おー(山に住む人) さんのバイク日記

神奈川県
神奈川、山梨、静岡

おー(山に住む人) さんの近況

TKキャンプin道志:寒くても凍死しちゃだめよ、薪拾いからのアタックもあるよ篇 2017年3月22日

ここ1カ月ほど仕事が立て込んでおり、帰宅してものんびりとブログ関連を見る余裕すらなかった。 しかし、その合間を縫ってキャンプに行ってきた。場所は道志。 この時期の道志は最低気温が氷点下なので少し心配...続きを読む

• コメント (12)

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

>ハックニーさん
行く前から盛り上がったキャンプは実際にやると想定してないことが起きて、更に楽しいキャンプでしたね!
今までで一番楽しいキャンプでした(笑)
この感動はまた近いうちに味わいたいものです!
きたきつねさん
コンばんわ。いや、楽しそうなキャンプツーで、日記を読んでいて「あるある、うんうん」と感じたり。
バイク自走の旅ならやはりテントは先に設営をしておいた方が、キャンプ場へ戻ってからの準備がいらないし、身軽になるのでオフロード向きだと思います。
まだ春先で夜が長いから、たき火を囲んでの酒宴は贅沢な夜の楽しみ方ですね。
>きたきつねさん
バイクでキャンプをしたのは今回で2回目ですが、あいかわらず不便さはあるものの1回目とは違っていろいろ工夫して補ったり、新しい道具を用意したりと少しずつ快適性は上がってきました。これもキャンプの楽しみが向上したのだと思いますが、やはり一緒に山に行ってくれる友、酒を飲んでくれる友が居るからここまで楽しいんだと実感しました。この楽しみは今後も継続していきたいですね!

ブロ友さんがはるばる鹿児島から来た!なので会いに行っちゃいましたよー 2017年3月12日

もう2週間前となってしまいましたが、鹿児島よりブロ友さんの聖芳さんが神奈川エリアに来るということでお会いしてきました(^^) しかし、連日連夜の残業なのに以前から予定していたキャンプに行くことが重な...続きを読む

• コメント (12)

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

>国士さん
鹿児島の方だったのでまさか会う機会が来るとは思っていませんでしたよ。
ブログのやり取りでは聞けなかったことや鹿児島県民のみぞ知る火山灰などの地元トークを聞くことが出来まして、大変楽しい時間を過ごすことができました。
もし機会が許せば次回は山、峠、サーキットなどご一緒することが出来たら最高だと思います。
ハックニーさん
鹿児島から日本未発売のCBR250RRで!
熱いですね!!
いや~カッコいい!
おー(山に住む人) さん
説明不足でしたが、鹿児島からCBRで来られたのではなく、関東に来てからレンタルされていました。
まだ発売されていないので個人所有は並行輸入とかしないと厳しいかも(^_^;)
でもこのCBRは出来が良く、かなりのセールが見込めるバイクですよ(^-^)

安全祈願ツーリング:ガエルネのニューアイテム投入!!! 2017年1月21日

もう1週間前になるが、静岡県にある三嶋大社へ安全祈祷のツーリングをしてきた。 TEAM弾丸のツーリングへ付いて行っただけなんですけどね...。

• コメント (16)

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

>旅好きさん
旅好きさんのシルバーATはマジでかっこいいです!
どっかのトリコよりも私は断然好きですよ~(^^)

私は危ない所へ行って危ないことをやっているので、どうしてもデカくて重たくて固いブーツが必要です。

ジーミッドランド:
”長距離ツーリングやアドベンチャーツーリング用に開発されたG-ミッドランドは、長時間履いていても疲労を感じさせない軽さと履き心地でツアラーの旅をサポート”(HPより抜粋)

旅好きさんの使用目的ならば、ジーミッドランドが最適です!
目的によって適したものを装備するのがリスクコントロール面でも最重要だと思いますよ!
かもねぎさん
おーさん、こんばんはー。
おもいっきり出遅れちゃいましたー。(^^;)
やっぱりガエルネのSG-11だったんですねぇ。
おーさんと同じ考えで、少しでもプロテクトを充実したく
色々と模索中でした。
日本人に向いてるとの事で、ガエルネが1番の候補でしたが、
内装内側のボコッと出っ張ってる部分が私には合わず
諦めちゃいましたー。私の足って変?(^^;)
やっぱりSG11、かっこいいなぁ。
お山でご一緒の際は、よろしくお願いします。
おー(山に住む人) さん
年末に激しく岩場で脛を打ってしまって、未だ若干腫れています^^;
ニーシンガードとブーツの強化は怪我の程度を低下させられると思います。
(まだ激しくぶつかっていないので確証はないですが...)

私はSIDIが一番の候補だったんですよね...でも足の甲が高いので合わなくて断念しました。
昨日も近隣を走りましたが、やっとブーツが馴染んできて本来の性能を発揮してきたようです。
足首のホールド感が凄いので操作感はスポイルしますが、可動範囲がきっちり決まっていて足首へのダメージは最小限になりそうな予感です。

今度会ったときにSIDIのブーツ見せて下さいね!

2017近況、バイクいじり、パーツインプレ 2017年1月15日

みなさんこんばんは。 2017年に入るも相変わらずブログを放置していたので久々に更新。 タイトルにあるこれは技能士1級という国家資格でして、去年末に受験してそのまま合格しました。 とっても嬉しかった...続きを読む

• コメント (26)

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

>かもねぎさん
背負って立つなんて大げさですよー。
私が背負うのは山の中で売っているネギなどの野菜くらいですね(笑)

泥ブレーキは通常は起こりませんが、粘土質のような赤土で滑ってずり落ちる状況で起こるようです。
同様な状況で異変を感じたらタイヤをチェックしてみて下さい。泥が詰まってしまったらフェンダーを外すしかありませんので。

プロテクターは目的によってハードタイプとソフトタイプに使い分けるのもアリですね。アタックではハード一拓ですが。
きくりんさん
こんばんは

遅まきながら、技能検定合格おめでとうございます。

2017準備に余念がありませんねー
いいプロテクターですね、僕はハード系の安物です・・・
お互いケガなく色んな所行って楽しみたいですね(*^^)v

実は僕も2種の技能士でして、ここ数年は検定員もやってるんです
職種は明かせませんがね(笑)
>きくりんさん
コメ遅くなりました^_^;

ありがとうございます!何となく受けたら受かりました!
検定員さんなんですね!自分は検定員になれるだろうか(?_?)
でもどちら方面の方なんでしょうね~♪

このプロテクターは最近試しましたが、ズレがなくとても使いやすいものでしたよ。
コケタ時に自分を守ってくれる守護神的な存在になってくれるでしょう!