Myバイクの日記
- 2023/10/02 曼殊沙華 太田市昔見た早川渕の曼殊沙華が忘れられず行ってみま ・・・
- 2023/09/18 初めての車検 SR400が新車購入後、初めての車検になります。い ・・・
- 2023/08/19 蓮三昧 2 8月を迎えて流石に古代蓮の里ももう終わりだし、もう ・・・
- 2023/05/04 埼玉最高! 骨波田の藤 I love you I love you
- 2023/05/01 ナイアガラ藤園 帰りにアカシヤの花が出迎えてくれて、武蔵製菓の工場 ・・・
0002013access
足まわり |
オイル |
タイヤ |
純正オプション・アクセサリーパーツ |
購入動機・用途・比較車種 | 風景写真に溶け込むようなバイクが欲しくて。 ツーリング Z400、CB400SF、CB250R、VTR250 |
---|---|
長所・満足な点 | 割とスロットルにリニアに反応してくれるところ。 タイヤが細いのでヒラヒラと峠道も無難にこなしてしまう。 質感では一番じゃないかと思うようなエンジンの輝き。 エンジンの発熱量は少ない感じ、ショートストロークだからか?トルクバックも穏やかに感じます。 シングルなのにVツインの様な鼓動。 |
短所・不満な点 | パーツが鉄製なので注油を怠ると直ぐに錆そう? タンクにリザーブが無いのが不安。 95キロ以上での巡航時の振動。 アメリカン並みの車高の低さ、ハンドリング的には長所でもあるのだけど。 |
これから買う人へのアドバイス | 高速を80キロ巡航ならば40KM/L走ります。 振動はアイドリング時はハンドルが凄く震えますが、乗ってしまえばほとんど気になりません。 センタースタンドが前後の両方が上げられるので、メンテやパンク修理時にいいですね。 エンジンはショートストロークなので回転の上りはいいがトルクは少し弱いかな? 100%合成OILを使ってやると100キロでも軽く回る様になりますよ。 |
今後のカスタムプラン | SRも生産中止という事で、とりあえず目ぼしいパーツは先行購入済み。 SRは作り手の意図をしっかり自分で確かめながらいじりたいと思っています。 なので、のろのろカスタム中。(笑) KAWASAKIぽく仕上げる予定。 |
バイクメーカー | YAMAHA |
燃費 | |
バイク保有状態 | 今乗っているバイク |
最適な用途 | ワインディング |
こんな人にオススメ | オールラウンドなバイクが欲しい |
特にここがすごい | アフターパーツがとても豊富 |
登場映画 | 夏美の蛍 |
走り |