1504531101975M.jpg

新型CBRで行く近畿道の駅スタンプラリーpart11

2017年08月24日 ~ 2017年08月24日
HONDA CBR250RR
CBR

今日は嫁さんと子どもが実家の姉妹と旅行中なので・・・、久しぶりに朝から晩まで遠慮なくバイク漬け!!たまにはこんな日もイイ(*'▽')!

期間限定の道の駅記念きっぷをGETするべく、和歌山・奈良の残り5つの道の駅を巡ることにしました。

今回のルートは、和歌山市→道の駅「吉野路大塔」→谷瀬の吊り橋→道の駅「十津川郷」→十津川温泉→道の駅「奥野熊野古道ほんぐう」→道の駅「熊野古道中辺路」→道の駅「ふるさとセンター大塔」→道の駅「紀州備長炭記念公園」→和歌山市、で全長約300kmくらいの行程でした。

朝は6時半出発とちょっと遅め…。前日の仕事が片付いたのが朝1過ぎだったのでやむなし(;'∀')バイクに跨れば眠気も一気に吹き飛ぶ(一時的に)!天気も最高でテンションも最高潮!!

まずは道の駅「吉野路大塔」に到着!

朝とか昼に来たらダメなところです(;^_^A

昔来たことがあるのですが、夜の星空は中々!宿泊もできる道の駅です。また満点の星空見たいなぁ…。

ちなみに今回は朝早く着き過ぎてお店がまだ開いてません。特別記念きっぷの対象駅ではなかったので、それも折り込み済!足早に出発。

ここから日本一の吊り橋「谷瀬の吊り橋」まで20kmくらい。すぐそこですね。今まではスルーしてた場所なので今回はしっかり渡ってきます!

遠くに見えてきました!

到着!!

20人以上同時に歩いたら抜け落ちる危険性アリのデンジャーな橋。ちなみに子ども達の通学路だったりする・・・(;'∀')

一歩歩くごとに、「ミシミシギシギシ」。継ぎ目でないところを歩くと板が思いっきり凹むんですけど…。こ、こえぇぇ。

注意書。

『四.観光客が二輪車で橋を渡ることは禁止します。』

誰か渡った人いたの!?Σ(゜д゜)

実際歩くとバイクで走る気なんか微塵も起こらない橋ですけどね…。

そんなデンジャーな橋で、ヤバい祭りが。 笑

来年は見に行こうかな…。命がけだよ本当コレ…。

道の駅「十津川郷」に到着!いやぁ、良い天気(*'▽')期間限定記念きっぷGET~☆

十津川村は「何もない、がある」と秘境を全面アピールしたところですが、個人的にはそういう場所大好き。これからも頑張ってそのポジションを維持してほしいですね~。

足湯もある道の駅で、入るか悩みましたがどうせならと思って全身入れる温泉に行くことにしました。

十津川温泉「泉湯」到着~。

ぴったり開店同時に到着。もちろん一番最初の客。

露店風呂貸し切り!朝風呂もいいですね~☆リフレッシュして次の道の駅に向けて出発ー!

次回に続きます(*'▽')

麺屋家元さん
こんばんは。
同じ様な吊り橋がこちらにもありますね。

私はモンキーでよく渡りますよ(笑
管理してる市にも確認しましたが、問題無いそうですが、堕ちたら知りませんよと言われました(`・ω・´)
麺屋家元さん

こんばんは!モンキーなら行けそう! 笑
むしろ歩くよりバイクで駆け抜けた方が怖さはマシかもしれませんね〜。
mogさん
時間の束縛が無いツーリングは楽しく走れますね! まして朝風呂は贅沢の極み!たまにはそんな日があってもイイですよね〜(^^)
ところで…薄手の夏用メッシュグローブで走ると振動で右手だけ痺れるのです、左手の痺れはありません。shelly19さんはどうです?レーシンググローブだと大丈夫なんで、グローブに問題があるのかな?
0.1馬力さん
おはようございます~
やっぱり川沿い・海沿いは信号も少なく視界も開けてて走りやすいですね。川沿いは川の規模によって千差万別ですが…(木曽三川の事を思い浮かべながら)
故郷の近くには違う意味でデンジャーな「朝鮮トンネル」がありますけど、デンジャーすぎて物好きしか近寄りません。
TOMTOMさん
shelly19さん へ
おはようございます。
C5を渡るのですか?
お尻当たりと、背筋が寒くなって、私だと遠くから写真を撮るだけですね。
最近、完璧に高所恐怖症です。
8/26には、R169,168当たりを走ろうと思っています。
では、
mogさん
おはようございます!朝風呂は本当に贅沢で非日常を味わえるので休日気分満喫できますよね〜(^o^)右手の痺れは私も同じく気になってました(・_・;)!!同じく夏用メッシュグローブで、まだそれ以外では試せていないのですが、、。ホンダドリームの一に相談もしたんですけど、振動は左手にも同じくらいは伝わってるらしいので、握り方の強さに原因あるかもらしいです。できるだけニーグリップ強めて力を抜くしか今のところは方法ないんでしょうか、、?でもアクセルひねる右手側にはそれも限界ありますし、、。この振動の問題本当に何とかしたいです〜( ;∀;)
0.1馬力さん
おはようございます!あの心霊スポットで有名な朝鮮トンネルですか!?昔YouTubeで走行動画見たことありますけど、確かにデンジャラス過ぎますね 笑 昨日走ったトンネルもいくつかはライドのない雰囲気的バツグンのものがありましたが、ミラー直視できないです(・_・;)
TOMTOMさん
おはようございます!私も高い所はかなり苦手です( ;∀;)ジェットコースターは上る時は地獄、下り始めたら天国(^_^;)169号線は昔走ったことあります!仕事の休みがあえばGROMで駆けつけたかったです〜( ;∀;)

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)