サラリーマン太郎さん

福島の現状は・・・忘れないよ!

2012年09月29日 ~ 2012年09月29日
KAWASAKI ZRX1100
ブルーなZRX1100

朝から高速とばしてきた所は・・・

喜多方ラーメン
「坂内食堂」

込み過ぎですよ、午前中からε=(・д・`*)

支那そば 600円

この黄金色のスープ・・・たまらん(´▽`*;)

スープ残す奴、いねー

喜多方離れて裏磐梯、桧原湖

途中いたるところウェット!あぶねぇ!!!

土湯峠は曇り、ってか雲の中?

このCB1300SFの方、なんと名古屋ナンバー(゜ロ゜;w

話しかけたら日帰りとのこと!
CB1300ってそんなに楽なのかいな?

昔、かみさんと結婚する前に来た温泉街、土湯。

こけしも有名だが・・・

無料の足湯もあって

風評被害で風情のある温泉街が消滅してしまった。
思い出の旅館が朽ちていく姿は虚しくも悲しくもあり・・・

それでも、観光案内の方に聞いて日帰り入浴やっている扇屋さんに行ってみた。

600円払ってエレベータで5階へ行く。

その上には露天もあり。

源泉は熱過ぎるが、自然に冷まし、かけ流しの温泉。
ボイラー、循環器など全く使用してない。

これがほんとの温泉なんだよ!
ボイラーと循環器使用しているのは温泉と呼べるのか?

もともと福島は農業と観光で成り立っている。

みなさんはどう思いますか?
まだ終わってない!

CA1173  さん
福島、応援します!!
サラリーマン太郎さん
CA1173さんうまいもん、いっぱいあるんですよ!
是非!!!
TOKOさん
ちょっと太郎ちゃん、連絡してよ♪昨日は会津若松にいたけど、観光客は少しづつ戻ってるようです。蕎麦と、まんじゅうの天ぷら食いました。

それでは、今度は白河くらいから攻めこみましょうね^^
サラリーマン太郎さん
TOKOさん朝の思いつきで出てしまったもので...スイマセン(*_ _)
会津で饅頭の天ぷらですか(*゚0゚) お味はいかが?私なんて普通の饅頭も苦手です。ってかアンコがだめなんです!
虫攻撃くらったZRX フキフキ終了!
天気が良さそうな週末お会いしましょう?
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
こけしデカッ!阿蘇の大雨もそうですが、観光地は行くことで復興に貢献することになると思います。
                                                                        どんどん行きましょう♪                                                      あ、CB楽ですよ(^^)
しんじさん
サラリーマン太郎さん。こんにちは。初めてコメントさせていただきます。私は昨年夏より仕事の都合で福島県二本松市に何度も長期出張しており、現地の風評被害・仮設での生活・除染の実態を見させて頂きました。出張期間中の移動手段はJRとバス・徒歩しかありませんでしたが、休日は二本松市内・郡山・会津若松と各地を散策させてもらいました。特に二本松駅前の交流会館?にある「浪江焼きそば」は忘れられません。
きっと私は一部しか見ていないでしょうが、私が感じたことを「会社内の震災後の状態を知らない奴ら」に語って聞かせております。
私は関西に住んでおりますので、個人で「ツーリング」として簡単には福島にいけませんが、微力ながら復興の支援として福島産ものを購入するようにしております。
これからも被災地の情報発信、頑張ってください。福島及びサラリーマン太郎さんを応援しております。
身勝手なコメントで申し訳ありません。
しんじさん
身勝手なコメントで申し訳ありません。
サラリーマン太郎さん
毎日さん ほんとにCBよさそうですねぇー!時期モデルはどうなるのでしょうか?楽しみですね!
サラリーマン太郎さん
しんじさん はじめまして!福島に住んでる伯父が行ってました。「好きなきのこや山菜が採れない!」(食べられないから)
楽しみも奪うのかっ!栗もダメとのこと!
転出人口が過去最大になったのは、危険の意識よりも、生きていく糧を失ったからでしょうね。
当事者じゃないとわからない痛み・・・あるんですね。深いところで。
まだまだ福島いいとこいっぱいありますのでまた機会ありましたらブラブラしてみてくださいね。
ありがとうございます。

カワサキ ZRX1100の価格情報

カワサキ ZRX1100