1619051597140M.jpg

BikeOyajiさん

有間ダムとパンケーキ

HONDA CTX700 デュアルクラッチトランスミッション

今日も天気が良かったので、秩父までツーリング!前から行ってみたかった有間ダムと、秩父ミューズパークにあるメープルベース(パンケーキのお店)
朝6時ころ出発し、R16で八王子まで。青梅に抜け、K53で北上、有間ダムへ。ダムの改良工事をしており、ダンプカーが沢山!割とこじんまりした感じのダムだがきれいなダム湖。その後、秩父の道の駅 芦ヶ久保でトイレ休憩。平日、朝9時過ぎなのに、車はほぼ満車。バイクも結構来ていた。その後、秩父の街を通り、ミューズパークへ。初めてきたが、こんなに広いのか!と驚くほど。園内をトレーラーバスが走っていた。目的のメープルベースは、ほぼ中央にあった。中央の駐車場にバイクを置き、そこから数分歩く距離。10時過ぎに到着したので、先客は1名のみ。季節のパンケーキ(3枚)とアイスコーヒーを注文。1200円也。テラス席で待つこと数分、大きなパンケーキの3枚重ねが到着?!生クリームが沢山乗り、周りにブルーベリーが。まあ、やわらかくて、それなり。メープルシロップがやはりおいしい。パンケーキはそれなりだが、メープルシロップが特徴のようだ。お土産に買おうと思ったら、60gの小瓶で4000円近くもするので、パス!美味しいだけあって、高いのだねー・・・。

有間ダム入口で

有間ダム湖面
水は少なめ

道の駅あしがくぼ

秩父神社近くの喫茶店というか、食堂。
相当古いが、いまだに営業しているみたい。

秩父ミューズパーク中央部にあるメープルベース外観

メープルベースのテラス席

季節のパンケーキとアイスコーヒー
メープルシロップがおいしい!

ミューズパーク内を循環しているトレーラーバス

T・GOさん
おはようございます(^^♪
暑い中お疲れ様です。秩父は一昨年年スルーしただけの街でした。
秩父神社の御朱印がまだです。この辺りはいろいろ面白い処があるみたいですね。
又、ダムカードもまだなんです。
今季には再度行きたいと思っております。
T・GOさん
あ、パンケーキ・・美味しそう!おいらはこれだけ食べたら胸焼け起こします。
アイスコーヒーだけ頂きます
BikeOyajiさん
おはようございます!
秩父神社、まだ行ってなかったのですか?では、ぜひ今度お越しください!
パンケーキは標準は1枚です。3枚セットにするとお得なので・・・。

ホンダ CTX700 デュアルクラッチトランスミッションの価格情報

ホンダ CTX700 デュアルクラッチトランスミッション

ホンダ CTX700 デュアルクラッチトランスミッション