ちゃこさん

スポーツ?らいでぃんぐ の秋 (11/12 後編)

2017年11月12日 ~ 2017年11月12日
SUZUKI GSX-R1000
GSX-R1000 K6 AU仕様

本編は広告の後で♪

道の駅 富士山でガソリンスタンドを探す。
大体200~230kmでランプが点灯するので、距離的に山中湖辺りで給油すればそのまま道志へ向かえる。

リザーブまでまだ2L余裕があり好燃費の19.7km/L 。

道の駅どうしは、いつもよりバイクが多くてヘリポートにも停めてあった。

少し早いお昼に道志ポーク串と豚汁のセット¥600を注文。ソロツーで食事するのは稀だけど、朝の寒さで豚汁がとても美味しそうに見えたので。

食休み河原散策。
富士山の方が雲で隠れていた。
ほんとタイミング良かったなぁ。

冷間エア圧チェック。いつもより高いけど気温低いからOKとスルー。

…では。
大好物ワインディングへ。
まずはタイヤと身体のウォームアップしながら下見すると、ここも路面ドライで落ち葉散乱なしの優良コンディション。

…でも、何か10人位のレーシングスーツ着用のSS乗りがミーティングしてる人々がいるよ。メンバーと間違えてイン刺して来ないでね(((;゜Д゜))))

しばらくしたら昼食タイムなのか解散していた。

そして右に左に登りに下りにスポーツの秋♪心地よく擦…乗れる。

スポーツするには動きづらいので外したウエストバッグをネットで固定して再びGO!

と、右中速コーナー対向からフルバンクした10R?6R?が来た!

わずかに目線が合う。

クリップ付近でアウト側が見えてたしフォームもラインもきれいで上手い!

あそこから膝す…スポーツ出来るの?ちょっと真似して手前から旋回させてみると、おぉ~楽にスポーツが楽しめる♪

もちろん進入でいつも位のマージンとっているけど、ほとんど塗料は消えててアマミカヅキ位になってた。
きっちりとフロントが1次旋回してる。

写真撮ってたら、先程の(多分)10Rが戻ってきて自分の10数m先に停車した。

ちょ…まさか待たれてないよね?

「一緒に走りませんか?引っ張りますよ♪」ってフレンドリーな事はなさそうな距離感…

ハッキリ見えないけど、シングルシート?に無積載。バッグ類も装着してない様子。

間違いない。彼は…

しばらくして10Rは走り去って行き、その後もすれ違わなかった。

存分に走りを楽しんでいると、雲が多くなって陰ってきた。
明日も早い事だしそろそろ帰路に就くとしよう。

それにしても、今までワインディングでは好物コーナーのみのスポーツだったのに、今日は所々で気持ちよくスポーツ出来た!

その理由を考えてたら、あぁこれかぁって解ったのだけれど…もう晩秋。今日がワインディング最終日になりそうな秋短し今年の気候。
色々試してみたい楽しみは来年に持ち越しかな?

締めに相応しい絶景&走りを存分に堪能した今日のツーリング。
最高に楽しい1日でした♪

@ 翌日やっぱり筋肉痛。

内もも付け根のインナーマッスル的な所が…机を横に避けて席を立つ時にイタイ。

• 山梨県

ちゃこさん

ワイディング、楽しそうですね。
気温も、タイヤ温度的にも
そろそろと思う今日この頃(ワインディング)

時々出てくるマンガがwww
(ハマって見てましたよ)

もしかしてちゃこさん、「ホリゾンタル・グレイ」
の中の人ですかw
R600 K6さん

ありがとうございます!コメント0だったので、恥ずかしくなってきて非公開にしようかと思ってた所でしたw

山梨県のワインディングも12月から3月は基本お休みみたいですね。

このほぼ文字だけのコマで分かるとは…相当好きですねww
自分はシブくないしヒゲも生えてませんが、このシーンで乗っているのって確かGSX-R1100だった様な?
あと、公道ではバトルはしませんw
ちゃこさん

そうですね、刀じゃなくて
GSX-R1100。
この後、RT君が代のお兄ちゃん、
コケた上にメットごと殴られるんですよねwww

次は避けてやんねぇ、とか言われて。

違う日記と言い、
ちゃこさん、結構飛ばすんですか?
R600 K6さん

そうそう!1巻でしたかね。
でも公道での転倒も、もちろん暴力もダメ(´・_・`)

アグレッシブなツッコミですね!まるでイアンノーネの様なww
「サーキットではそれなりに走ます(棒」とコースアウトせざるを得ませんっ。
J.TAKAHIRA99さん
ちゃこさん殿。たどってみました。今とのギャップが新鮮です(私感(^ω^))。3年以上前ですものネ。いまはなき………(悲)イアンノーネさんコメント懐かしい。転倒ダメも身に染みます(涙)。
J.TAKAHIRA99
懐かし日記のご閲覧あざっす♪
ネタとしてソレっぽく書いてますが、実際はこんな風にゆっくり走ってます(笑)
ちょうど彼が凄いコーナー進入していた時でした。
長く楽しいバイクライフを楽しむためにお互い気をつけましょうね!

スズキ GSX-R1000の価格情報

スズキ GSX-R1000