KzKさんの近況

明日へ向カッテ疾走レ 2024年3月19日

いきなりの出オチでスミマセン(笑) もう、どうすることも出来ませんでした。。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
幸福駅で不幸になりました。😞
KzKさん
菜園さん、最後のオチで笑いました(笑)
幸福駅の出来事もまた災難ですね😅

幸福ゆえの油断。。

バイクって重いですよね。今回は軽いバイクがやはり恋しくなりましたが、その後何事もなくツーリングしてすっかり忘れてしまいました(笑)
コンばんわ。
ツーリング先での転倒、ビックマシンだとひとたび傾き始めたら堪えきれませんね。とくにアドベンチャーモデルは重心が高く、ただでさえ足つきが悪いし。
ぐぐっと倒れ込んだ状態で無理に踏ん張ると、自分の足腰をやってしまいますので、ここは地面へスロー着地をさせてあげたほうがベターです。
かく言う俺も、昨年長野方面へツーリングに行った際、些細な立ちゴケやらかしてマシンのステップがもげてしまいました。ショーーク!!
KzKさん同様、野営荷物満載状態で車体を起こせずドタバタしてたら近くのドライバーさんが見かねて手を貸してくれました。その親切はありがたかったです。

靭帯断裂から復帰。 2024年3月13日

色々あって靭帯を断裂からして再建手術をして1年。 ようやっとクローズドコースでオフロードを楽しめるようになってきました。 しかしやはりまだ膝は本調子ではなく。。 一念発起して乗り...続きを読む

こんにちは!😊

私、昨年末ころか?仕事中に右足膝をひねり、以来、右膝内側にポコっと腫れた?ようなコブが出き、以來、痛みが治りません。

整骨院に行ったら、靭帯損傷かも?と言われ、自分でもネットで調べて、そうではないかな〜?と疑ってるのですが。

まだまだ大型バイクも乗りたいし、スポーツもしたいんです。

MRIとか、CTを撮って診断したでしょうか?🥺
コンにちは。しばらく日記投稿がなかったのでなにかあったのかな、と心配してましたが大怪我だったんですね。
俺もしばらく前になりますが、廃道で両手をやっちゃう大変な怪我をした経験があります。この時はマジでバイクライフ断念かと心底焦りましたが、骨がくっつく前からガマンしきれず走り出していました。もはや中毒です。
靱帯をやってしまっているとなると、サーキットは少々ヤバいのでは。でもこんな楽しそうなマシンがあるとガマンできないですよね。リハビリしつつ気をつけて楽しんでください。

バラデロからバラデロに乗り換えました(笑) 2023年8月05日

何のことやですが...   バラデロからバラデロに乗り換えましたッ!!    というのも、初期型のバラデロに乗っていた私、某赤男爵に「最終型」の🌹が長期滞留しているということで、ついに手を伸ばしてしま...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
こんちはー!Vストロームやアフリカツインもカッコいいバイクですよね~。

足が届くなら買いたいが・・。💧

バラデロXL1000v、実は初めて知りました。いい形、ビジュアルしてますね💛

何度もいうのですが、、足が届けば考えたいけど・・。

そうそう、薔薇族のメンバーさん歓迎中なんですよね♪楽しくなるといいですね!

千葉フォルニアに。 2020年12月30日

もっぱらこちらで日記を投稿せずに外部のSNSでチョロチョロやっておりました。 年の瀬になんとなく投稿^^; コロナ禍と共に燃料ポンプが逝き、生産の影響か長期間バックオーダーとなり不動になっていたバ...続きを読む

コンばんわ。ご無沙汰でしたがこの日記でお元気だったことを知り、ほっとしました。バラデロは不調だったんですか。まずは千葉までツーリングに出れるまで復帰したのはおめでとうございます。
その後レースは参加してましたか?また話題あったら教えてください。
今年も残すとこあと数時間。来年もよろしくお願いします。

フロント2輪の難しさ 2017年6月17日

フロント2輪で初めてワインディングに行ってみました。 しかもスクーターも初めてですかね。ワインディングは。 いや難しい。。。 楽しさか見いだせないまま温泉にドック入りしてしまいました(笑) ...続きを読む

コンばんわ。「フロント2輪」のライディング感覚ってどんな感じなのか、興味津々です。やはり、慣れには時間がかかるものでしょうか。でも、やっぱり走りに無理しないロングライドで楽そう。魅力が未知数のマシンですね。
KzKさん
コンばんは!フロントの安定感を引き出すためにあれやこれやと体を使っていたんだなとしみじみと感じました。それくらい安定感がありますね。フロントに。
ただおっしゃるように無理しない。そんな感じのバイクです。
KVOさん
はじめまして。CRF230は活躍中でしょうか?
売却をお考えでしたらコメント下さい。

富士見ツーリング 2017年5月31日

友人と、そのまた知り合いでツーリング。 ワインディングの経験があまりないと言う事で、富士山の近くを回る富士見ツー。 自分はNX125のラストランを兼ねて参加。 とは言え様々な排気量の顔ぶれが揃い...続きを読む

コンばんわ。仲間同士でのツーリングは楽しそうでしたね。車種がバラバラでも走る楽しさは一緒です。
NX125は今やかなりレアな存在。俺が最後にお目にかかったのは、ハードアタッカーを購入したときの慣らし運転ツーリングのとき、つまり3年前です。あのときは珍しい車体に一瞬目を疑いましたが、紛れもなくNXでした。大事にしてあげてください。
KzKさん
キタさん コメ返だいぶ遅れました。。
ハードアタッカーもだいぶレアですよね(^_^;)
貴重な125、、大切にしたいですね。

トリシティ155 慣らし後インプレッション 2017年5月30日

ようやっと1000kmの慣らしが終わり、バイク屋さんでの初回点検が終了しました。 実はオイルだけは200km弱の時に交換済み。 何となく時間があったのと、やはり初めの金属粉はとっとと排出するに限ると...続きを読む

トリシティ155が我が家にやってきた! 2017年5月17日

1月頭に予約をして幾星霜、ようやく5月の頭に納車されましたァ! 我が家のニューマッスィーン、トリシティ155です。 最近ウェビックコミュニティもご無沙汰していましたが・・・。 こいつが納車され...続きを読む

コンばんわ。おひさでした。ニューマシンはトリシティ155でしたか。5ヶ月待ちなんて首がなが---くなって待っていたんでしょうね。おめでとうです。
やっぱりプラス30ccの余裕は普段乗りに強い味方になりそう。ロングツーリングにも使えそうなスタイルで使い方の幅が広そうなマシンです。
以前北海道ツーリングへ行ったとき、フェリーターミナルでイタリアメーカーの500ccの3輪マシンに出会いましたが、スタンド無しで駐輪できるのと荷物の積載性の良さが魅力でした。さらに、ライダーさん曰く高速ワインディングでもガンガン突っ込んでいって不安がないと言う。3輪の安定性はすごそうです。
KzKさん
キタさん こんばんは&ご無沙汰してます。。
首が長くなりすぎて凝りました(笑)ご明察というか、北海道スペシャルマシン(嫁号)でもあります。ひょっとすると北の大地でお会いする、、、なんてこともありますかね!?

安定性はやはり凄いですがフロントタイヤが細いのでガンガンという感じではなさそうです。
動画見ていると雪道スペシャルとしてスパイクタイヤで走っているかたも居るようで、それはそれで面白そうです。

冬のインナーグローブあれこれ。まだヒートグローブには頼らんばい! 2016年11月07日

防寒対策にはあれこれと、コダワリのあるワタクシ。 今年こそヒートグローブ(電熱)を買おうかと悩んでおりましたが、やはり高価なため断念。 あとは買おうかと思っていたタイチのeヒートシリーズかモデルチェ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

KzKさん
    daiさんご無沙汰です。
    確かにあの時はそんな時期でしたね(^_^;)
    セーターとか、暖かいけど通気性の高い服来て走ると、裸同然の解放感で走れるのでオススメです。
    ダウンもアウターに着るには合わないですね。。
    栃木も、そろそろバイク仕舞う季節ですかね?!
    コンばんわ。指先の防寒に気を付けるシーズンとなりました。いろいろと工夫されているようですね。
    俺の場合、ウィンターグローブというものを持たず、スキー用(デザイン的にはボード用)グローブを使っています。これはグリップを握るのによい形状をしており、生地の厚みの割にはレバータッチがいいので気に入ってます。
    防水性は十分ですが、防寒性は・・イマイチ。あとはやせ我慢!
    KzKさん
    キタさんまいどです。
    北国のかたは意外と軽装で来るという実感があります(笑)友人いわく、日常暖房生活だから、バイク乗るとびっくりすると。。。

もう今日の6度という外気温で、手が寒かったです(´;ω;`)

バラデロ XL1000V インプレッション 2016年10月25日

エンジンが新品だけど、車両としては4万キロオーバーの我がバラデロ。 1000km走ってのインプレを備忘録として書いておきます。 これが、1万キロとか走ってまた違う印象だったら面白いなあ。 ※詳細...続きを読む

銀さん
      バイクだけの写真だと、そんなに大きく見えないね!