カスタムポイント

マフラー KIJIMA キジマエキゾーストフランジカバー
GOODS グッズステンレス手曲げエキゾーストパイプ
Sym’z Craft シムズクラフトトラディショナルメガホンマフラー スリップオン
OUTEX アウテックスハニカムキャタライザー
DAYTONA デイトナKEDOエキパイ用トルクバルブ
ブレーキパーツ DAYTONA デイトナKEDOリアハブダストキャップ
RK JAPAN アールケージャパンメガアロイX ブレーキパッド
ハンドルまわり BORE ACE ボアエースハンドルセットバックキット
N.T.B アルミスペーサー AS103-26-10
TANAX NAPOLEON エーゼット2ミラーEX
フレーム WM ダブルエム(ウェリントン)アンダーガード
K&H ケイアンドエイチダブルシート Bステッチ仕上げ
Y’S GEAR(YAMAHA) ワイズギア(ヤマハ)パフォーマンスダンパー
外装 GOODS グッズETCビルトイン・サイドカバー
YAMAHA ヤマハ ワイズギアモデレートスクリーン
2%er ツーパーセンター【CHUCK BOX】フロント タイプII
2%er ツーパーセンター【CHUCK BOX】リア ループフレームショートフェンダー
R&G フェンダーエクステンション
KIJIMA  フェンダーフラップ
YAMAHA グラフィックセット
電装 DOREMI COLLECTION ドレミコレクションウインカー
POSH Faith ポッシュ フェイスヴィンテージラウンドテールランプ
N.A.
WM ダブルエム(ウェリントン)テールランプ CEVタイプ
駆動系 N.A.
エンジン NGK エヌジーケー 日本特殊陶業イリジウムプラグ BPR6EIX 3484
NGK プラグキャップ 120°ショート
RAPiD BIKE ラピッドバイクRAPiDBIKE-EASY [ラビッドバイクイージー] キット
POSH Faith ポッシュ フェイスネオクラシック油温計
NGCジャパン インシュレーターバンドボルト
N.A.
ラジエーター 無し
オイルクーラー フレーム
サスペンション HYPERPRO ハイパープロサスペンションコンビキット (フロント&リアスプリング)
ステップ N.A.
ホイール N.A.
足まわり
オイル
タイヤ
純正オプション・アクセサリーパーツ YAMAHA ヤマハ ワイズギアアンテナステーミラーマウント
DAYTONA デイトナクラシックキャリア SR400/500
GIVI ジビモノロックケース [E43NML-ADV]
SYGN HOUSE サインハウスABC-2 M8シリーズABCセット ZUMOホルダーセット

購入動機・用途・比較車種 風景写真に溶け込むようなバイクが欲しくて。

ツーリング

Z400、CB400SF、CB250R、VTR250
長所・満足な点 割とスロットルにリニアに反応してくれるところ。

タイヤが細いのでヒラヒラと峠道も無難にこなしてしまう。

質感では一番じゃないかと思うようなエンジンの輝き。

エンジンの発熱量は少ない感じ、ショートストロークだからか?トルクバックも穏やかに感じます。

アクセルを大きく開くとKAWASAKI車の様な荒々しさが感じられるところ。
短所・不満な点 パーツが鉄製なので注油を怠ると直ぐに錆そう?

タンクにリザーブが無いのが不安。

95キロ以上での巡航時の振動。
これから買う人へのアドバイス 高速を80キロ巡航ならば40KM/L走ります。

振動はアイドリング時はハンドルが凄く震えますが、乗ってしまえばほとんど気になりません。

センタースタンドが前後の両方が上げられるので、メンテやパンク修理時にいいですね。

エンジンはショートストロークなので回転の上りはいいがトルクは少し弱いかな?

100%合成OILを使ってやると100キロでも軽く回る様になりますよ。
今後のカスタムプラン SR400FX GITANES仕様を予定しています。
SRも生産中止という事で、とりあえず目ぼしいパーツは先行購入済み。

ヤマハ SR400の価格情報

バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい アフターパーツがとても豊富
登場映画 夏美の蛍