KzKさん

基本情報

user1.svg ニックネーム
KzK
profile.svg自己紹介
栃木県から地元の東京、そして神奈川県に腰を下ろしております。

免許を取ってからというもの、いつの間にかバイクバカの部類に入っておりました。

ツーリングは趣味といえるもので、もう地球8週以上になりました。
生涯旅人でいたい・・・。
オフロードバイクに縁があり、林道ツーリングから、いつの間にかモトクロスにはまり、今ではエンデューロレースに参戦したりしてました。
最近は体力の衰えと、仕事の忙しさであまりそちらに顔が向きません。。。靭帯断裂で控えめにもなりました。

ツーリングでは様々なところにいきましたが、北海道には複数回、沖縄もバイクで走り気づけば全都道府県制覇しました(通っただけもありますが)

【現有車】
●XL1000V(公道・ツーリング・タンデム)
●CRF250RX(レーサー・エンデューロ)
●CRF230F(ほぼレーサー・エンデューロ・お休み中)
●TRICITY155(通勤・嫁用・買い物・ちょいツー用)
●R1-Z(青春のあこがれの1台、盆栽)

いつの間にかアドベンチャーモデルを乗り継ぐ、でかいのに乗るライダーになってしまいました。
いろんな人からバイクがでかいと言われてますが、だって楽なんだもん(笑)

キャブ仕様の旧バラデロに別れを告げ、迎え入れたのがFI仕様の白薔薇。懲りませんね。人から変態と言われるようになりました。

コロナ禍も落ち着いた昨今、ツーリング欲が復活してきました。

マイペースにバイクを楽しんでいきます。2024年にはまた北の大地へ!
todouhoken.svgお住いの地域

rider8.svg活動エリア
関東一円・東北
神奈川県
rider3.svg乗車頻度
頻繁(月に複数回)
rider4.svgライダースキル
中級
rider5.svg整備スキル
中級
rider6.svg 好きなバイクジャンル
ツアラー オフロード/モタード
user_question.svgあなたにとってバイクとは
相棒です。

色々な思い出の片隅にはバイクがいた気がします。
bike_history.svgバイク歴
MYバイクの欄以外にはCRM50を所有していました。
これが初めてのバイクでしたが、壊れてて乗れずに先にCRM250に乗ったという次第です。
・CRM250(初めて乗る)⇒DR-Z400(手放す)
・CRM50(初めて買う)⇒CRM80(泣く泣く手放す)
・CBR250RR(初めてお店で買う)⇒NX125(知人へ)
・CBR600RR(大型取得で友人から買う)⇒AFRICATWIN⇒F800GS⇒XL1000V⇒XL1000V(現有)
・トチくるってブラジルからCRF230Fを輸入。エンデューロマシンへ(現有)
・さらにクルって第三の移動体TRICITY155を購入。
・青春の思ひ出、R1-Zを知人から譲り受け(現有)
・XL1000VからXL1000Vに乗り換えました(!?)

Myギア

フットウェア