【同僚ツーリング】涼を求めて

2019年08月03日 ~ 2019年08月03日
KAWASAKI ZRX1200ダエグ
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

いくぜ、いくぜと言っていましたが、長梅雨の影響で伸び伸びになっていた同僚ツーリング。急に暑くなった気候のせいでキャンセルが多かったですが、今回は6名の参加。
行き先は寸又峡らしい?山ん中だから涼しいって。えーっ、この前、個人的に行ったばかりな気がするが企画してくれた同僚に文句なんていえません。

塩郷という駅にある吊り橋。幅30cmくらいかな。グワングワン横に揺れてスリルあり楽しいです。高所大好きな自分にとって。

珍看板発見。“吊り橋をご利用の際は10名程度で通行するように"
1名じゃダメなんすか?これは問題ですね。
“10名程度を限度に通行するように"と言いたかったのだと思います。

今回は部長も参画。XJ1300。業務では威厳があるがプライベートではやさしい。

大井川鐡道の奥大井湖上駅は秘境駅として名所になっているらしい。でもそこまで行くのに峠を超えなくてはならないのです。徒歩によるクライミングで。
暑い・・・革バンとブーツが重い。みんな熱中症気味でクラクラ眩暈がしています。
レインボーブリッジ(東京湾とはかなり違います)は鉄道と歩道が分かれています。

ここは南アルプスの南端

立ち漕ぎカヌーがいます。羨ましい。涼しそうです。上から手を振ったら返してくれました。

ちょうどよいタイミングで列車がきました。アプト線。素晴らしい渓谷と絶景なのに乗客はヘロヘロぐったりしています。時速30kmしか出ないオープンカーのような列車はエアコンもない、遅くて風も入ってこない。

喉がカラカラだが水がない。駅員さんに聞いたら自販機は下流の長島ダムにあるとのこと。
ありました!
自販機。
ダムの職員さんによるとこの自販機は3日前に設置されたばかりとのこと。助かった・・・

バテ気味に着いた寸又峡温泉。ここに宿泊できればいいんですど。

3名は温泉に入りにいきました。
オレはプールに入りたい。
温泉に行った3名は汗だくになって戻ってきました。彼らはヘロヘロ感ビンビンです。

パンチングレザーとはいえ、こんなもん着てくるんじゃなかった。
涼のはずが体感温度50℃でした。

お盆は、ここに行きたいんだけど今年はムリだな。

こんにちは
鉄道の線路のワキヲ歩くことが出来るのは、珍しいですよね。
しかし、この暑さでは、高地でないと厳しいですよね。
cー11は、綺麗な景色ですね。何処ですか?
オカチャンさまさん
こんにちは~
猛暑中のツーリングお疲れ様でした~!! 私も友人たちと企画していたロンツーが、軒並みレッドカードで中止になっています・・残念無念・・。お写真からは、あまり暑さが伝わらないので、爽快な感じ?!がGOO~!!!
メイドキンさん
お疲れさまでした!やっぱり暑いですよね・・
仕事の忙しさで、まだ真夏ツー未体験です(´- `*)
普段でも目に汗が入って泣いてるので
これ無理じゃない?と引いてすのですが大丈夫でしょうか(^-^;

少々、乗り鉄のため、トロッコにワクワクしました。
エアコンないため冬は寒いとは聞いてましたが、
夏は夏で・・相当厳しそうですね(-””-;)
M Schenkerさん
Maxさん、こんにちは!
Chapter 11.は有名な高所で上高地といいます。写真の左側の山は奥穂岳といって日本で3番目に高い山です。ホントはこの頂上に行きたいのです。別世界です。
M Schenkerさん
オカチャンさまさん、こんにちは!
軒並みレッドカードですか・・・残念です。
爽快ではなくジトジトムシムシ不快指数MAXです。曇りだったのでまだマシだったのかもしれませんが晴れていたら、自分は倒れていたでしょう。
M Schenkerさん
ケイドキンさん、こんにちは!
大丈夫じゃないと思います。(´;ω;`)
峠を登っているときは泣きと汗がまじっていました。

もしかしてメイドキンさんは青春18切符とかで最長距離移動をチャレンジするタイプですか。

ここ静岡には飯田線という秘境渓谷を登っていく線路がありまえす。一度のってみたいのですが、、、、果たせていません
こんにちは!
いい景色に吊り橋がいいですね~(^^)絶対ゆすります。
暑い中お疲れ様でした。

あっ!ところでブログなどはやってはいないのですか?
M Schenkerさん
山さん、こんにちは!
ゆすったらホントに危険です。

ブログとかインスタは聞いたことありますがメカオンチの自分の知能ではムリではないかとおもいます。山さんはそういうの得意なんですか?
山さん
得意じゃないですよ~(;'∀')
ですがアメーバブログはやってます!
M Schenkerさん
アメーバブログをググってみましたが、さっぱりわかりませんでした。
山さん
やってみるとけっこう簡単だし面白いですよ。シュウのブログっていうのでもしよかったら覗いてみてください(^^)
M Schenkerさん
シュウのブログで検索したらTOP記事で特攻隊の遺書が出てきてウルウルしています。
メイドキンさん
やはり、、暑いのイヤですね・・

乗り物は知識あまり無いです(;><)
遠出をするときはちょっとだけ意識する程度で_(^^;)ゞ
山さん
特攻隊(;'∀')
自分でいうのもあれですけどどうやって検索なんだろ?適当に探してくださ~い!
あれれ?
山さん
アメーバ検索でシュウのブログの最新記事のタイトルがずぅ~っと前からっていうのです(^^)多分2ページ目ですよ!
M Schenkerさん
え~アメーバ検索してみましたが、それらしきブログがわかりません。
自分のメカオンチ度は相当ひどいみたいです。

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ