軽量化以上に体重が増えたさんのバイク日記

広島県
中国地方 主に山陰海岸線好き
時折

軽量化以上に体重が増えたさんの近況

後悔、シートの上に置くんじゃなかった(/_;) 2019年8月17日

台風で暇なので無水洗車用ワックスでFW1 ふきふきしてる時に何も考えずモンキーのシートの上に置いてしまった 落下! ノズル粉砕 青い顔!がーん!初めて使ったのにいきなりアウト

• コメント (36)

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
スプレー缶を置けるモンキーのシートがすごいと思うのですが(^^ゞ
しまねっこさん
厳しい質問されてきましたね(+o+)

滑らかな拭き心地で引っかかるような感触は無いです
初めて使ったモンキーだと雨シミにようなものでしたので傷は無いです、、ただし砂が付いてたら駄目でしょうね
カタナは30年分の小傷だらけで使う前からスクラッチ車なので参考にならんです(爆)
耐久性は考えたことないのでその目で見てない(+o+)汚れたらやる程度なのよ
基本ワックス効果より汚れ落としとして使ってるんです
逆です、置けないんです
カタナやVTRだとシートがパーンとしてるから置いても問題ないんですが
モンキーはもこもこふわふわ( *´艸`)

牛骨ラーメン?食べてみたい 2019年8月11日

GFさんに名物聞いたら牛骨ラーメン ここでしまねっこさんが店を紹介されて場所が分かった。 こりゃあ、行ってみるしかない!

あやきちさん
こちらこそよろしくお願いします。
情報参考にさせてくださいね、二番煎じやりますから(笑)
たかぴーさん
えっ!松江城って国宝だったんですね〜(^^ゞ
牛骨ラーメンはこちらにもありましたが、潰れました(^^ゞ

てか驚きはこの暑いのに軽量化さんが400km弱走っている点(笑)
たかぴーさん
国宝になったばっかりです、調べたら古かったって(爆)
ラーメンはとんこつの方がうまいですが、たまには違った味も良いですね

そうそう、基本は一日タンク一杯で走るんですけどね、ボーナス小遣いを1諭吉もらってるからゆとりの・・・お土産買いすぎてギリギリになったんだっけ(+o+)

初回点検 2019年8月04日

モンキーがやっとこさ1000キロ に届いてないじゃん800キロですが、初回点検とオイル交換ナウ 今やらないと台風&盆休みで出来なくなる。 オイル少なっ!

• コメント (23)

コメント(全23件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
モンキーに乗ってみてくださいな、たかぴーさんの人生観が変わりますよ
慣らしって路上の障害物ですよ、忍耐が付きます
まあ、聞いたら80キロは出してたみたいです(爆)
しまねっこさん
嫁さんが手際が良いって言ってたので(電動自転車でお世話になってる)勉強したかったんですよ
箱に必要な工具を入れて前から初めてバイクを一回り、ボルトを順番に締付確認してました
工具をどんどん変えていくんですね、順番につぶしてるから締め忘れが無い
自分だと一つの工具で同じサイズのボルトを片付けて次の工具ってやってました
プロは違います
GFさん
oilは(父親)指定銘柄ですよね?

やっと帰ってきた 2019年8月03日

本日昼に車検が終わると連絡が入ったので 車を車検に出した帰り道に取りに行ってきました。 ちょうど2週間ぶり またまた車検で指摘されたそうです。 指摘箇所はブレーキホースの保護が無いこと! スパイラル...続きを読む

たかぴーさん
メッシュなのにダメ?
ブレーキラインで言われるってどういうこと?(^^ゞ
しまねっこさん
普通カスタム用に売ってるのってビニール被覆をかぶせてあるので気にするところじゃないですよ
完ぺきにレース専用だった過去の遺物ですから
キットより作った方が安かったのよね
たかぴーさん
メッシュって保護材なのにそれに保護材を巻かないといけないってどーよ(-_-)
これ決めた人は物の構造を理解してないんですよ
オートバイ乗るどころか車も運転手付きな人たちですから

姫路城に駐輪場があった 2019年7月30日

城の修理が終わった数年前に行ったとき、駐輪場が見つけられずにお堀を回って帰ったので、 この度新幹線で確認しに行ってきました。

• コメント (24)

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

軽量化以上に体重が増えたさん
グロムブログ きなこさん
残念ながらすでに汚れでくすんだ白に(+o+)
名産品の揖保乃糸と灘の酒とわらび餅は買って帰りました('ω')ノ
私は何処に行ってもうどんです(爆)
たかぴーさん
駐輪場、よくよく考えれば近所のどっかに止めるところあるでしょ?(^^ゞ
てか、本当に自動車と一緒の駐輪環境だと・・・
支払いが面倒くさい(^^ゞ
早くETC2.0で支払いできるようにならんかいなと思う今日このごろ(^^ゞ
たかぴーさん
それが、そこら中にオートバイお断りの看板があって(/・ω・)/
自転車すら停めてないんですよ
それでもバイク2台歩道に停めてるチャレンジャーはいました
観光地は何処に行ってもバイクって迫害されてますよ

車検に通らない(+o+) 2019年7月27日

カタナくん雨の中バイク屋へもっていったのに、車検に通らないので帰ってこない(+o+) 原因は、ハンドルロックのカギを渡してなかったから・・・ 来週は車を車検に出すからダブルブッキング状態になっちゃった...続きを読む

matsuさん
日本語マニュアルは調整数値が読み取れるんです
車体の寸法も初めて知りました(爆)
英語マニュアルはGSX1100E以降がバラバラで載っていて何処を見ればいいのかわからなかったんです
のりすけさん
施錠装置の技術基準で定められているのでダメですよ^^
神戸の車検場も結構エグいっす♪
のりすけさん
そもそもスズキがカタナを再販したときに別置型のハンドルロックのままにしたことが問題なんですよ
ハンドルロックのキーが別となってるオリジナルのままで良かったーって人はおらんでしょ、そんな人は変人ですよ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

やっと晴れた 2019年7月15日

久しぶりに休日に雨が止んだ 流してきます 昨日だったらスズキライドフェスタがあったんですが降ってたようです・・・( ;∀;) 昼ごはんまでってことで自由を得ました(笑)

• コメント (29)

コメント(全29件) 全てのコメントを見る

しまねっこさん
この辺は何処に行っても山ばっかりで見通す景色が見れないのが難点です( ;`Д´)
どこも景色が変わらないのよね
まあ、26℃で過ごしやすくて息抜きに良かったですね
キーシリンダー・・・
なんか変なところにありませんか?(^^ゞ
たかぴーさん
深く追求しないでください(+o+)
サイドカウルに移設しようとしてトップブリッジ設計したとき取り付けるような形状にしてなかったんです。
カウルに穴をあける勇気が出なくってケーブルが届くところに仮設置してそのままです(;^ω^)

午後の暇つぶし 2019年7月07日

午前中は子供に裏道を教えたり、ガソリンスタンドに行ったりしてました。 一緒に走ってるとモンキーに乗りたくなったので午後から拝借 モンキーへまともに乗るのは初めてです。 加速しねー 2st50ccの方...続きを読む

• コメント (29)

コメント(全29件) 全てのコメントを見る

しまねっこさん
自分の好みは最高速は80キロ出ればいいので加速が欲しいです
まあ一円も出資してないのでできませんね(/・ω・)/
たかぴーさん
クシタニなんか高くて買えません(^^ゞ
でも、最後のチャプタのジャケット良いですね〜(^^)
たかぴーさん
クシタニは結構気に入って長く着るので結果的に安く済んでます
他のを買うと毎年買い替えちゃうんで服が増殖して嫁さんが怒り出しました(爆)の対策(笑)
最後の写真はパンチングメッシュなので高くて無理!
今週嫁さんを連れて行ってもう一度着てみたんですが、着もしないのに何着買うつもりって言われた(T_T)

シートを止めてるボルトって、もっとどーにかならんかったんかいな 2019年6月25日

奥深い穴の中にボルトがある・・・ シートを止めてるボルトだが、サイドスタンドだとバイクが左に傾いてるので右側のボルトが工具に付いてこないよ 緩めるのも六角レンチも届かず、車載工具を出すか、ラチェット使...続きを読む

• コメント (28)

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

聖芳さん
これでダイソーのレンチでも分解できる
ヤバいじゃん( ;∀;)

週末になりましたが毎日乗ってるヤツは気づいてません( ;∀;)
たかぴーさん
まあよく考えましたね〜(^^)
仕上がりも良好みたいですね〜(^^)
たかぴーさん
時限爆弾メールキター!(笑)

思ってたより自然にフィットしてます('ω')ノ
できれば目立つ色に変えたいですが、捨てるのがおしい(;^ω^)

デザインか、実用か、悩んだ結果 後編 2019年6月07日

来た 息子こだわりのzivi直販版です 二輪館のOEM製品ならジビのエンブレムのまま半額だったのに、せっかく二輪館に買いに行ったのに、残念

• コメント (35)

コメント(全35件) 全てのコメントを見る

バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
ドンドン自分色に染まって行く!!
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
はっはっは
いつでもウェルカム
ペーパードライバー教習に行かせて車を買わせれば俺の物・・・
先は長いな”(-””-)”
毎日CB(人生楽ありゃ苦もあるさ♪by黄門ちゃま)さん
見た目重視!

走ってる時も停車してる時もスッキリがマイコンセプト(^◇^)