1388194736801M.jpg

Mizzyさんの近況

KCBM 2022 新潟~の林道とダム 2022年7月05日

お久しぶりです~ Webikeページもいろいろ更新しててちょっと戸惑う。。 KCBM、昨年に続いて今年も行きやすい会場。 主催者発表で約1500名の参加だそうで。。。 聞き間違いでなければ、、え?そ...続きを読む

タイヤ交換 2020年8月15日

木の枝が刺さり、予備チューブなしの窮地を救ってくれたビードストッパー。 これのおかげでまっすぐ走ってる分にはパンクしたままであることを忘れてしまうほど。。 (おおげさ)

きくりんさん
ビードストッパーもここまで使われたら本望でしょうね
リムはキレイだと思いますよ、僕のKDXは見れたもんじゃなかったです・・・
ガムテはスポークのニップルからの水の浸入防ぐので防錆には有効
だけど摩擦耐久性が、17in車の古チューブがあれば
自分でリムバンド作ってダブルで入れちゃいましょう

買っても200円でおつりくるぐらいだし、
Mizzyさん
リムバンド、最近見た気がしてたんだけど、どこにあったか思い出せず、、
テープはすぐに見つかり、テープの勝ち~みたいな。。

欲しいときに限ってすぐに出てこないってのもあるあるだよね~

初めてのパンク?! 2020年8月14日

こんにちは~ 過去にパンクネタは何度かアップしてるし、初めてのパンクというのはウソですが、ホントでもあるのです。。。何がホントなのでしょうか? なぞなぞ??

きくりんさん
「初めてじゃねーし!」なんて、思いつつ・・・
えっ、えええ~!!
まじか・・・
こんなん刺さるのぉ~
前の超ロングボルトといい、今回の極太木刀?といい
T63って何でも拾うんでしょうか?

高いから履かないけど覚えとこ!!
きくりんさん
あっ、あとは乾燥し過ぎの葉っぱは
トリッキーなイリュージョン走行になるみたいなので
もしもの時は草のチョイスを考慮しよ!
師匠わんばんこー
ねービックリでしょ。

突然理解できないものを目の当たりにすると、リアルに恐怖を感じるってことにも驚きました。。。

突然、キュウリを見ると飛び上がる猫みたいに。。。。えっ?(^^;)

枯草とか、どうなるかくらい分かりそうなもんなのにねぇ。。
パンク自体初めてではないにしても、生還できるかどうかの瀬戸際なので、しっかり動揺してたんだなぁ。。

登れると思ったら登れなかった話。の続き。 2020年1月09日

明けましておめでとうございます。 昨年末31日に仕上げるつもりで着手したにもかかわらず、TV見ながらの作業で年末時間切れで途中でアップしてしまいました。 31日にアップした記事を最後まで仕上げるつも...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

Mizzyさん
師匠、そのロープがあれば、人目を気にしながら歩いて帰ることにならずに済んだんです。。。うぅ。。涙。涙。
Mizzyさん
師匠、こんばんはー!
ロープというNGワードが出たので動揺してしまいました。。(笑)
今回、もし緊急を要する事態に陥ってたとしたら、助けを求めるチャンスが2回あったんですよね。。車のおばさんとランナーの人。
トラブルに見舞われるたび思うんだだけれども、神様のイタズラといか試練というかがあっても、同時に救済カードもあるような気がしてるですよね。。。今回は車体が一旦止まってて引き上げられははずだし。ケガしてないし。油断というかなめた態度を改めよというお告げだったんだと。。。どうしてもオカルト方面へいってしまうんですけど。。
Mizzyさん
すみません、誤字脱字がチラホラ。。。。まだ動揺が。。。

登れると思ったら登れなかった話。 2019年12月31日

いやはや、何でも先送りするヤツと、なんでもめんどくさいヤツがタッグを組むと、、、まぁどちらも自分なのですが、ひとりヒュージョンでおさぼりスーパーサイヤ人に変身してしまい、気づけばもう2年もご無沙汰して...続きを読む

あけおめです。

アドベンチャーし過ぎ!
ハンドル引っ掛かって引きずって回せないと焦りますよね
しかも、ソロ・山奥だと余計不安になるし、

続きがどうなったのか? 気になるぅ!!

こちらは2019年 腰を痛めて その後 老いと衰えを感じた年でした。
今年は基本 緩く・まったりですが、
途中のアトラクション的な所もスマートに抜けられるようにしたいと思います。
Mizzyさん
師匠、おけおめ!!
すっかり遅くなってすみません。
続きのアップがようやく終わり、改めて自分には文才がないことを痛感しております。(^^;)

腰は自分も一時期苦しめられましたが、自分の場合は、骨盤を立てるように意識するようになってからはだいぶ楽になりました。

19年は秋シーズンが天候不順で乗れませんでしたので、20年は天気が安定することを祈ってます。
それと、以前に比べてコケることが多くなったので、体のガード類の充実と装着するクセをつけたいと思ってます。

午後の散歩 2017年10月06日

みなさまこんばんはー さっきまで降っていた雨が上がったので、ふと走ってみようと思い立ってしまった!? 雨雲レーダーを見るとしばらく持ちそうな予感♪

お晩ですぅ
午後の散歩、何とも聞こえのいいひびき

午後から「行ったるぞ」 という気持ちが最近億劫で・・・
こういった余裕がないとだめですね、反省・・・

サラッと書いてますが、重いバイクをアースキックで立て直すなんざ、
素人のできる事じゃないですから

セミの抜け殻の哀愁が何とも沁みる
明日は雨、日、月のどちらかで暴れてこようかな
Mizzyさん
師匠、こんばんはー!
自分もなにをやるにも億劫で一緒です。(^^;

上りのコーナー立ち上がりだったので、それほどスピードも出てなくてラッキーでした。
10年以上前、群馬の山中で、初めての林道なのに調子にのって走っていたら轍の法面にフロントを取られ、下りの勢いも手伝って何もできずそのままヘッドスライディングでした。。(^^)
左ひざから流血しつつ、サイドスタンドスイッチが壊れて走行不能になり、スイッチを短絡させて何とか生還しました。楽しみにしてた横川の峠の釜めしをテンションダダ下がりでスルーして、左ひざをジンジンさせながら帰ってきたのを覚えています。(^^)
時間がたてばいい思い出ですが、コケたくはありません。。。(^^)

連休は、全国的に行楽日和らしいのでチャンスですね~

キャブ清掃 2017年8月21日

みなさまこんにちはー キャブクリーナーでは取り切れなかった残渣除去のために、初めてこれを使ってみることにしました。 サンエス K1 アルカリ性洗浄剤

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

Mizzyさん
ナンバー8さん こんばんはー!
コメントありがとうございます!!
意外や、台所用品でいけちゃうわけですね。
放置はどの程度か全くイメージできてませんでしたので参考になります!
放置時間と効果は正比例という認識でいけそうな感じですね。
Mizzyさん、どうも!
こんな洗浄剤があるんですね。
燃調キットがあるのも初めて知りました。(汗)
車種はいろいろあるのかな?
Mizzyさん
キムさんこんばんはー!
ハテナ状態での使用でしたが、洗浄だけでもキレイになったのでアリな感じです。
燃調キットは、絶版、旧車をメインにじわじわと車種が増えてるようです。
ちなみにKLEのはまだないようです。。

お漏らし 2017年8月13日

みなさまこんにちはー 試乗会にお出かけしようとエンジン始動したところ、ふと見るとお漏らしのあとが、、、 ガソリンのオーバーフローかとおもいきや、

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

Mizzyさん
師匠こんばんはー!
TMAXがデビューした時から気になってたんです。コーナーが楽しいスクーターってどんなだろうって。
TMAXのデビューしたときの遠い記憶なので、昔話にもほどがあるんですけど、、、(^^)

なるほど、腐食の可能性もあるんですね。
KDXも含め次回バラしたときに確認してみますね。
再!こんばんはー
該当箇所の画は無かったんですが
2012年に腰上やった時のシリンダーの状態
粉っぽいでしょ 1502800884076M.jpg
Mizzyさん
師匠こんばんはー!
確かに。。。
さらにホースも経年劣化で固くなる方向にいくから、避けては通れないってことですね~
まさに、あるある。

リアブレーキパッド交換 2017年7月24日

暑くて何もやる気が起きない今日この頃ですがいかがお過ごしでしょうか。。 イヤイヤ言ってると何も進まないので、己に活を入れてようやく、、、(^^) この子のサードパーティー製のパッド選択はハードル高...続きを読む

気になるかも。。。 2017年7月01日

みなさまこんにちはー AJPのPR7。 雰囲気がいい感じの軽量モデルですね~ 果たして上陸するでしょうか? 気になりますねぇ。。。