1504531101975M.jpg

shelly19さんの近況

CBR250RRで行く近畿道の駅スタンプラリーpart22 2018年6月04日

久々に投稿(*´∀`*)仕事と家族のバランス取りで悩ましい日々が続きますが、たまには一人で発散しないと!今年の道の駅スタンプラリー限定イベントも開始されてることだし、いくつか回収に向かうことにしました...続きを読む

こんばんはー!
    C7の写真ですが、実はこの先上り側の道路はこの風景が嘘かのように、一瞬で酷道に変貌します(・_・;)所々に「国道424号線の早期改善を!」とあります(^_^;)
    mogさん
    待ってましたスタンプラリー(^。^)
    家族サービスとバイクライフは両輪で家庭円満!
    互いに干渉しない我が夫婦もそれなりに円満w

スタンプラリーもPART22…凄いっス( ̄◇ ̄;)
    私も明日は休み!隣県に蕎麦を食べに走ります!
    最近は毎週のようにSUGO通いのピリピリモード
    なんでたまにはマッタリ走ってきますね!
    mogさん

こんばんは!コメントありがとうございますm(_ _)m
    家庭円満の秘訣はそこそこ互いに干渉しない関係ですよね!今日は久々に解き放たれました 笑

まさにバイクは翼ですね。mogさんも羽根が生えたかの如くレース、、ではなくたまにはマッタリ走行ですね!お気をつけて〜m(_ _)m

CBR250RRで行く近畿道の駅スタンプラリーpart21 2018年5月10日

日数空きましたが前回の日記の続きです。新型CBRで初の宿泊ツー、二日目は旅の目的地でもあるパールロードから!いやぁー、ココホントに最高ですね(*´∀`*)道が良すぎて速度抑えるのが大変(^_^;) ...続きを読む

MAXさん

初めまして!コメントありがとうございますm(_ _)m
    獅子岩は皆さん写真撮影待ちで混雑してました(^_^;)インスタ映え? 笑
    mogさん

おはようございますm(_ _)m
    それぞれの地域にしか出せない景観があって本当に良いですよね(*´∀`*)いつか東北地方にも、、。MC51の誕生日もそろそろですね!嫁さんにしばかれない程度にカスタム頑張ります 笑
    TOMTOMさん

おはようございますm(_ _)m余生の過ごし方でこういったコレクションに興じるのも良さそうですね(*´∀`*)仕事リタイアしたときにそれだけの体力残ってるか甚だ疑問ですが 笑
    TOMTOMさんを見習って頑張ります!

CBR250RRで行く近畿道の駅スタンプラリーpart20 2018年5月04日

新型のCBR250RRを納車してから早1年。そしてこの1年一度も泊まりでツーリングに行くことができずにいたのですが、、ゴールデンウィークの合間をぬって一泊二日で三重県にツーリングに行ってまいりました(...続きを読む

ふふふさん

意外に何もない道中の写真とか結構好きだったりします(^^)ツーリングの醍醐味はやっぱり非日常にありますもんね(*´∀`*)パールロード気をつけます(`・ω・´)ゞ
    mogさん

おはようございます!mogさんの遠征日記楽しみにしています!MC51はツーリングにも十分に適応しますが、手の痺れがやはり気にはなりますね(・_・;)何とか改善したい、、。
    TOMTOMさん

いつかツーリング中にTOMTOMさんのGROMに出逢うのを密かに楽しみにしてます(*´∀`*)今回は贅沢に和歌山伊勢志摩を宿泊しました!日帰りでも行けますが、やっぱり気持ちの余裕が全然違いますね〜(^o^)

CBR250RRで行く近畿道の駅スタンプラリーpart19 2018年3月15日

やっと2018年初ツーリング(^o^)繁忙期も寒さも過ぎ去り、久々にバイクも身体も動かしてきました。 慣らし運転がてら近場の道の駅を経由していきます。今回のルートは、和歌山市→道の駅白崎海洋公園→日...続きを読む

TOMTOMさん

ご無沙汰しておりますm(_ _)m白浜は確かに京都からだと少し億劫ですね(・_・;)C8の所在は「〒644-1231 和歌山県日高郡日高川町初湯川 椿山レイクブリッジ」です。グーグルマップで検索すると、ちゃんと「ヤッホーポイント」って出てきました 笑
    ふふふさん
    暖かくなってきてツーリングに持ってこいの季節になってきましたね(^^)

今年もshellyさんのツーリング日記楽しみにしてます(^ー^)

私はこの良い季節に問題がありまして、、、、花粉が、、、、(T-T)
    ふふふさん

ご無沙汰しておりますm(_ _)m今年も宜しくお願いします(^o^)私も同じく花粉症持ちです( ;∀;)大敵ですよね、、。私の場合、幸い市販の薬でピタリと止まるので問題ないといえばないのですが、、ウッカリ飲み忘れた時とか大変なことになります(^_^;)

CBR250RRで行く近畿道の駅スタンプラリーpart18 2017年12月07日

久しぶりに休みの日に快晴!寒さはかなりの厳しさですが、プチツーに出掛けることに。動画自動生成アプリのリライブも本格的に使用していきます(*´∀`*)あとはこの前買った防風インナーの高速での使用感などな...続きを読む

mogさん

その発想はありませんでした! 笑
    というかサーフィンもされるのですね!
    自分はカナヅチです、、。完全に陸上専門です 笑
    ふふふさん
    針テラスはいつもバイク集まってますね。三重、奈良京都いろんな方面からアクセスしやすいですもんね。スーパー銭湯もあるし(  ̄▽ ̄)

冬はいくら着込んでも手は寒いですね。
    最強は原付のおばちゃんがよくしているハンドルカバーみたいのをつけるやつじゃないでしょうか?CBRにつけたらものすごい違和感あるでしょうけど(笑)
    ふふふさん

ハンドルカバー間違いなく最強ですね!とてつもない葛藤と闘わなければならなさそうですが 笑

防風インナーインプレ 2017年12月04日

めっきり寒くなってきました、、が、どれだけ寒くなろうと雪でも振らない限りはバイクに乗ります。以前から使ってたインナーもヘタってきましたし、購入し直すことにしました。 アールエスタイチのヒートジェネレ...続きを読む

mogさん
      風を感じながら走ることはライダーの醍醐味ですが、私の場合は腰痛持ちなんで無理できないんです(ーー;) 早く春が来ないかな〜ww
      TOMTOMさん

了解です!おそらく明後日木曜日に高速走れるかと思うので、また脱ぎ着してインプレしてみます(`・ω・´)ゞ
      mogさん

今日から更に一段と寒くなってきましたね〜。mogさんのCBR復活が本当に待ち遠しいです( ;∀;)いずれにしても私も寒いのは苦手なので早く春来てほしいです(^_^;)

Reliveテスト走行 2017年11月28日

ツーリングが更に楽しくなるアプリを発見しました(*´∀`*)元々はサイクリング用のアプリだったみたいですが、バイクでもかなり楽しめそうです。 STRAVAとReliveという2つのアプリなのですが、...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

初めまして!コメントありがとうございますm(_ _)m
      CBRは今までに乗ったバイクでも一番お気に入りです(^o^)特にスタイル(*´∀`*)

今後ともよろしくお願いいたします〜m(_ _)m
      うりさん
      はじめましてー
      面白そうなアプリなので早速試してみました!

使えるようにするまでの手続きが多少手間でしたが
      それが済めば走るのがまた楽しくなりそうw
      アプリ教えてくれてありがとです!

あと、自分iOSですが結構泥とは操作が違うみたいでした。
      うりさん

コメントありがとうございます!このアプリいいですよねー(*´∀`*)日本語版がないようで、その辺りは少し不便ですが、、(^_^;)皆さんでShareしていけば楽しさも広がっていきそうですね(^o^)

洗車とガラスコート、GROM小傷消しとか 2017年11月13日

バイクに乗る時間があまり取れず、、今日はちょこっとだけ夕方にチャンスがありましたが、洗車とガラスコーティングや小傷消しに時間を使うことに。 正直私はバイクのメンテナンスもほとんどできませんし、バイク...続きを読む

TOMTOMさん
        プレクスターは、チタンに良くないの?
        GROMも14Rもチタンマフラーにも、プレクスターを使っています。
        と言うかほとんど全ての所を、プレクスターで、拭いています。
        洗剤に関しては、必要な油分まで洗ってしまう気がして、使ったことがないですねー。
        油汚れの所は、拭きとって、プレクスターですね。(笑)
        というか、プレクスターしか持っていません。(爆)
        ボルト・ナット部に下手に、注油すると、振動で緩みそうで怖くて使っていませんね。(笑)必要な所は、グリスですかね?
        チェーンメンテは、室内だとバイクを吊るす所が無くて、京都用にメンテスタンドを購入しました。
        メンテスタンドは、使いなれると、安定が良いので、サイドスタンドを使わなくなりました。 1510608220884M.jpg
        麺屋家元さん

ポリッシャーとローラースタンドのご提案ありがとうございます!ポリッシャーは特に良さそうですね〜(*´ω`*)買います! 笑
        TOMTOMさん

あれ??私の場合はチタンマフラーを拭いた後に、拭き跡がこびりつく感じになってしまいまして、以来そのチタンには使用していません(・_・;)なんででしょう、、。もう一度目立たないところで試してみようかと思いますm(_ _)mメンテナンススタンド楽そうでやっぱりいいですね〜(*´ω`*)

CBR250RRで行く近畿道の駅スタンプラリーpart17 2017年11月09日

前回の日記の続きになります。 ※ルート図は前回の日記をご参照下さい。 今年一番の好天に恵まれ、生石高原でも最高の気分を味わうことができました(*´∀`*)もう次回来るときはススキも終わり、、名残惜...続きを読む

mogさん
        まだ夜間走行はしていませんが、MC51のライトは明るい部類に入るのでしょうか? 普段はスモークシールドで夜間は危ないので、日没までには帰れるようにしています^_^
        TOMTOMさん

紀伊半島は確かに京都からのアプローチは厳しいですね〜(*_*)京奈和道路ができてまだマシにはなりましたが、、。私も京都に日帰りで行きたいのですが、帰りのことを考えると躊躇してしまいます(^_^;)これから京都は紅葉狩りのシーズンで人だらけですね〜。
        mogさん

MC51のライトは明るい方の部類には入ると思います(^o^)LEDの特性で仕方ないとは思うのですが、境界線がハッキリし過ぎててライトが当たらないところが全然見えないのが難点ですかね(*_*)ハロゲンみたいに光源が滲んで広がれば言うことないんですが、、。

CBR250RRで行く近畿道の駅スタンプラリーpart16 2017年11月02日

久しぶりの日記投稿になります。この2週間台風やら大雨の影響で仕事にも大きく支障が出ており中々バイクに跨ることができない日々が続いていましたが・・・!久しぶりに丸一日とまでは行きませんが半日くらい乗れま...続きを読む

mogさん
        やっと晴れ間が見えてやっと走れましたね^_^
        どの写真もキレイな景色で秋のツーリングはのんびりマッタリと走るのが一番です!宮城はいよいよ蔵王エコーラインが積雪のため春まで通行止めになりました、冬眠間近なんでメンテ祭りをして春を待ちますよ^ ^
        TOMTOMさん

ススキの群生地は兵庫県神河郡の砥峰高原もオススメです(*´∀`*)神戸に住んでいたときはZZR1400でよくツーリングに出掛けた場所です。生石高原は周りの山々どのコントラストが綺麗ですね。
        mogさん

蔵王エコーラインもう通行止なんですね!いよいよバイク乗りからすると色んな意味で厳しい季節到来ですね(-_-;)私は真冬でも下道をトコトコ走りながらマッタリツーリングしてます(^_^;)メンテの技術もないので走りながら冬眠させずに厳しく育てます 笑