1572857196535M.jpg

似之園 林長さんの近況

エイプ50(Fi)はエイプ100より発電量に余裕があるらしい 2022年1月28日

久々に配線いじりがしたくなってエイプの配線見直しでもしようかと、純正配線図とにらめっこしながら配線図を作成。 フロントウインカーをポジション化しつつ、現在のごちゃつき配線からすっきりさせようと あーだ...続きを読む

V-Strom1000の純正パニアを中古で購入する際の注意点 2019年11月04日

V-Strom1000の純正パニアを中古で購入する際は注意が必要なのですが、このことに触れているのを見たことがなかったので書いておこうと思います。 V-Strom1000の純正サイドパニアやトップケ...続きを読む

黒コアラさん
初めまして。
私もVスト1000に乗っています、黒コアラと申します。

純正パニアを中古で入手したいと思っていたところ、似之園 林長さん の日記が目に留まりました。
貴重な情報ですね、ありがとうございます。

早速で申し訳ないのですが、「キーシリンダーの先にネジ止めするロックプレート」についてご教示頂ければ幸いです。

この写真の板の事でしょうか。
不躾で申し訳御座いませんが、よろしくお願い致します。 1574163736344M.jpg
黒コアラさん初めまして
少しでも参考になったのであれば幸いです

写真に写っている板とネジについてですが、これはキーシリンダーがバラバラにならないように固定するための物で、パニアを付ける際には不要となります。

パニアにキーシリンダーを固定する際はこの板を外して、パニアに付属のロックプレートを付ける必用があります。

文章だけでは分かりづらいと思うので、本文に説明書の画像を追加しました。
追加した画像を参考にしていただければと思います。

追加した画像でわからない点があれば気軽に質問してください。
黒コアラさん
似之園 林長さん

ご丁寧に有り難う御座います。
中古販売の画像の一部に、追加画像のロックプレートがちょっとだけ写っていて、キーシリンダーに付いてる板とちょっと違うとは思っていました。

Netで取説画像を探したのですが見当たらなくて、失礼とは思いましたが似之園 林長さんにお聞きすることに。

このロックプレートが付いた状態のキーシリンダーが付いているパニアを購入すれば、キーシリンダーだけ交換出来そうですね。

逆に、キーシリンダーの付いていないパニアを買うと、ロックプレート等の付属が無い可能性が高いと。

良く理解できました。
使い勝手で純正か社外品か悩みますね。

ありがとうございました。

V-Strom1000 ラジエターガードの取り付け 2019年11月04日

ラジエターガード(ラジエターコアガード)の塗装が終わったので車体に取り付けていきます。 説明書などはなかったので、ネットの取り付け記録や実際のラジエターを見ながら作業していきます。

V-Strom1000 ラジエターガードの塗装 2019年11月04日

ebayでVストのラジエターガード(ラジエターコアガード)を買ってみました。 本当はmotorrad planetの物が欲しかったのですが、しっかりと確認しなかったため買ったのはRoMatechの物...続きを読む