1619051597140M.jpg

BikeOyajiさんの近況

パーキングブレーキ付きレバーに交換 2021年4月22日

リヤブレーキレバーにパーキング機能がついているもの。 ちょっとちゃっちいが!まあ、使える。 これも大陸製で。密林の1/3くらいの価格で購入。

サイドスタンドプレート 2021年4月22日

砂地などでの安定を図るため! 中国製、密林の半分以下で購入。

ロングスクリーンに交換 2021年4月22日

中国製ロングスクリーン。 配送されたときに端が欠けていた! おかげで、返金されてただ!欠けた部分を張り合わせ、シールを張って隠してみたが・・

リヤフェンダー交換 2021年4月22日

標準のリヤフェンダー、短くて泥羽がひどいので、少し長めの社外パーツに交換。¥1600

関西・中国4泊5日の旅(5日目) 2020年10月23日

関西・中国4泊5日の旅(5日目)最終日。 福知山から横浜への帰路だが、天気予報は雨。途中、京都の二条城に寄るつもりだったが、雨に合いたくないので、カット。途中ルートにある道の駅2カ所のみ経由して帰るこ...続きを読む

T・GOさん
      2400超の道の駅ソロツーお疲れ様でした(_´Д`)ノ~~オツカレー
      この時の朝、おいらは仕事で長浜~木之本に行きましたが、少し風があるものの好天でした。道中の雨を心配しておりましたが・・。
      とにかく無事任務敢行良かったです。好天は、おいらからのプレゼントでしたが満足していただけましたか?そして仕事熱心な山口県警の包囲網の中、何事もなく良かったです。次回はグルメでお出で下さいませ。とにかくお疲れ様でした(_´Д`)ノ~~オツカレー
      BikeOyajiさん
      毎度コメント、ありがとうございます
      なんか、朝の気温の低さに参りました!冬用の服が少なく、5日間同じのを着ていました!グリヒも結構活躍しましたが、お昼頃は20度前後まで気温が上がるので、セーターを脱いで、メッシュグローブに変えて・・・。おかげさまで?好天に恵まれました!来年は、のんびり瀬戸内ツアーですかね?

関西・中国4泊5日の旅(4日目) 2020年10月23日

関西・中国4泊5日の旅も4日目、今日の目玉は?!立雲峡から竹田城が見えるか?!です。 天気は晴れで、風もなく良い天気ですが、7時半頃の気温で7度。山の中のせいか、とっても寒い! 戸河内から、中国道を乗...続きを読む

T・GOさん
        忙しい旅でしたね。中国道を境に南側を一周の形ですね。いずれにしても全行程雨なしで良かったですね。誰か知らないけど伴奏者が居ませんでしたからね。
        BikeOyajiさん
        後半は、ひたすらノルマの如く道の駅をクリアして走りました。もう少しゆとりのある計画にしたいと思うのですが、予算と天候との兼ね合いで・・・。
        でも、一回行くと、次回はこことここだけ、みたいなことが出来るので、また行きたいなと思います。

関西・中国4泊5日の旅(3日目) 2020年10月23日

10/20(火)、ツーリング3日目。 今日が今回のツーリングの目玉!角島大橋を一度見たくてこのツーリングを計画したのでした! おかげで?あまり眠れず、結局5時過ぎに起きてしまい、ホテルで朝ご飯も食べず...続きを読む

T・GOさん
          わが故郷にようこそ!菊川からメチャンコレアな道を選択されたのですね。フツーなら川棚温泉に抜けるのですが、ナビさんも流石ですね。角島は満足でしたか?
          またおいでください。
          BikeOyajiさん
          ルートはナビ様の選択なので・・・。角島は良かったですねー!天気が良かったせいもありますが、また行きたいなー、と思える場所です。角島から戻りで橋を走っている時、少し風が出てきて振られましたが、天気が悪いと走れなさそうな橋ですね!こんなに海と砂浜がきれいだとは思っていませんでした!

関西・中国4泊5日の旅(2日目) 2020年10月23日

2日目(10/19月) 今日は、道の駅を経由しながら、山口県防府まで行く予定。 GOTOトラベルで高速道路 中国乗り放題プランに登録してあるので、赤穂から西は乗り放題!高速を多用しながらの豪華なツーリ...続きを読む

T・GOさん
            E・F・G・H 辺りはおいらの庭先です。松山城は、この辺りから雲海が見れるのですけどね。尾道ラーメンKATさんの口に合いましたか?ここでは食べない方が良かったかな?むしろ箱物の方が美味しい場合もあります。防府(ほうふ)はこれから河豚の美味しい処です。防府天満宮のお参りは??
            BikeOyajiさん
            竹田城もそうでしたけど、雲海の時間には合わせられませんでした(T_T)/~~~
            尾道ラーメン、それなりにうまかったですよー!すみません、防府天満宮は興味をひかないので全く計画にも入っていませんでした・・・。

関西・中国4泊5日の旅(1日目) 2020年10月23日

GOTOトラベルを利用し、なかなか踏み切れなかった中国地方への遠征を計画。ホテル代のほか、高速道路乗り放題プランもGOTOトラベルの対象となるので、相当お得?!に行けちゃいました! 予定は、天気予報と...続きを読む

T・GOさん
              600超お疲れでした。名古屋通過時、おいらはバイクを弄っておりました。
              伴走できずにごめんなさいね。
              BikeOyajiさん
              いえいえ、わがままなスケジュールと時間設定だったので、合わせていただくのは難しかったです。また別の機会に!

南東北へ 2020年9月30日

二泊三日で仙台、山形、福島を走ってきた。ツーリングプランが、GOTOトラベルで安く使えるので、使ってみた。

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

BikeOyajiさん
                でも、ここのそばは美味しかった!板そばじゃなくて、普通の森そばも食べてみたかった(^_-)-☆
                T・GOさん
                ここの餃子と、横浜餃子、どちらが美味しいですか?仙台のずんだもちを食べましたかね。
                BikeOyajiさん
                宇都宮の方がおいしいです。ずんだ餅、昔はよく食べました。それほどのことはないので、あえて保冷剤まで買って帰る気にはなりませんね!仙台は白松が最中と支倉焼です!