サラリーマン太郎さんのバイク日記

茨城県
茨城県南地区

サラリーマン太郎さんの近況

チェンシコって必要なのか? 2020年9月26日

チェンシコ=チェーンをきれいにしてバイクとの愛情を確かめる儀式。 シールチェーン&メッキチェーンには無給油でいいという意見あります。 わかりますよ。 シール保護の為にオイル必要だからやるってことは。...続きを読む

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

matsuさん
やっぱり錆びますか?サビがイヤで純正チェーンからメッキチェーンに変えたのですが、今のところ錆なしです(^^)
おはようございます♪

チェーンを見ると、マシンオーナーの愛着度とメンテナンスレベルがわかります(^^;
サラリーマン太郎さん
シコリすぎても良くないようですが、汚いと気になりますよね。私も見てしまいます(・∀・)

下妻物語 豚編 2020年9月26日

パイセンと合流

matsuさん
最近のバイクって,ガンダムみたい・・・。なんか直線で構成された感じ。
肉屋のコロッケ,最高ですね。
matsuさん
ここのコロッケ人気あるらしく、客がどんどん入ってきていました。田んぼの真ん中にあるんですけどね。リピート決定です。

やっとリヤブレーキパッド交換 Ninja1000 2020年9月20日

4万キロ走ったリヤブレーキパッドがこちらになります。

• コメント (0)

ninja1000 ブレーキディスク交換 パッドも! 2020年9月12日

4万キロを超えた我がninja。 ディスクがガタガタ。

• コメント (2)

デジタルノギス...私も欲しいなぁ(*^^*)

老眼で普通のノギスでは目盛りを読むのがツライお年頃となりました。汗
サラリーマン太郎さん
私もロウガンズです。給付金で遠近両用メガネ買いました。すこぶる見えます☆彡

下道オンリーで川辺の温泉を目指す! 2020年9月08日

温泉好きの私にとって、川辺の源泉かけ流し温泉は憧れ。 会社の年5日の休みを使って平日行ってみよう。

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

杉さん
ここまでのアクセス道路もちゃんと整備されていてバイクでは気持ちいいと思いますよ。
泊まりでゆっくりしたい場所です。
 CA1173  さん
行ってみたい!
と思います。いつか・・(^^;
CAさん
いつかいつかと時は過ぎて…
着ない服を断捨離しております...

ninja1000 ブレーキフルード交換 アクティブブルーの場合 2020年9月06日

雨が降るのか降らないのか? はっきりしない。 出先で降られたらイヤなのでガレージ生活。 今日はこれ!

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

サラリーマン太郎さん
今回はブルーを使いました。メロンといちごもあるみたいです(^^)
matsuさん
そうか! 色を変えれば入れ替わったことが分かる! ナイスです。
matsuさん
色んな味を試して下さいね(≧∀≦)

見た目だけの純正流用 ninja1000 リヤブレーキ リザーブ ブラケット 2020年8月29日

ZX-10Rの純正パーツ。 何?って思ったあなた、くだらない日記なので見ないでください・・・

• コメント (2)

おはようございます♪

カワサキはこの手の純正パーツがバイク乗りをくすぐるものがありますね。
サラリーマン太郎さん
おはようございます。
パーツリスト見ながら、何かないか探しています。もう変態ですよ(笑)

2020盆休み前半 2020年8月10日

さて行くか!

• コメント (5)

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

CAさん
去年OHやったのに、今年もお漏らしです。出かけられません。
新車に乗り換えた方がいいのでしょうか?
お金ありませんけど…(*´Д`*)
サラリーマン太郎さん
なるほど!サンデーメカニックではわかりえないことです。バイク屋さんの経験値に頼ることにします。
耐久性とフリクションの絶妙なバランスがあるんですね。知らなかったぁ〜。
ダメだこりゃ!

純正エキパイの限界を知る 2020年7月24日

なんでそんなに黒いの? M崎しげる?

• コメント (10)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

エンタさん
虫よけスプレーと蚊取り線香でWガードしていましたが、刺されていました。吸血するのはメスだけらしいのですが、人間のメスは近寄ってきません。なんででしょうか?(笑)
ひろやんさん
いつも気になってるところなんですよね~
ひろやさん
気にしなければなんともないのでしょうけど、気にしだすと気になるもんですね。

Ninja1000 バックステップ取付 2020年7月23日

念願のバックステップ。 資金捻出苦労しました! OVERのシルバー。美しい!

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こういうカスタムが楽しいんですよね♪

メーカー純正は、色気・満足度よりも耐久性+コストですから仕方ない。
CAさん
そのとおーり!自己満の為、又は目の保養の為やっております(≧∀≦)
サラリーマン太郎さん
純正ステップのゴムが減ってきていたので、ちょうどよかった。と自分に言い聞かせています。