ちゃこさん

べっ別にウェビ友の為に行ってきたんじゃないからねっ(〃ω〃)

YAMAHA XT250X
XT250X モタード・セロー 2006

埼玉県は春日部市にある、あのサスペンションサービスショップ

TECHNIX

に行ったついでに、色々と取材してきました。

先日、ステム&リアリンクのOHについて書いたところ
足回りのセッティングに悩んでいるウェビ友から相談を受けたのですが

「経験上250cc的には2~3万kmが車体メンテの節目だと考えているので…

やるべきです!

長く乗るつもりなら、サスのみならずステムとリンク周りも同時に、ですね。

*同時にってのは、その方が工賃が安いという理由で。」

とお答えしました。

そしたら…

だったとの事。

なんか、たまたまココに到着して待っていた時に、タイミング良くこちらの日記を拝見しましたw

(=`・ω・´=)「サスペンションのOHやリバルビングと同時に、ステムもスイングアームのOHをオーダーする事は出来ますか?」

TECHNIXさん『お受けする事は出来ます。だだ、うちはあくまでサスペンション単体サービス専門です。バイクの車体整備の依頼まで受けてしまうと作業スケジュールを圧迫してしまいますので、工賃は多少割高になる事をご理解いただければと思います。』

(=`・ω・´=)「ごもっともです。…で、一般的なバイクショップでの工賃よりも何割増しの工賃でやっていただけますか?
車体はDトラッカーXなのですけれども』

TECHNIXさん『Dトラでしたら…そうですね。オンロード車よりも構造がシンプルですので2割…までは行かないくらいで大丈夫だと思いますので、2割増くらい見ておいていただければと。』

…と言う訳で、Dトラの元大学生さん。

サスペンションと車体の同時OHのオーダーは可能でしたよd(^_^o)

TECHNIXさん『よろしければ1度ご来店していただければお見積もり致します。』との事でした(^ ^)

他にも、最寄りのバイクショップからTECHNIXさんにサスペンションOHをオーダーする方法等もお伺いしました。

多くのライダーが『サスペンションを外した状態でバイク保管しておける訳ナイじゃん!』だと思いますが
この方法なら、全国どこからでもオーダーする事が可能です。

自分もコレを聞いて、R1000のリアサスOHも大丈夫だなぁと安心しました(^ ^)♪

• 埼玉県

こんにちは
サスペンション単体のOH私もそこで行ってます。
ビフォアー、アフターの変化にはいつも驚きます。
そろそろフロントフォーク施工です。
ちゃこさん
おーっ!そうだったのですか(^o^)
今朝初めて行って来ましたが、かなり…というか今までで一番好印象なバイクショップでした。
XT250XはTECHNIX製のリアサスを使用していますd(^_^o) 1559981252548M.jpg
Dトラの元大学生さん
うぉおおお!
わざわざすみません!?!?

これからはtechnixさんのお世話になりますm(__)m
ちゃこさん、こんばんは。
そうなんですね〜。
やはり部分部分に特化したお店は、腕に自信ありなのですね〜^_^
田舎では、なかなか見つけにくいです(^◇^;)
すずきあおこさん
こんばんわ!
取材って、雑誌社の方ですか?
テクニクスさん、好印象です
ちり太郎さん
フロント・リア共に進化していますが、それに伴い整備できる人も限られてきますよね(・ω・`)

STDリアサスに非分解が多いのは解せません
Dトラの元大学生さん
だっ…だから違うってば(//∇//)

今は空いているとの事なので、最短納期でやってもらえそうですよ♪
くれないの?ター坊さん
おはようございます。
サスペンションに特化してもオーダーが途切れないという、そしてあの柔らかい接客対応!
長崎のバロンからでもTECHNIXさんにオーダーできるそうです(^ ^)
すずきあおこさん
おはようございます!
あ、日記のネタ取材ですw
ショップもとてもキレイでした(^ ^)
ちり太郎さん
電子制御なんて入ってたらもぉ趣味弄りの範囲ではムリですね(^-^;

まぁ分解式にするとコストかかりますから…
M Schenkerさん
こんにちは!
リアはこの前O/Hしたのですが、フロントもぼちぼちです。リアをO/HしたとききBefore&Afterの差にびっくりしましたが、オーリンズのフロント場合5万円もするのでボーナスを頂戴してからですね。
(閉鎖)さん
高価なサスペンションは使ってないので無縁ですが、結構近くに良いショップあるんですね。
ヤフオクで平行物や出所不明品を安く買うより、ちゃんと正規品を買ってO/Hした方が長く使えますね。
M Schenkerさん
こんばんは!
リアサスはフロントよりもメンテサイクルが早いみたいですからね!
フロントはフォークオイルいっぱい使うので5万円なら費用対効果が高いと思います。
yokomichiさん
無縁ではないと思いますよ(^ ^)
国内、海外問わず各メーカのサスペンションのメンテナンスをしてくれます。
もちろん純正サスもオーダーできるので、おススメのショップです♪

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X