1669196612432M.jpg

libertangoさんの近況

広島県呉市 大和ミュージアムへ 行ってきました 2022年11月26日

本日は 潜水艦(あさしお)の前で ゼファーの写真を撮りたかったのですが 交通量が多くて無理でした 早朝なら可能かも? あと 海軍うどんか海軍カレーを食べる 結果 海軍カレーを頂きましたが・・・普通のカ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
外は夜ですが・・。

先日、とある駅のホームに居たら、身なりは紳士らしい男性が”ペットボトルや空き缶”を入れる箱にゴミをボスっと捨て入れてるのを目前に見ました。

道端ではないので、直接、人には迷惑かけませんけどね。。。

誰かに支えられながら生きて行けてる事を感謝したいものですね。(n*´ω`*n)
KAWIさん
世界中から、貧困、飢餓、侵略、テロ…、がなくならない限り、平和を語る日は来ないんだろうと思います。

雨の紅葉 吉備津彦神社  2022年11月23日

本日は 休日ですが 雨でバイクは無理なので のんびり吉備津彦神社へお散歩 何時の頃からか 神社に行くのが 習慣(趣味)になりました 吉備津彦神社は自宅から車で10分ほどなので 簡単に行ける場所です、 ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

libertangoさん
個人的には原発を早く稼働させてほしいと思っております ガスの料金も上がってしまったし ガソリンも高いままで安くならない 電気も・・。 メガソーラーパネルは 見た目汚い 綺麗だった景色が台無しです 直ぐに辞めてほしい、日立が開発している 新しい原発に期待しています。晴れの国は 雷の音はしても 一滴も雨が降らなかったり 降っても一瞬で止むので サウナになるだけ 8月の倉敷の気温見てください 笑えませんよ!!8月1日誕生日の日 36.8度 この日は 死にました。
KAWIさん
私も発電所を早く稼働させないといけないと思っています。
再生可能エネルギーに転化し、人目はクリーンなイメージを与えていますが、実際のところどうなのかわかりません?
発電所が止まってから、街から人気が無くなりました。このままでは、消滅して隣町に吸収されるのも時間の問題です。
libertangoさん
メガソーラーパネルはクリーンではないと思います 森林伐採による 災害も聞かれますし 土壌汚染や 火災が起きた時に消火が出来ないような 話も聞かれます、天候に影響され 不安定なエネルギーでは 工業・社会生活も安定しないし インフラが壊れるんじゃないかと思います。 隣町ならまだ良いですが 中国人に・・・ 大問題です。

本日は倉敷美観地区散歩・台湾カステラ 2022年11月20日

朝 10時 KAWIさん お勧めアプルラインド到着~の装着 出陣準備 ゼファーの暖機開始 以前から シールドの内側が汚れていたのが気になっていたので暖機中に綺麗にしようと シールドを外そうとしていた時...続きを読む

KAWIさん
ゼファーに乗れず、大変な目に遭いましたね。
汗だくになったということは、保温効果はあったということでしょうか?
真冬にはちょうどいいかも?

吉備津彦神社で のんびり 2022年11月13日

気分転換の為 吉備津彦神社参拝 昨日は良く走ったので 本日は 一日のんびりしていました 休憩です。11月に入りましたが まだ日中は気温も高く乗っていられますが 日没になると 気温下がり ヒートテックを...続きを読む

KAWIさん
私はスキーをするので、アプルラインドのアンダーウェアを使用しています。

libertangoさん
アプルラインド このメーカーの商品は購入した事が無いので 購入してみます。KAWIさんはスキーですか 私はスノボーでしたが 行かなくなってしまいました、岡山は県北に行けば積もりますが この辺は(倉敷)まず 雪は積もらないので 冬もバイクです 今年サーモスタットを外したので どうなるかなと心配はありますが 冬も走ります。

紅葉 鳥取県日野町へ 行ってきました 2022年11月12日

本日の お散歩の目的は 真っ赤な紅葉探しです、真っ赤な紅葉を背景にゼファーの写真を撮る そんな目的で朝9時出発 紅葉は県北と迷うことなく北へ 近場にも真っ赤な紅葉あったんですが 気温が良すぎたせいか?...続きを読む

KAWIさん
真っ赤な紅葉にゼファーが映えますね!
帰路、事故無くて良かったです。
安全運転、無事帰る。

岸田総理の走行距離税導入  はぁぁぁあ~~~~????? 2022年11月05日

走行距離に応じて課税 何を考えているんでしょうか? 揮発油税・重量税+走行距離税 ホントにそうなったら メーターケーブル外す メーター壊す。

KAWIさん
走行距離課税? はあ?全く持って理不尽、意味不明。
車検のある車両なら調べようがあるが、その他一体誰がどうやって?
物流を担う長距離トラックなどは如何なるのか?
鉄道、新幹線は?如何いう扱いに?
世界一安全で高性能な日本のモーターリゼーションに日本のトップは誇りはないのか!
libertangoさん
この法案が可決したら 交通機関で運ばれた製品・商品・利用者 すべての料金が上がり 消費者負担になるんでしょうねぇ? 理解不能です、田舎暮らしには 車は必需品 雪国では死活問題では? ただでさえ 二重課税なのに、もし鉄道にも走行距離課税を適用したら 日本の学生で交通機関を利用している 学生の親の負担が増える、岸田総理の宝は 中国人留学生らしいので(皮肉)日本の学生には払え・中国人留学生には特別待遇(無課税)でしょうねぇ。 この法案が可決させたら 検討師(岸田)は終わる!

本日 不完全燃焼 2022年11月03日

本日は 鷲羽山に行って何処に行くか決めようと 自宅を出発 鷲羽山に入って 走っていると 対向車の4輪の方 パッシング 感謝です パッシングなかったら ヤバかったです、 事無く鷲羽山にある 藤棚に到着し...続きを読む

KAWIさん
不完全燃焼、そういう日もあります。
でも、おみやげの焼き鳥は美味しかったんじゃないですか?
libertangoさん
ここの(コッコや)焼き鳥屋さん 美味しいです ほぼ毎週 一度は コッコやの焼き鳥食べています。 話は変わりますが 最近 新潟は Jアラートが大変じゃないですか? 以前 Jアラートが(地震)仕事中に 一斉に鳴り始めて びっくりした事が有ります 危険を知らせる為とは 分かっていても 本当にあの音は心臓に悪いです、 1667561819021M.jpg

ご近所さん巡り 倉敷市真備町~鷲羽山~帰宅 2022年10月29日

以前 西日本豪雨で大変な水害被害があった 真備町にある ちょっとした峠(画像1) 豪雨災害以降 この峠には 来ていなかったんですが 久しぶりに お邪魔致しました、通勤でこの峠を使っていたんですが がけ...続きを読む

KAWIさん
私も先日、いつも行っていたラーメン店に行ったら、閉店し建物も取り壊して更地になっていました。ショック。
コロナの影響かな?
libertangoさん
かも?しれません 飲食店にとっては お客さんが来ないと どうにもならないですから、コロナの影響 何時まで 続くのか? ここまで 警戒しなければいけないのかな? インフルエンザと同じ扱いで良いんでは?と 最近思っています 現状の慣れから来る気の緩みですかね?。コロナの影響で除夜の鐘も無しでしたから  今年こそは 除夜の鐘鳴るのかな? 2年分の216の煩悩が溜まっています。
libertangoさん
煩悩の一つが  ゼファーです 払えません。

今年も 残り 2ヶ月  2022年10月27日

ず~~~~と前から気に入らなかった ノーマルのホーンの位置 今年こそはやろうと思っていた ホーンの移動、 移動させようと 5ヶ月前に購入したホーン移動取り付け用クランプ 今年中に出来るのか??? 今週...続きを読む

KAWIさん
走りたい時は走る、お天気優先で良いのではないでしょうか?
カスタムは、天気が良くない時にでもできますから。
ですよね!!

本日は スポーク磨き~岡山ラーメン玉松  2022年10月23日

今日は お散歩の気分にならず ひたすらスポーク磨き(3時間)天気も良く絶好のお散歩日和でしたが スイッチが入らず スポーク磨き ラーメン食べに行き 道の駅賀陽町に行き 帰宅 いつもなら 何処に行こうか...続きを読む

KAWIさん
スイッチが入らないこと、私もあります。理由はよく分からないのですが、そんなときは無理に走らないようにしています。同じですね。無理をするとろくな事がありませんから。
スポーク磨き、いいじゃないですか、没頭できる時間て大切です。