が必要だそうです。知りませんでした。驚きです。
お金があれば買えるのでなく、別の問題も考慮して承諾・・・恐れ入りました。
  • 茨城県

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
電気自動車、追々欲しいと思います。(笑) が、高齢者の運転は怖いと思いますね。私、一昨年、近所で87才の方の運転で、歩道を歩いていたら突入されそうになって逃げました。

後に近くの電柱にガシャ~~ン!とブツカって、車体前半はグシャグシャに。。 運転者のお爺さんもハンドルに体を打ち付けたのか?血が出ていて意識がなく、救急車行きでした。

個人差があると思いますが、60才過ぎたら、自分で考えた方がいいと思っていますね~。( ´△`)

長生き時代ではありますが、やはり、職場なんかでも60代の職員が時々、亡くなってますから。

家にずっと居てばかり居ると、精神衛生上も良くないので、他人に近づかないように気分転換したいですね♪

卵焼きが。( *´艸)
エディーローソンさん
おはようございます♪老人会の、世話役ご苦労様でしたw
焼肉弁当、並で、いいです♪
車が広ければ>>最近、会社の同僚が、新車で買って乗ってた、某○産自動車の、19って車の電装部品に、不具合が出て直すのに、何十万か、かかるって、販売店から言われて、泣く泣く、中古の、プリウスアルファに、乗り換えました♪お金かかったけど、前よりも、だいぶ広くなったって、言ってますよ!(@ @)ノシEDDIE 1610842003518M.jpg
菜園ライダーさん
こんにちは
私も、父の車でバイクを倒されたことがありましたが、私はその場にはいませんでしたが、人でなくて良かった。
あ、バイク・・・WR250Rだから・・・傷だけで済んだからいいですが、車のリアバンパーは、凹んでいましたが、パコンってもどりました。
エディーローソンさん
こんにちは
ワンエイティエスエックスってありましたよね。
プリウスも、プリウスαも知っていますが、どちらもいい車です。
では、また 1610859080041M.jpg
M Schenkerさん
冬につめた~いのボタンを押してしますのはアルアルです。何で冬につめた~いのが置いてあるのか?
特にバイカーにとってはショックが大きいです。
夏にあたたか~いを押してしまうのも同じですね。
Maxさん、お母様孝行、天晴れです(^.^)
お友達ご夫妻もご高齢だから、いつも以上に安全運転されたことでしょうね(^-^)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
4人合わせると300歳!!! 一人当たり平均75歳のドライブ
ですか~(笑) みんなで楽しく走れたようですね~♪

焼肉弁当はボリュームありそうだから高齢の人には
ちょっと重そうだね^^;
M Schenker さん
おはようございます。
冬にホッとコーヒ自販機は助かりますよね。
くれデブさん
おはようございます。
不要な外出はダメですが、ストレス溜まりすぎて、頭狂いそうなので、健康の為に、精神的に、いろいろ考えて、外出は必要です。
パチ10さん
おはようございます。
私45なので、ほぼほぼ倍生きている計算ですよ。
昭和生まれ一桁ですよ。

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)