Dトラの元大学生さんの近況

お久しぶりです。 2020年11月12日

お久しぶりです。かなり更新が空いてしまいました。 更新が空いてる間も、世間はめまぐるしく動いていて、かく言う僕もそれなりの荒波にもまれていました。 何よりも大学を卒業してから、かなり特殊な職に就い...続きを読む

お久です♪
自分もAZのMEG-018使っていますがタイムセールでは¥3100とかなので…安い方にしますゴメンナサイ(笑)
Dトラの元大学生さん
お久しぶりです~!
あー!タイムセールがありましたか!!僕もタイムセールの時に買っておけば良かったです。タイムセール外だと多分こっちの方が安いので、そのときは試してみて下さい。笑

気づき。 2020年4月08日

最近徐々にハングオフに慣れてきました。 羽生でも5コーナーを除くほとんどのコーナーでお尻を落として曲がれるようになってきました!! そのお蔭か今までの中で一番スムーズに走れるようになってきました。...続きを読む

ちゃこさん
早くもスライド習得とはさすが!楽しめているようで何よりです♪
ちょうど書こうと思ってたサスペンションの話が、すでにコチラで(笑)
逆輸入ですが出荷時のプリロード相当締め込まれているので、おそらく緩める方向で正解だと思います。
Dトラの元大学生さん
スライドというか滑ってるというかって感じですね。笑
ただ一回だけ滑ったと思ったらハンドルが逆ハン状態に切れ込んだのはビックリしました。いつもあれと戦ってるなんてちゃこさん。。。スゴイッスネ。。。。。
プリロードはやっぱり緩めるで正解なんですね!まだもうちょい緩めてもいいのかってのを探っていきたいと思います!

膝を擦る。 2020年3月10日

先週走りに行った羽生で膝をする事ができました! と、唐突に報告させていただきましたが、またまた色々思うことが沢山あったので書き連ねていこうかと思います。 そもそもが以前Dトラッカーに乗ってた事もあ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ちゃこさん
おつかれさま&初ヒザ擦りオメでした!
こちらの日記にリンクさせていただきました(^^)

桶スポ行く事にしたのですか!
楽しみです♪

…では、師匠はヤメテw
>B.Dさん
コメントありがとうございます!
擦ポーツの領域に達するまではまだ時間かかりそうですが頑張ります!!
>ちゃこさん
日記見てますよ~大きく取り上げて頂いて有り難い限りですm(__)m
桶スポ行きます!!
・・・・そのうち・・・いつか・・・・・(笑)
でもいつかは走りに行きたいと思ってます!これは本当です!
ただもう少し基礎練が必要って思ってるので自分の中で満足いく仕上がりになったら向かいますね!

近況です! 2020年3月02日

お久しぶりです! Street Tripleに乗り換えてから早三か月が過ぎようとしています。三か月の間の過ごし方としては、ツーリング1・サーキット2・メンテナンス3・街乗り4の割合で案外大人しく過ご...続きを読む

>>ちゃこさん
すみません!以前のコメントに返信できてなかったです!Twitterは殆ど見てないのでウェビックの方が有難いです!メールチェックは毎日しているので気づくと思います!!
ちゃこさん
この日記を楽しみに待ってました♪
フロントタイヤがインを向いていて、腕に力を入れずに乗れているのが分かります@C3.
それが出来てさえいれば、イン側ステップに爪先を乗せると腰も上体(特に胸と肩)も内側向くので、バックステップ要らなくなると思います(笑)
>>ちゃこさん
コメント&お誘いありがとうございます!!!
そう言っていただけるとありがたいです!Dトラの時だと体にガチガチに力入ってたんですけど、なんでかストトリだとそうならないんですよね。
やっぱり足の置き位置で解決できるんですね!よかったです!万年金欠病患者的にテクニックで解決できるならいくらでもうまくなります!!笑

実は実は。。。。 2019年12月28日

はい。ということでこうなってしまいました。(笑) 恐らくこの日記を見てくださるのは羽生の師匠 ちゃこさんのみだと思いますので、近況報告をここでさせていただきます。 まず第一に「なぜ乗り換えたか?」...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

サッシさん
おはようございます。Dトラの元大学生さん^o^
初めまして。サッシと申します。m(_ _)m
大型車の納車おめでとうございます。
ステップアップで乗り換えるのも、一台を追求するのも、様々な楽しみが十人十色であると思います。バイクは自由に乗るモノです。Dトラさんが楽しめるバイクライフをお送りして下さい*\(^o^)/*
>>ちゃこさん
ありがとうございます!まだまだd虎の時の感覚が残ってるのかヘアピンで足だしそうになってしまいますが、ゆっくり新ジャンルのバイクを楽しく速く遊んでいこうかと思います!来年も宜しくお願いします!
>>サッシさん
初めまして!コメントありがとうございます!
本当にその通りですね!ストトリがステップアップと言えどDトラの完全上位互換ではなく、間違いなくDトラにはDトラの良さがありました!乗り換えたこそ分かるものでした!

高鳴り 2019年7月26日

久しぶりの羽生が決まったということでずっとうずうずしています。 ともかく早く走りたい!もちろんタイムも! そんなこんなで今日は洗車と日常メンテをしまして、色々気づいたのでそんなこんなを雑記として記...続きを読む

近況 2019年7月24日

最近は天候や自身の都合もあり、中々バイクに目を掛けれていませんでした。 そんな中で色々と思うこともあったので、つらつらと書いていきたいと思います。 前々から気になっていた【足回りの強化】ですが、延...続きを読む

ちゃこさん
      トミンは1度見学に行きましたが、ライセンスが必要なのでまだ行ってません(^-^;
      フェザーならトミン、Dトラなら桶スポが合うと思いますので、バイクによって走ってみたいサーキットが違っちゃうでしょうか。

色々と見直してました。。。 2019年6月14日

「純正でしっかりと乗る。」ことの重要性を最近感じ始めました。 なので今までずっと気にしてなかったブレーキを見直してみることにしたのです。 ブレーキと言ってもパッドとかローターではなく、「マスターシ...続きを読む

シゲさん
      マスターシリンダーのピストン径は大事です。危険な状態から脱出出来たようで何よりです。 握り込んだ分だけ 俗に言う 奥で効くブレーキが理想的ですね~。
      近年、可変レシオやら何やら変更出来るマスターシリンダー売られておりますし自分好みのブレーキが作りやすくなりましたよね~。(良くも悪くも)
      ちゃこさん
      なるほど!ご質問の意図はコレでしたか(^ ^)
      1コーナーはイン側のクラッシュパッド終わったらで、右ヘアピン(6コーナー?)は音が途切れるタイミングです。

まさかの。。。。 2019年6月08日

まさかのことが。 自分の中で決着がつき、今回は足回りのOHをしてもらおうとショップに連絡。 すると 【断られました】 っていうのは結局のところ、一応サーキットに持ち込んで乗るということであれ...続きを読む

ちゃこさん
      イイ情報仕入れてきましたよ(^ ^)
      今、出先なんで後ほどー
      Dトラの元大学生さん
      お(o^^o)お(o^^o)?
      待ってます!!!
      ちゃこさん
      ちょっ長いのでこっちご覧下さい(^ ^)

う~む悩みどころ。 2019年6月06日

実は埼玉にあるサスペンション専門店の「Tecnix」さんへ足回り関連の相談をしてみました! というのは、これからもっとサーキットライフを楽しむため、そんでもってバキッとバイクが全くもって別物に代わる...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

すずきあおこさん
      こんばんわ!
      はじめてコメントさせて頂きます
      テクニクスさんのメール回答、好感持てますね!
      商売抜きにして持てる知識を役にたてたい気持ちが出ています
      SKFフォークシールアップデート・・¥3000 って安くないですか!
      >>すずきあおこさん

こんばんは~
      本当にその通りです。見積もりという名の相談にも丁寧に御返信頂いたのは、ただただ感無量です。
      プロも御用達のサス専門店ってのもあってどんなお化け金額くるんだろうと思っていたら、意外と良心的でした(^-^)
      すずきあおこさん
      こんばんわ!
      10万円出せるならテクニクスさんにお任せですね
      もう一度テクニクスさんからのメールを読み返しましたが大変勉強になります
      多分、もう何台ものD-TRACKER Xのサスアップグレードやってるんですよ