2014年3月12日
    関東 東海

えっと。。名古屋へ行ってきました(笑)理由は娘の住む場所の確保する為です^^b大学卒業で就職し、赴任先が名古屋だったから~♪お陰様で第一希望の職に合格しまして、4月からは社会人の仲間入りです。娘とは現地で待ち合わせなのですが、あたしは前日から泊まり、時間未定の娘の都合に合わせられるよう、万全の態勢で現地待機です^^;;

2014年3月23日
      関東

昨日、こんな手紙が届いた!宛名は女性の文字っぽい。。そして差出人の名前がない!!

2013年5月08日
        関東

物欲の品々はインプレッション参照ってことで・・数日前に練習してきたので、その状況をw新しいデカイGIVIになりましたので乗り心地などwwあんまり気になりませんね^^bでも、ミラーに映るので少し目障り&スリ抜けの邪魔になるのは確実でしょうね^^;ってことで、更にスリ抜けは注意しながら走りたいと思います。いつもの練習場(峠)へ到着^^vあ、ちなみに今日も出かけましたが、風が強くて途中で帰りました!根性無いんです。。。><;b

2013年5月10日
        関東

物欲で買ってしまったゴールドチェーンwちゃいますよ?純正チェーンを35000kmも使ってて少し劣化したみたいなので交換したんです^^v運転が優しいからなのか、さほど伸びてなかったんすけどね(笑)

2013年11月03日
        東北 関東 中部

皆さま、カァズです♪巷では入院してるとか噂されてるかと存じますが。どっこい元気に生きてるぜぃ(爆)んと、8月中旬からのサボリなので約3か月近いのかな?皆様ご無沙汰しておりますm(__)mまぁ、いろいろ遊んでおりましたので軽く記録を残す意味で日記をUPしてみます。暇で他に見るものがないって方だけ見てやってくださいませm(__)m

2013年7月16日
          関東

7月16日(火)皆様、暑い日が続いてますねぇ・・夏バテしないように御自愛下さいm(__)mで。。長距離行くなら磨かなきゃってんでバイクメンテしました^^b

2013年7月20日
            関東

日光で蕎麦が食べたくなって、ちょいと行って来た^^b来月にmoriさんの襲撃がある予定なので..下見も兼ねてd(・∀・`*)ネッ♪で、目的地へ到着すると。。駐車場が空いてるやん、ラッキー(笑)

2013年8月04日
              中部 東海 近畿

長編になるので前の日記で終わる予定でしたが、或る方から「手抜き過ぎんじゃね?」とお叱りを^^;ってことで番外編になります^^b長編なので文章は少なめにしたつもりですが。。時間のあるときにでもご覧下さい(笑)アノ日。。半分寝ながら中央高速を走っていたら。。後方から襲撃を受けた!!しかし。。ミラーで見た瞬間に襲撃者は判明したwそして最初のPAに停車して撃墜される前に一言”カフェレーサーに白ジャケットは似合わない(笑)”この一言で逆襲に成功した(爆)

2017年10月16日
              りょうすきさん
              エイプ
              九州

モトショップサン様にて、現状渡にて14.8万にて購入。自賠責除く。登録費用もかからず。購入証明込み

2022年7月22日
              たかぴーさん
              KAWASAKI ニンジャ H2 SX SE
              1658445919268M.jpg

7月24日日曜日はSPA直入サーキットランフェスタが開催予定ですが、走行会の規定でセンタースタンドを外す必要がありまた、色々作業しようかと、代休を昨日午後から頂き作業を(^^) と、このセンタースタンドは六角と普通のナット二箇所で止まっているので楽勝~(^^) なんて思っていたのが大きな間違いだった(^^; なんとまあ、わからんではないですが超絶鬼トルク締結でビクともしません(^^;

2022年7月30日
              としみやさん
              ヒマラヤ
              中部

始動性の悪さ(チョーク必須)、ノーマルマフラーなのにアフターファイア頻発、2,000~3,000rpm間のトルク感の無さを解消したく取り付け。結果前述の不満点はほぼ解消

2023年7月01日
              TEAM D×HIDEOUTさん
              YAMAHA XT250X
              関東

緊急動画撮影ライダーズカフェ制作中のガレージ内にスズメバチが巣を作ってしまい緊急駆除作戦を決行!!詳しくは動画で・・・

2024年1月28日
              朝日奈くん
              関東

15時に帰宅して、16時に足がつっておきて悶絶、また寝て19時30分起きて食事して、洗車して、帰宅してジャージなど洗濯して、、、。

2022年5月12日
              たかぴーさん
              九州

5月12日木曜日、今日はNinjaH2SX/SEの納車予定日(^^)朝からは雨(^^;しかしながら、まだその前にやる事が。そう、倉庫の引っ越し。じゃないと旧倉庫はかなり手狭になったので、物が置けない(^^;昨日の午後からのお休みを利用して、バンをレンタカーで手配して引っ越し荷物の運搬を(^^)

2022年3月21日
                TAKさん
                FinalEdition
                中部

曲がってしまったクラッチレバー、交換しようにもメーカー廃番で新品入手できず。要加工だが、形状的に互換の純正レバーを見つけ出して加工。加工はM4雌ねじ作成。互換品のクラッチレバーはVX800用で色違い(本来は黒、互換品はシルバー)その後、GN125用のクラッチレバーが同形状で黒いことを確認。入手して加工、取り付け。

2021年7月25日
                1627208958929M.jpg

次男の心臓手術は無事成功したものの、まだ岡山で入院中なこともあって、この連休はバイクに乗らず家で大人しくしていました。まあ、10日ほど前仕事中に痛めた腰がまだ本調子ではないせいか、それともこの暑さのせいか、珍しくバイクに乗って出かけたいとも思わなかったという方が大きいかも。そんな連休中に何をしていたかというと、久しぶりにハイエースをコイン洗車機で洗い、ボディは液体コンパウンド、ホイールはクリームクレンザーで磨き上げて、屋外駐車21年目とは思えないほどピカピカになりました。

2021年8月12日
                  四国

猛暑のせいか全くと言っていいほどバイクに乗ろうという気が湧かず、その前に改築で半分に縮小してしまったガレージの収納力を補填する手段に頭を悩ませています。まずは手近なところで、ガレージのオプションの棚は当初正面だけに付けていましたが、まだまだ収納力が不足しているので左右の壁にも取り付けました。バイクの出し入れにも邪魔にならない絶妙な高さで、ヘルメット置き場にちょうどいい感じです。あと、正面の棚も右側は上の方にまだスペースがあるのでもう1段追加できそう。それでも全然足りないなあ・・・。

2021年6月03日
                    たけさん
                    九州

サイドオーニングをついに導入!ほんとはちゃんとしたメーカーのくるくるロールで引き出せる自立式が欲しかったけど重さと使用頻度と考えるとちょっと手を出すのに気合いがいる値段だったので断念。って訳で安いメーカーのさらにパチもん?を購入。安いだけに各部の取り扱いは要注意!一応自立するけど風には超弱いんで張り綱とウェイトは必須!これでピット入れなくても安心?

2021年6月07日
                      たけさん
                      YAMAHA YZF-R1
                      九州

錆びてショボさがマシマシだったレーシングスタンドを塗装!錆がひどかったので下地に錆止め塗料を使用。んでそれは油性なんですけど普段は手軽な水性塗料を使っていてましてスプレーガンの中の洗い残し?と反応しちゃってダマダマが一杯( ̄▽ ̄;)面倒なんでそのまま上塗りしちゃったので近くで見てはいけない使用です。スプレーガンはちゃんと洗浄しましょう!

2021年6月27日
                      四国

Myガレージの更新といってもWebikeのサイトのことではなく、本物のガレージのほうです。実際にはゴールデンウィーク明けから工事が始まり、5月末には完成していたのですが、そんな矢先、岡山県に緊急事態宣言が出てしまい、看護師である妻や長男との接触を避けるため帰宅できない状態が続いていたので、帰る日を心待ちにしていました。長男がスイフトスポーツを買ったので、この機会にバイク専用に使っていた小型車サイズのガレージを半分ほどの大きさのバイク用ガレージに建て替えつつ、可能な限り土地の奥の方へ移動させて手前に車2台を縦に並べて置けるスペースを確保し、それを覆うカーポートを新設。嬉しいことに費用の半分は長男 ・・・