軽量化以上に体重が増えたさん

軽量化以上に体重が増えたさんの近況

買ってしまった(+o+) 2023年9月30日

何をするでもないんですが買ってしまいましたビニール袋から出すことも無く積ん読です(-_-;)なにかあったら掘り返しましょう もうコピー版ですね 残念

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

あやきちさん
持ってても、なかなか読まないんですよね
たかぴーさん
サービスマニュアルってよほどでない限り読まないでしょう?(^^;
よほど手の込んだ作業をしない限り必要なかったりして(^^;
インジェクションで電脳化されたバイクはハード整備までは手を出しずらいので、ダックス125はパーツリストまでにしておきました。
キャブ車からマニュアルも欲しいです。(^^)

納車まで369日 2023年1月28日

1月15日 やっと納車しました、長すぎて感動しない(+o+)。純正を頼んでたカーオーディオですが、物が入らず(事前に製品を押さえていないディーラーのアホ!)急遽アマゾンで購入し自力で取付でした。スピー...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
ジムニーが1年で納車ってのが早いと思いますけど(^^;
まあ、あれこれ1年かけて妄想していたのが一気に・・・
寒さでやる気はなくなるという(^^;

まあ、もうしばらくしたら暖かくなるので必要最低限やったらぼちぼちやりましょう(^^)
納車まで1年…(;・`ω・´)
コロナが始まってからと言う物の、あれだけしつこかった
車の営業マンが営業を掛けて来なくなったのはそういう事かw
新車は車もバイクも即納にはならんのですね(´・ω・`)
軽量化以上に体重が増えたさん
車の営業マンが来てたんですか!
立派なガレージがあるからよっぽどお金持ちに見えるんでしょうね(; ・`д・´)

これだけ待ってるとアクセサリーカタログ見放題なんでオプションの追加変更しちゃうんですよね(笑)
ちょこちょことどんどん追加していって、最後に止めたって突き崩した(爆)
息子と同じ歳の担当が都度契約書を書き直してましたよ(いじめ爆)
最後は別の契約書にされました(爆)
ナンバープレートだけでも3回変更して結局は黄色(爆)
待ってる間にご当地ナンバーが出る事が決まって現状で一番安いのに落ち着いたんですよ(≧▽≦)カープ坊や

こんなもんだろうなー寿命来てないし 2022年9月20日

お猿さんのエンジンの掛かりが悪いからって言ってたのですが、わかりません?(;・∀・)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

エンジンの掛かりが悪い時には即交換ですね。d(>_・ )
ついでにプラグのグレードアップもして気持ちパワーアップ?
たかぴーさん
PCXは4000km弱でDXプラグに交換(^^)
まあ、気休めですけど(^^;

てか、健診後ビール(^^)
良いですね〜(^^)
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
プラグであれば距離関係なく突然死亡する事も有りますから
心配なら交換でいいでしょう!
あと疑うならエアークリーナーの掃除でもしてみるとか
じゃないですかね?

転倒虫 2022年5月04日

やたらと転倒傷が増えてる不思議なモンキー 無茶苦茶な押し方をして転かしてるし!(-_-;)自転車か! またまた予備レバー購入の事態です。 合わせてジムニー廃車の為カスタム部品たたき売りして出来たカタ...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

ぷっちゃまんさん
やっぱり黒ですよね(-_-;)
変に浮いてるんですよ

手は出さずにビシビシ修理指導ですよ
結局は部品買ってるのは自分なんですけどね
部品代の請求を忘れてました(゜_゜)
ボディに合わせて、赤メタ・白の2トーン塗装でしょ(^^)
チバアヒルさん
なるほどー、有りですね
投資に対する効果が無いので手っ取り早く赤のラインテープでしょう
痛車ステッカーなんて貼ってもいいかも(剥されるだろうな)

3回目 これで終わった・・・はず(・´з`・) 2021年12月26日

前回リアカメラを新品に交換してみた結果 残念(-_-;) 不良は本体の様子

コメント(全23件) 全てのコメントを見る

サッシさん
何か有っても簡単に取り外しできないのは癌ですね(;^ω^)
修理も取り外していた本体とバックカメラだけでした
フロントカメラや電源なんて無理!

一度は画像チェックした方がいいですよ これも最初は写ってましたから
不良品つかまされてて保証期間切れてたなんてシャレにならないですよ
傍から見てるとあたふたするのが面白いですが(笑)
ビッケさん
脱着する手間が結構かかりますよねドラレコって・・・。
国内生産のミツバ製でも似たような故障があるのかなぁ?
ハンドルに取り付けてるアクションカメラのままでもいいのかなぁと・・・。
(前方しか映らないけど)(-_-;)
ビッケさん
ナップスで買って保証期間でもナップスはドラレコの取り外しをやる気が無いんですね
それどころか有料での配線確認を提示されました、取り外す作業は無しでも言われたし
ミツバが良いですよ たぶん
デイトナの電子機器に関しては所詮は商社でしかありません

迷走中 2021年12月12日

デイトナからの指示でノイズ対策のフェライトコア付けて様子を見ることにしてたドラレコですが・・・ やっぱり効果が無いですね

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

ええっ!
人生優雅に過ごしてるじゃないですか
お犬様の執事として(笑)
昨日になって言うんですよ そろそろ散髪行った方が良いよ
Σ(・ω・ノ)ノ!
しまねっこさん
焼酎うけました(笑)
普段から、酒を飲まないので「こんなん有るんだ」と感心しました!
しまねっこさん
この焼酎は随分探しました
買おうか悩んで持ち帰りにくくてあきらめたのが岩手県の道の駅みやもりでしたから、二度と買いに行けない
この1年酒屋チェックしてて実は町内のスーパーに置いてあるとは思いませんでした(笑)
みやのもりの横に蒸気機関車が走るんですよ、よく見かける宮沢賢治「銀河鉄道の夜」のイメージ絵の元風景らしいです
冬に行ったので走ってなかったから写真は転載です 1639920179154M.jpg

ドラレコ直るといいな 2021年11月06日

以前モンキーにドラレコを付けたんですが・・

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

スポーツカー350万円時代ですね(*`・ω-)ノ
自分には高額過ぎて買えません
スズキアリーナに一番安いアルトワークスの話を聞いたら車齢は20万キロだそうで、それ以上乗るので手が出せませんでした
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
ダメダメ~

店員さんを困らせちゃ~

見た目怖いんだから通報されるよ~

画像が乱れるのは多分霊のせいやね( *´艸`)
軽量化以上に体重が増えたさん
毎日CB(結局Zも月に1000キロは乗っちゃう件)さん
仕事の客がクレーマーだから誰かに八つ当たりしたいです(*`・ω-)ノ
鬼の形相だから(*`・ω-)ノ

どこかのマフラーが折れたモンキーから変なものが憑依したかもしれん( ;`Д´)

モンキー125ABSにドラレコを付けてみた 2021年7月13日

必用そうなものを買いそろえました。 資金は無理やり息子に出させる。

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

軽量化以上に体重が増えたさん
電装が強い?いえいえ、配線3本繋ぐだけなので小学校レベルです。
それよりもパズルのような配置に6時間費やしてしまいました
腕組みしてる時間の方が長い(-_-;)
しまねっこさん
やはりバイクにもドラレコは、これからの必須アイテム!最先端ですね!羨ましいです!
しまねっこさん
自分のには付けてません(;_;)
通勤使用車なのでモンキーだけですよ
車体が小さいから困難でしたね、もっとサクサクできると思ったんですが

プチ乗りでも解放感 2021年1月04日

休みの最後の日になってやっと晴れました やっと解放感に浸れます 君に決めた!猿です 近距離通勤でオイルが乳化してるモンキーなのでエンジンを回さないようにトコトコ ナップスへ冷やかしです 客が少なくて良...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

しまねっこさん
始コロナ年度はホームセンターでオイル安売りの広告が一度も出ませんでした。
車のオイルの在庫が残り一缶となって焦ってます。
バックスは売り出しがあったんですね、
くだらない物しか掲載しない黄色い帽子しか広告が入りません(T_T)
おめでとうさんです
ナップスとアストロはガラガラですが
マリナホップの中では人が多い!
軽量化さんの財産を注ぎ込んで活気あふれる場所にしないとm(__)m
    今年もよろしくお願いします(o^-')b
ぷっちゃまんさん
マリホと言えば今やチンアナゴしか見当たらなくなりましたね
さみしいですよ
空港跡地の開発が進むまで我慢でしょう

よろしくです(-ω-)/

コロナで出れない、暇なので前回の続きです 2020年12月27日

パックリ割れて折れかけていたため交換したシフトレバーです 暇なので予備として修理しておきます

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

あやきちさん
そうそうナップスや二輪館でニューモデル見るだけしたいです
買うとしてもコンビニパーツなんですけどね
市内に行くと嫁に殺されます、東京より感染率が高くなっちゃって(+o+)
たかぴーさん
使えるボーナスがあって羨ましい(^^)
うちは嫁様が全額貯金なので端数しかありません(^^ゞ
外出許可はバンバン出ますが先立つものが(^^ゞ
たかぴーさん
貰っても3諭吉、月の小遣いでは生かさず殺さず遊興費ゼロなのでお金が要るとき用です。
車とバイクのオイル交換とかバイクガソリンとか遊びに行くとか・・・( ;∀;)
車のオイル交換指定距離が2.5か月で来るし軽ターボで激安入れれないし( ;∀;)