1258861974531M.jpg

猛吹雪の間隙を突いて

サンゴー

本日出走予定につき、予定していたゲレンデにて団長と待ち合わせたところ、札幌からアバウト1時間の地は猛吹雪で完全にホワイトアウト状態T_T
命の危険も有るため、1時間離れた河川敷のゲレンデに移動したところ、またと無い良い天気?(^-^)/

河川敷なので、橋の下も通ります( ^ω^ )
いつになくドカ雪の札幌地方…橋の欄干に頭をぶつけないよう、注意ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

天気は良いものの、風が強くてオマケにマイナス5℃を切っているものですから、ヘルメットの隙間から入ってくる風で、顔がしもやけになりそうでした(^_^;)
  • 北海道

綺麗な青空ですが、
マイナス気温は寒そうです、、

頭上としもやけには注意して下さいねー(^_^)
おっぺけさん、コメントありがとうございます(^-^)北海道は、まだまだ寒いです。今日の最低気温はマイナス16℃でした。一年で一番寒い気温が11月末から続いています。こんなの初めての経験です。降り積もる雪の量も例年より多く、オマケに気温も低いものですから、ドンドン降り積もる雪の量が増えていきます。ここ2、3年は年末年始だけ異常に降り積もっていただけだったので、3月上旬上旬にはバイクシーズン開幕していたのですが、今年はゴールデンウイーク明けまでは乗れそうも有りません。まぁ、その分スノーバイクを長く乗れるんですけどねー(⌒▽⌒)
もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
河川敷だと。エクストリーム感が減少しますね
私は山奥より河川敷の方が安心できます(゚∀゚)フユヤマ コワイデス
もひっちさん、コメントありがとうございます(^-^) そーなんですよ。 河川敷だと殆どオンロードツーリングみたいに高低差の無い走りのため、ウェーデルン的なスモールターンやアクセルターンの練習をするか、堤防等の少しのギャップを使ってジャンプしたりして楽しんでます( ^ω^ )スノーバイクでは、山奥のバックカントリーの方が変化に富んでいて、遥かに楽しめます!でも、少しでも天候に不安が有れば、即命の危険も伴うので、やっぱり不安定な天気だと、安全第一って事がとにかく大切ですねぇー。
絵的にも、山の中の方が見ていても楽しいと思いますし!

KTM 350SX-Fの価格情報

価格帯 89万円