WALTZさんの近況

3XVCテストラン!! 2015年4月26日

本日は3XVCテストラン!!ですが、早朝に草木ダムの展望台までDAEGさんと行ってきました!! DAEGさんは夕方から仕事の為、この後流れ解散。

Wild Tigerさん
なけなしのお金をはたいて、前後サスペンションのオーバーホール(部品が出なくなる前にと)、もう暫く乗れると良いのですが・・・世知辛い世の中にいつの間にか、なってしまった様です。(現状維持もままなら無い=(;゚;Д;゚;;)⇒)
WALTZさん
もう暫くだなんて言わずにお互い頑張って維持し続けましょう!(笑)

最後の挨拶にナイトランへ 2015年1月31日

バイク屋さんの整備長退職の為、本日迄なので最後の挨拶に久々のナイトランを兼ねて夜に行動! 今日は体調不良で激しい頭痛のため町医者へ行き、家族が不機嫌で大変でした・・・ 気晴らしにと思い、出掛けまし...続きを読む

ステダン取付方法見直し 2015年1月04日

今回購入した3XV用のODM-3000シリーズは取り付け方法がメーカー 指定が正立取り付けだった!(笑)! (良く見ないで買ってしまったので自分が悪い!) 前のODM-2000に付属しているBR...続きを読む

Wild Tigerさん
ポンチ絵が適当過ぎていて、ある意味ハイレベルです。
WALTZさん
こないだはフォロー有難うございました!!
ポンチ絵自体、昔から変わっていないんですよね↓
汎用性の為なのか!?想像性を取り付ける人に
要求しているように感じました!!(笑)

(3XVCレストア)F/Rホイール再塗装完了 2014年9月07日

錆びて塗装のはがれが多かった(塩害?)であったホイールが蘇りました!これはフロントホイールです。これも業者さんに依頼してあったものです!(パウダーコート)

Wild Tigerさん
SPRは、レストアが着実に進んでいるようですネ。
WALTZさん
Wild Tigerさん、コメント有難う御座います!予算も掛かってしまうため、一気には出来ませんが、徐々に徐々に、来年には途中経過でお披露目出来そうです!楽しみにしていて下さい!新車以上に美しく仕上げるつもりです!お互いの2スト車両はこれからどんどん少なくなっていく車体なので、貴重だと思います! Wild TigerさんもMC28を可愛がってやってくださいね!
Wild Tigerさん
現役続行中です。

(3XVCレストア)まだまだやることが沢山 2014年9月04日

今度はフロントキャリパーとリアマスターシリンダーの清掃O/H・再塗装を行いたいのですが、仕事が忙し過ぎていつできる事やら・・・仕上がったらUPします。

(3XVCレストア)アウターチューブ再アルマイト 2014年9月04日

流石にアルマイト処理は自分では無理なので業者さんにお願いしました!元々はシルバーでしたが、今回はチタンゴールドにてお願いしてありましたが、なかなか良い感じの仕上がり具合で納得です!早く組みあがった姿が...続きを読む

HIROさん
はじめまして!! アルマイト処理はどちらで? また、予算はおいくらでしょうか? とってもきれいですね? 装着後の写真はありませんか?
WALTZさん
HIROさん、こんばんは!おや!?3XV乗りですね!?91年式ですか!?

さて、ご質問内容ですが、チタンゴールド処理自体は2本で1万円くらい

だったと思います。納期は約2か月でした。又、装着後の写真はマイバイク

の3XVCでアップしてありますので是非ご覧になってください!!

又、業者さんはバイク屋さんに任せたので聞いてみたのですが何故か教えて

もらえませんでした(ごめんなさい)かかりつけのバイク屋さんに

聞いてみてください。インナーチューブの方は九州の東洋硬化だったと思います!

この近辺では展示車両として活躍できる仕上がりとなっています(笑)

エンジンも勿論、絶好調です(笑)
HIROさん
WALTZさん、返信ありがとうございます。
納期が2か月ですかぁ~
スペアがないとむりですね
ありがとうございました!!

3XVC/7用シングルシート作製 2014年9月02日

タンデム走行は間違いなくすることのないマシンなので、純正部品のタンデムシートをばらしてウェビックさんで購入したK-レーシングシングルシートカバーを普段の日は夜遅くしか暇がないが、時間を作って組み合わせ...続きを読む

Wild Tigerさん
この状態にカッティングシートを貼って純正って、ヤフオクに出て来そうです。このパーツが入手できた頃でも、意外な程に高価な代物だったような・・・
WALTZさん
あの頃でも大変高額なものでした・・小生が小僧の時に93SP車に憧れてはいましたが、93RSに乗っているときは無知でSPと何が違うのかなどを後からエンジンやキャブレター・フレーム・スイングアーム・フロントフォークなどが全くの別物と知り、衝撃を受け、乗り換えも考えましたが、その当時は車体入れ替えなど無理で、せめてもの思いでシングルシートのみでもと、・・それすらも購入には苦労しましたが、今は品物自体が無いので更に困ったものです!なので今回、一つはデッドストックの94SP用純正が有るのでそれを見本にして初めて社外品にて製作してみましたが、そこそこに上手く行って良かったです!

TZR250SPR(3XVC)のリアキャリパーサポートのレストア 2014年8月31日

約20年も経過するとアルミパーツもごらんのようにさびさびでかわいそうです。

自分の原点を 2014年6月22日

ツーリングも大好きで今年の夏も企画していますが、自分の原点を再整備してみることにしました。2ストレプリカは今は部品が無く、今後も心配ですがそれでもやはりもう一度整備して乗りたいですね!元々、小生は2ス...続きを読む

Wild Tigerさん
今となっては、2サイクルエンジンはオーバーテクノロジーです。Ψ(`∀´)Ψ
WALTZさん
RC SUGOやDFRの隠し持っているお宝パーツがそろそろ役に立つときが来そうです!
WALTZさん
Wild Tigerさんへ。小生が現在企画している今年の夏休み一泊ツーリング参加者は今の所、SRXさん・ZX-10Rさん・Wild Tigerさん・DAEGさん・小生の5台の予定ですので宜しくお願いします。増員は可能です!次回の打ち合わせ時までにご相談ください。ルート・予定表等は後日エクセル又はPDFで各人にメールにて配信いたします。