軽量化以上に体重が増えたさんのバイク日記

広島県
中国地方 主に山陰海岸線好き
時折

軽量化以上に体重が増えたさんの近況

ハーレー用パーツでカスタムと電源取り付け 2018年11月18日

二輪館とナップスハシゴして買ってきました USB電源は良いとしても、スポーツスター用のサイドバッグサポートパーツは着くのかも不明(゜-゜) 何故買ったかって、アクティブのがステンレスだったから・・・

• コメント (5)

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

聖芳さん
転用カスタムって付くか付かないかドキドキ感が良いです(^O^)/
電源は付けましたがスマホホルダー買う金が無かった1980円(=_=)
シロンさん
風邪拗らせててとても走れないゲホゲホ
暇をつぶすには悪さが一番ですね

いつになったら電源使うんだろう?これよりグリップヒーターのほうが良かったかも
ぷっちゃまんさん
ハーレー用買うなんてなかなかのチャレンジャー!
ただ見た目で欲しくなる物ありますね(^^;

懸案25年目に対処する 2018年11月11日

ブローバイガスですが、バッテリーの整備を妨害してるエアクリーナーを取った時、何も考えずオイルキャッチタンクを作ったのでホースはナンバープレートの横に出してました。 広島県から民間車検場が無くなり、雲行...続きを読む

• コメント (27)

コメント(全27件) 全てのコメントを見る

matsuさん
手放した物にかぎって後から要るようになるんですよね( ´-`)
ヤフオクは口座番号流出を嫌って嫁さんはやらせてくれません。
中古パーツのお店に二束三文で投げてきます
せめて缶コーヒー代位にならないかなー
聖芳さん
お~旋盤ですね!
今旋盤とフライス盤、マシニングセンタの講習が終わって明日からはNC旋盤が始まります

ブローバイも厳しくなってきましたね・・・
聖芳さん
機械の講習って、転職ですか!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
改造のためかな(⌒0⌒)/
車検が厳しくなってきたんですよ、関東ならこれでも楽勝で通せるらしいです(見ないからバレないらしい)

初!シートの張り替え 2018年11月02日

シートといっても嫁チャリです 知識がないので適当に試行錯誤してみました ウレタンの割れはボンドを流し込んで(^O^)/バッチリ

• コメント (28)

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
直線部ありません
曲がり半径は小さい
でも純正は綺麗に貼ってるんですよ(゜-゜)
これを経験するとバイクなんて目を瞑ってヒョイだと
hideo139 整備大好きさん
でも、イイ感じじゃないですか!

言われなければ、シワもデザインに見えて来ます(^_-)-☆
hideo139 整備大好きさん
一足飛びにうまくいかないものですね(^^;)
今の腕ではこれが精一杯でした
後になってユーチューブでシート張り替えを見てるんですが、画像に映ってるフェイクレザーが柔らかいんですよね
通販だと吟味できませんからね、やはり硬すぎレザーだったと責任転嫁しています(笑)
シート張り替えようか悩んでるところ(ボトムのバリで穴が開き始めてる)です

デイライト点けてみたい、妄想してみよう 2018年10月06日

また台風で暇なので妄想に耽ってみる。 デイライト点けてみたいなーって妄想しつつオク見てたら、理想的なサイズのデイライトが存在してた。 これなら邪魔にならないで取付けできるのかなー

• コメント (30)

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
外車は照度を落として認可してるらしいので、トレーサー眉毛はポジションでしょう
たぶん海外のトレーサーの写真を見たら爆光でしょうね(;^ω^)
hideo139 整備大好きさん
う~ん、デイライト付けるなら、ウインカーポジションランプの方がカッコ良くないですか?
ウインカー時消灯する様にすれば車検も通ると思うし(^_-)-☆
hideo139 整備大好きさん
一万一千円かけてダエグ用のLEDを買って埋め込んだんですよ
今年、改良されてポジション付になったんですが、時すでに遅し(涙)
一万七千円だし( ゚Д゚)ムリ

台風の日は、無理やり作業を作りましょう 2018年9月30日

台風で暇です 何かすることは無いか、しばし考えて・・・ ウインカーインジケーターが暗くて点滅がわかりにくいので、LEDに取り替えてみよう(^-^) 電球は何の種類かわかってないので、調べるのが目的で...続きを読む

• コメント (25)

コメント(全25件) 全てのコメントを見る

おっぺけさん
LEDって、とにかくトラブルが多いですよね(;´・ω・)
白色光なのでくっきり見えるから交換してるんですよ
メーターなぞ滅多に見ないほどゆっくり走るので見えにくいとは思って無かったりして(^O^)/。
カタナのはジムニーで生き残った物を使用してるのでトラブルありません
hideo139 整備大好きさん
メーター照明の変更お疲れ様でした(^^♪
思ったほどの効果が得られなかったみたいですが、ここはあまり明るいと夜眩しいって事になりますから視認性が良くなればOKかと・・・
hideo139 整備大好きさん
メーターに拡散タイプ、ウインカーに直進タイプのLEDにしたかったんですが、在庫は逆でした。
替えたけどね( 〃▽〃)
明るさを求めたウインカーインジケータが暗いので探さないとですよ( ;`Д´)

中国地方の聖地!大黒屋巡礼 2018年9月24日

広島・兵庫混成軍に合流し、目指します。

• コメント (32)

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

おっぺけさん
無事帰られてなによりです。
雨の多いツーリングでちょっと残念でしたね

KJCはヒログレンの2倍活気がありますね、鳴る鳴る(;^ω^)
浜田での迎撃ありがとうございました。(^^)

広島組と九州組とあんなにたくさんの皆さんが集結するとは思ってもいませんでした。皆さんにお会いできて嬉しかったです。♪

大黒屋さんにも立ち寄ることができて楽しい時間を過ごすことができました。

事前に情報はいただいてましたが、広島呉道路不通の為、R31の広島-呉が混雑気味で、24日はのりすけさんを呉でだいぶ待ちぼうけさせてしまいました。汗
軽量化以上に体重が増えたさん
神出鬼没なチバアヒルさんならいつかどこかで見れるとは思ってましたよ(笑)

やっぱり呉は混んでましたか、太刀魚釣りに行けてないので情報不足でして的確なことが言えず申しわけないです

こんな暇つぶし整備なんて誰も見ないだろう 2018年9月24日

油温計がお亡くなりに( 一一) 単に電池切れです

• コメント (16)

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

TRIPOHさん
なぜ知ってるの???
もっと若いと思ってたのに(爆)
ビルドアップって言うんですね、
我が家はUHFアンテナを上げてもらえず見れなかったんです(+o+)
シロンさん
閉鎖しなくてその配線使ってフォグランプ増設!
シロンさん

やっぱりそう思いますよね
カプラーは再使用できるように栓をしただけなのはランプを付けようとしているからですよ(^O^)/

へっどらいとのえるえーでぃー化 2018年9月24日

7月災害で片道50キロ越えを通勤してるので、ガソリン代を節約したい。 通勤は峠を越えるので鹿と遭遇しまくるんです、 家で眠ってるVTRは暗いので、明るくする必要があります。 と、言い訳(^O^)/ ...続きを読む

• コメント (28)

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
名義は子供のですから、変な中華じゃ問題が起こっても対処できないですからね
一応金積んだらマシかと(爆)
カタナのための実験的な要素もちらほら(笑)
そろそろ、汎用LEDも性能や耐久性も安定してきたのかナァ(^^;

性能もさることながら、取り付ける手間や故障したときの保証を考えると中華製にはいまいち手が出にくいので、高めでもちゃんとしたものを買いたいと思っていたので参考にします。
軽量化以上に体重が増えたさん
LEDにぶら下がってるユニットがライトのケース内に入ったんで押し込んだんですが、冷却が必要だったらヤバいのでスフィアライトへ問い合わせしました。
今日の返信で「近日中にスタッフより返信させていただきます。」だそうです。
メーカーも知らないんでしょうかね(爆)

花火 2018年9月22日

廿日市で10年ぶりの花火大会が開催されたので、ウェビ友に連れて行ってもらった。

• コメント (26)

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

1ビットさん
瀬戸内なんてベタベタの凪ですよ
バイク乗りは小舟で酔わないです、大丈夫
たかぴーさん
いや、花火撮るの難しいですよ〜(^^ゞ
何枚か撮れてるからOK(笑)
たかぴーさん
地面が揺れますからね、ブレブレ(+o+)
息子は撮影した1000枚を整理するのに悪戦苦闘中ですよ
写真部の展示用に出すみたい

ツライ出張だった 2018年9月22日

ツーリングで行こうとしてた飛騨高山に出張で行ってしまった。

• コメント (21)

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

1ビットさん

会社の清算は銀行振込みなので、カード渡して嫁さんに卸してもらってたのが裏目に(+o+)バレバレ
全てバイクローンに吸い取られます(T_T)
あら?
尻拭いは大変だ(^^ゞ

てか、痔は大丈夫だったみたいですね〜(笑)
たかぴーさん
日曜日帰って月曜日に報告したら、火曜日が山登り出張!
水曜日は休んで医者に押し込んでもらって安静にしてたら引っ込みました。
いぼ痔が・・