1~20件 / 全1,434件
    2024年5月01日
    Evo2T300
    中国

いつものメンバーで親睦大会を楽しんできた。好天の灰塚ダムトライアルパークに19人のライダーが集まって5セク×2ラップで日ごろの練習の成果を競いあう。

2016年5月24日
    マーチャンさん
    九州

以前にターンテーブル設置を告知していましたが、完成しましたので公開致します。随分前に完成していたのですが、公開が遅くなりました。これで家内の手を借りずに一人でターンができます。当初の計画では、直径2mの真円で作成するつもりでしたが、よくよく考えてみると、幅は80cmもあれば充分、空いたスペースにR1200RTの駐車時にサイドスタンドを入れる事が可能、廻りを嵩上しなくてよい、進入時のスロープが作成し易い等、のメリットがある事を思い付き、このような形になりました。参考にして作成されるお方は、乗り入れは必ずバイクから降りて、なるべく自力でターンテーブルへ乗せる事、及び回り止めは必ず取付して、しっかり ・・・

2024年4月24日
      Evo2T300
      中国

前夜の強い雨で日原トライアル場はしっとりぬかるんでいた。雨こそトライアル、上等だ。枯れ落葉の深い谷底からEvoと3セクを見上げる。

2024年5月09日
      梅村 丹八さん
      CT125 HUNTER CUB/GUARD CUSTOM
      中国

業務上の問題で新たに軽トラックをオーダーすることに。 ので折角の軽トレーラーが中に浮いてしまった… うーん…勿体無いなあ 結局佐渡ヶ島と五島列島への猟蕪乗っけて港で降ろしてスタートの複合ツーリングは二回だけ まあ今度からも軽トラックで出来ることは出来るのだが… 救いはこのMT-34Fはバイク積載の定番トレーラーで人気はそこそこあるのでオクですぐ売れるってトコだな 当方の庵は敷地だけは広いので最大の利点である折り畳める機能はそこまで役には立たなかったがω

2018年12月14日
      北海道

前3MASPを買った時に盆栽君がおまけにつけてくれたAraiのインターカラーヘルメットなんですが、私のデカヘッドには厳しいサイズなんですよ…(´・ω・`)59~60サイズでしかもAraiショウエイのXLを愛用する私には酷なサイズですねwでもこのカラーはもう無いし何とか入らないものかと気合を入れて被って見ました。何とか入りましたがフリッツ・フォン・エリックのアイアンクローを彷彿させるほどの厳しさwwしかも脱ぐ時に中々抜けないし…首がもげるかと思いました…(;・`ω・´)

2021年5月25日
        苦楽さん
        東海
        1621944963054M.jpg

さて2tトラック並み?のスーパーロングは洗車機洗い出来るのか!?と行ってみたのでーす(*´з`)なんせ洗い放題の会員なので、コレが洗えるかどうかでコスパが変わる(笑)ルーフが低いのなら自分で洗ってもいいんじゃがのぉ~まあ楽できるに越したことはない!洗車に2時間かかるとして、自分の稼ぐお金に換算したら頼んだ方がお得だわさ。時は金なりだぁ

2021年3月17日
          関東

台風が来るのは、だいぶ先ですが、昨年は台風が少ない状況でした。そんな自然災害が起きてからバイクが倒れたり、木が倒れたり、後悔をしたくないので、家族会議で先日、家の中にバイクを入れる案が、可決されました。では記憶のあるうちに行動をします。JAPランドさんから、ラダーを借りて来ました。それを使用して、玄関から仏間にあげます。

2020年9月18日
            北海道

好きな言葉は「真面目にやれ!仕事じゃないんだぞ!」でおなじみtoshiです( ^ω^)さて最近ぐずついた天候や様々な事情で中々バイク活動がままなりません(´・ω・`)ならカスケードガレージの天井でも貼るかと資材の買い出ししてきました。何故天井に板を貼るのか?それは冬期間に結露が出来てぽたぽた垂れてくるんですよ…前回はブルーシートをバイクの上に被せて凌ぎましたが、まあ~色々面倒だし不格好。なので暑さも一段落付きましたので、やる気になっている間に着工ですw

2024年4月10日
              postalさん
              ラプターS2
              東北 関東

四月になりようやく乗り始めを行いました!千葉の「袖ヶ浦フォレストスピードウェイ」にて「CBファンミーティング2024」が開催とのことで一発目はロングツーリングです 当日AM5:00に出発、「東北道・東北縦貫道」をひたすら東京方面へ最初は霧靄が多く肌寒かったのですがのちに晴天となり気温も上がり良いバイク日和となりました

2020年2月11日
              GFさん
              中国

(毎日じゃないけど)10年以上使ってる卓上ボール盤。高精度なボール盤も良いけど、買える訳ありませんorz

2022年2月07日
                そらたみさん
                1644219707733M.jpg

初心者がハードエンデューロ(HED)とは如何に…?『エンデューロ上級者が自らにきついセクションなどの”縛り”をかけるエクストリームな神々の遊び、それがハードエンデューロ』大体の人がイメージするHEDはこんな感じだが実際はそんなこともない。まぁ初っ端からあんなことやりたがるのは一部の変態ってのは否めないが里山ツーリング、アタックツーリング、ゲロ林道。いろんな呼び方はあれど比較的方向性は一緒。さてさて、なんでこんな話になったかというとセロー250の後輩とオフロードパーク白井で遊んできたがセローのバッテリー上がったり、押し引きが重かったり…そして何よりHEDはバイクが壊れる。上級者に言わせれば扱いが ・・・

2024年5月08日
                  ちゃこさん
                  関東

.    ですねぇ。https://imp.webike.net/diary/245939/    .

2018年2月19日
                  強敵(とも)
                  1519006078235M.jpg

窓から見える光景がこんな感じの今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?(´・ω・`)私は連日連夜の除雪で体がバラバラになりそうです…でもこんな私にテンション上がるニュースが飛び込んでまいりました。d(>_・ )

2019年7月14日
                  ファーマーさん
                  関東

先日、概略をお伝えしましたガレージの電気配線も終了し、ガレージもひと段落。伝えきれなかった詳細の報告をします。

2024年5月12日
                    梅村 丹八さん
                    CT125 HUNTER CUB/GUARD CUSTOM
                    近畿

救いはシーマリンMT-34Fはバイク積載トレーラーのド定番車両なので 人気は高いと言うコトだ ヲクに出したら即売れた そうしたら西宮市のバイク乗りの方だった 西宮市は当方も長く居住していたので愛着もあるし移動ルートから遠くもない ウチの庵は魔界転生ωレベルの難儀なトコなので初めて牽引する方に来ていただくのも心苦しい ので無償で持っていくコトに 占いでは嵐か大雨か?という話だったが小雨程度ω 無事に某ビニコンで合流 トラクターは先代ジムニーだな… 弄ってあってカコイイ 愛機はGSR400とのこと 一通りの取扱方法注意点をお伝えして暫し談笑 折角なので新しいオーナーの元で存分に活躍して呉れ!

2021年7月04日
                    kitaさん
                    shibichan
                    近畿
                    1625401912622M.jpg

CBの系譜の中でも大きな役割を果たしたRC42が最近やっと認められつつある!教習車に抜擢されることを知りながら、CB-f以降常に緊張感をもって機能やデザインにコンサバに挑んでこられたと思う。そんな死ぬまでに会いたいRC42のデザイナーの思いを現代に引継げたらどんなに幸せだろう~

2019年7月30日
                    ファーマーさん
                    関東

ガレージの最期の仕上げ。換気扇にデジタルタイマーをつなげてみました。今日も暑かったですが、昼間のガレージ 内温度は想像以上。ガレージ とは言っても四方を鉄板で囲まれたただの箱・・換気扇は取り付けたものの回しっぱなしはエコではない、そこでデジタルタイマーの登場です。名付けて、”フルオートマチック換気システム”!!初めからタイマーを設置するつもりで、電源スイッチが無く、風圧式シャッターの換気扇を選んであります。(以下の日記を参照)

2020年2月22日
                      Freeride
                      中国

Freerideのトランポとしてハイゼットカーゴを愛用している。そう言えば軽自動車はダイハツばかり乗っているな。

2024年5月05日
                      じび子のママさん
                      じび子
                      関東

千葉北ICの近く、国道16号からちょっと入ったところに、千葉北スカイランドというテニスコートやら釣り堀やら集まった地帯があり、その一角にありました、日本でひとつだけのポケバイコースが。 最初、釣り堀の近くに到着して、ええ…どこ?ここで合ってる?とかなりましたが、すぐに奥からギャンギャンエンジン音が聞こえてきましたー。 「お金はねーかかりますよー、こんな近いなら週二来たら?まーだいたいお父さんが忙しくてお母さんが連れてくることが多いよね」「あっ、うちお父さんいないんですけどね!」余計な一言。お金はなー、どうかなーがんばるけどな、やりたがるなら。 まずは下の子から体験。最初怖がって足で地面を蹴って ・・・

2022年7月02日
                      たー坊
                      北海道

本州の皆様、連日の猛暑で大変ですね。北海道と言えば、雨続きでしたが最高気温が20~25度程度で過ごしやすい感じでした。なおその時の道東方面は最高気温13度で同じ日本の話と思えないですねw前置きはさておき、この間の暑寒ミーティングの水面下であるプロジェクトが進んでいました。