2024年3月30日
    HONDA ダックス
    関東

今日は朝一で家の用事を終わらせてから、DAXで西八王子の「吾衛門」へ。開店20分以上前に到着も3番手、、、開店時には20人以上の行列になってました。相変わらずの人気ですね。いつものチャーシュー麺玉ねぎ多めを満喫した後、家の近所のミニストップへ。久しぶりになめらかプリンパフェを食べました。ミニストップ、どのお店もイートインスペースを用意していて大好きなコンビニだったのに・・・いまはどのお店もイートインスペースなくしてしまって、バイクで行くのがめんどくさくなってます。でも今日くらい陽気が良ければ、DAXに腰かけてパフェ食べるのも悪くない~!

2021年12月06日
    通勤族さん
    スパーダ通勤快速仕様
    関東

工具箱、収納小ネタです。市販のツールホルダーを利用して、小改造しました。立派なガレージどころか、部屋の一角を借りた壁面収納もできない環境なので、工具はすべてプラ製工具箱に納め、使うたび必要分を運んでます。使っているのはアイリスオーヤマ製ハードケース500。収納力も耐久性も合格点ですが、今選ぶならより頑丈なリングスターのスーパーボックスにするでしょう。リングスターのは車で踏んでも壊れないという、バンパーと同素材でできていて、本体もがっちりしてます。手でひねっても、ほぼ歪みません。まあ壊れないから、買い替え予定はないですけどね。

2023年12月23日
    HONDA ダックス
    1703314220639M.jpg

今日は、朝から気温が低くて気持ち的にはイマイチ乗り切らなかったのですが快晴なのでDAXでラーメンチョイ乗りへ。 お店は創価大近くの「秦山屋」さんへ。ここのお店は無化調で優しい美味しさが魅力です。看板メニューの「秦山ラーメン」を大盛にすると味玉半分とチャーシュー2枚がプラスされるお得メニューなんです。いつも醤油をチョイスしているので、今回は塩を選択。塩だと優しい味が、さらに優しくなる感じ。美味しいんですが、やっぱり私はこのお店の醤油が好きだとわかりました。

2013年4月21日
    うに右衛門さん
    関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2013年11月10日
      神経痛持ちさん
      関東

中本池袋店期間限定濃厚五目味噌麺大盛り今日だけのスペシャルメニューみたいです。うまうま!

2013年10月07日
        Droidさん
        関東

9月は天気が悪かったから・・・と言い訳をしつつ、チェーン店のラーメン屋へ行って、ご近所を散策するだけのツーリングへ行きました。店で一番辛そうなラーメンを頼んだけど、見た目と違って味はマイルド。実は奥多摩へ行く予定だったのですが、昼過ぎに出発したこともあって到着は夕方になりそうだったので途中で行き先を変更したという感じです。

2012年9月25日
          関東

24日、九州から単身赴任してた「ごーさん」の送別会が開催された。まぁ、また会えることでしょうってんで・・タイトルは「ごーさん祭り」でいいかな(笑)ってことで、栃木の山奥から上京しましたw毎回ですが・・首都高速からスカイツリーが近いのよね(笑)

2012年12月23日
            ちよれんさん
            NINJA400R [ニンジャ]
            関東

本日、私は秋葉原に行ってまいりました。それはナゼかと言いますと・・・・マフラー変えたんで、高速に乗ってぶん回してみたかったからさ(笑まあ、それだけじゃあ無いんだけどね・・・秋葉原にあるUDXにはバイク用の駐車場がある事と、野郎ラーメンに行ってみたかったんだ。遅く到着すると停める場所が無くなっちゃうから10時頃には到着してたんだが、野郎ラーメンの開店時間は11時・・・しょうがないからパチンコを久々にやったら1まんプラスになった(笑だが、開店時間には間に合わなくて少々並びました・・・orzそして注文は食券機方式で先に購入するやり方。私は「辛みそ豚野郎ラーメン」とトッピングで辛みそを注文。私はココイ ・・・

2016年1月05日
            K'さん
            1451954053001M.jpg

新年 おめでとうございます。とても穏やかな、春 陽気で 思わず声を掛け合い急遽、2016 初 ツー (^^♪3日、箱根駅伝の復路に干渉しないように出発も、中々思うようには・・・町田のラーメン屋を目指しました。

2012年9月08日
              カァズ【日記の通知メール停止中】さん
              ボルド13(サーティーン)
              東北 関東

白河関通行手形みちのくプロジェクトに乗ってみました^^b場所は白河の「関守亭」一度行って「通行手形」をGETし。。次は福島県内の観光を行う。そして簡単なレポートを提出する。すると記念品がGET出来るって手順です^^bいずれもバイクで行うのがルール!そんな訳で、例のFフォーク交換の空き時間にGETしDUNROP・MTGを記入して。。本日、関守亭へ提出に行きました^^b

2014年8月28日
              たかさん
              関東

仕事で久しぶりに築地市場場内へ車を止めて昼ご飯へ一般車両は原則的に場内進入禁止です人気すし店の行列 昔に並びましたが軽く1時間以上待つので歩いて場外へ

2015年5月09日
                ゆうあいさん
                関東

5月8日(金)昨日の晩は「東」のほうにおりました。

2015年9月26日
                  関東

少し前の話ですけど・・闘魂さんが東京に来るってんで。。急遽お会いしてきました^^b事情があって・・クルマです(笑)何度か会うチャンスがあったのに、今回が初の対面(爆)

2020年11月07日
                    hirobouさん
                    YAMAHA セロー225
                    関東

いつも飲んだ後に行っていたラーメン屋に約20年振りにいきました。シラフでもやはり美味しかった!

2022年8月26日
                    url19さん
                    K1200GT
                    関東

あぁ・・食べたい ?     ジャンボ餃子 & チャーハン 一圓へブログ https://ek0901.hatenablog.com/entry/2022/08/26/063000

2022年9月04日
                    チェリー
                    1662301912392M.jpg

味噌一にいました。

2022年6月24日
                    まっちゃんさん
                    YAMAHA XJR1300
                    関東

今日は目的地を決めない行きあたりばったりツーリングにいきました。とりあえず奥多摩方面に。

2022年6月27日
                    眠り猫さん
                    SUZUKI アドレス125
                    関東

嘘みたいに暑い。なんだ、これ。こんな日は蕎麦に限る、と思い立ちアドレスにまたがり、神田淡路町へ。むかったお店は 「かんだ やぶそば」どうしても東京の蕎麦が食べたかったの。

2022年7月17日
                    黒ボル
                    関東

朝イチ雨が降っていたのでスイフトで朝ラーしてきました。津久井のラーメンショップでチャーシュー麺。7時半開店で、7時40分位に着いたんですがカウンター席が埋まってました。朝イチでラーメン食べる人、結構いるんですね。 塩辛いものを食べたら次はデザートでしょ!という事で、SPLの横を抜けて大垂水超えて裏高尾の峰尾豆腐店でおからドーナッツを買って帰宅しました。そしたら、青空が・・・先々週のBOLT、先週のGPZ900Rとどちらも雨で車体が汚れたまま。。。洗車タイム、2台で3時間ほど簡単にお掃除して本日の朝活は終了となりました。

2022年6月04日
                    信天翁さん
                    影武者
                    関東

2代目ドラレコが挙動不審になり、3代目ドラレコへ交換。モニターが走行中やたら切り換わる怪現象?GPS速度設定がメーター速度よりプラス10kmとおかしな状態。サッサと交換したほうが無難と判断。先ずはモニター取り外し。