1620889613324M.jpg

オフラインミーティングat茅ヶ崎・柳島

Webike友の国士越59さんとオフラインミーティングでもと言うこととなり、茅ヶ崎・柳島にて、ミーティングを実施しました。一時間ほど、世間話や高校・自転車・釣り・バイクに関して、初対面としては、突っ込んだ話しをしちゃったみたいです。
ま、嘘で固めたわけでも無く、ぼろの出る様な話じゃ無いので、普段道理にベラベラと、良くまー一時間も。で時間は、12時なので、近場の最近茅ヶ崎市で作ったスポーツ公園のレストランに行っちゃいました。
バイク置場も完備していましたが、設計者の想定したバイクが小型だった様で、ZX-14Rを置いたら邪魔になりそうな、バイクの無料駐車場でした。よって、端っこの邪魔にはならなそうな所に駐車しました。
レストランは、2人共に初めてでした。メニュウーは、お勧め定食1,200円+消費税が有ったのですが、お勧めなのに2種類だったので、決まらず、結局972円のシンプルカレーとしました。国士越59さんは、和風ピザ?だったかな?。カレーは、それなりで、先日成田で食べたJALのカレーには及ばなかったのですが、許せる範囲で充分美味しかったです。レストラン内は、日曜日の割には空き空きで、良い感じの雰囲気でした。
本日は、オフラインミーティングもジャブを打った程度として、次回GROMでツーリングでもすることとなりました。
伊豆は、国士越59さんの独壇場の様ですし、私も好きな場所なので、レアなルートを期待しています。

茅ヶ崎・柳島海岸にて

昼食です。
私が食べた
シンプル・カレーです。
味は、まあまあでしたよ。

国士越59さんが注文したぴざです。
んんんん、コメント出来ません。
でも、カレーの前に出来ていたみたいです。

これらの、食物を食べ終わって、今日は解散でした。
14Rと125ccのバイクじゃ、2人友にストレスが溜まっちゃうのが見え見えでしたから。

柳島海岸で、こんな花も発見しました。
何だろー??????

真っ正面が、江ノ島です。

国士越59さん
日曜日は来て頂きまして、有難うございました!

心配していた天気が、思った以上に良くなりましたね。
TOMTOMさんは晴れ男でしょうか。

今度の伊豆半島も、晴れにして下さるのを期待してまーす!

今後も宜しくお願いします。
エディーローソンさん
こんばんは♪二人初対面だったとのこと。TOMTOMさんって、一回見たら、みんな、忘れないと思いますけどね(印象に残りやすいお顔)(笑) 国士越59さんは、どんな風な、印象を受けられたんでしょうか?って、それは、人それぞれだから、おもしろいんですよね♪(@ @)ノシEDDIE
おはようございます。
そうだ、TOMTOMさん
関東に戻っていたんだ!
すっかり大阪にいると、思ってました。
1400CCと、125CC
バイクの保険って、料金おなじですかね?
国士越59さん
おはようございます。
お誘い、ありがとうございました。
65過ぎた爺でも、ハートは、いまだに高校時代から抜け出せない。
行動に、身体がついてこれない!!
ライザップでも冷やかしてみますか?
ま、今後とも、よろしくお願いします。
アッシが、朽ちるまで。(笑)
エディーローソンさん
最近、鏡を見てつくづく爺になったなーと。
日々、体力維持に脳みそが働いているのですが、
肝心な体力は?????。
GWの連休は、関西でも走りに行っちゃいますかねー。
チョイと検討してみます。
TOMTOMさん
125ccのバイク保険は、自動車の任意保険に含めちゃうみたいで、
自賠責保険のみです。若干安かったような覚えが有ります。
GROM・ZX-14R・H2と、任意保険は、基本的に同じ料金です。
対人・無制限、対物・千万円、搭乗者・無、車両保険・有りません、だったかなー。
年に一台当たり、3から4万円掛かり自動車1台分くらいですかね。
自賠責保険は、それなりに掛かります。
当分の間、伊豆半島当たりを走っています。
ちゃこさん
ウェビ友との新たなリアルご対面良いっすねぇ〜♪
自分は今年入ってからはウェビではありませんが、新たなご対面があるとより一層バイクライフが楽しめますよね(^ ^)
ちゃこさん
近所というのが良いかもですね。
遠い奴は、オーストラリアで、既に5年ほど合っていないですねー。
バイクに関しては、飽きるか乗れなくなるかで・・・。
そろそろ、釣りと自転車に転向?