1~20件 / 全1,705件
    2024年5月05日
    ふうさん
    Nyahoja
    東海

初めてのイベントで伊賀まで行ってきた!!Ninjaの集まりで約700台のNinjaが大集合!!超満員のNinjaに会場の外まで連なるNinja……笑ど初心者の飛び入り参加で心配されることも多かったけどお姉さんもお兄さんもみんな優しくて楽しかった!!ゲーム参加したりコンテスト参加したりと色々出て面白い体験出来たよ~! コンテストではなんか1位なれて嬉しかった!票入れてくれてありがとう( *´꒳`*)ガラス製の盾とか貰っちゃってびっくり👀 写真もいっぱい撮ってもらえて嬉しかったな!帰る時はみんなに送り出してもらえてこんな手厚い待遇あるん!?って思ったけどお祭り好き、バイク好き、いや、Ninja好き ・・・

2020年6月12日
    Skaldさん
    1591943423948M.jpg

先々週に奥さんとラーメンツーリングの後に行く予定だった大台ヶ原。その時は途中の登り道がカーブ大量&路面が悪い場所も多かったため奥さんが嫌がり断念…。その後先週の日曜日に出かける予定はなかったのですが、非常にいい天気&今週は雨っぽかったのでリベンジでソロツーリングに行ってきました。

2024年5月03日
      苦楽さん
      HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE
      東海

今年は鈴鹿サーキットが2回あるみたいですが、その1ですねー運よくドライコンディション!前日なら雨で泣いてたね。今回はダンロップタイヤのみという制限があったのにスパコルで来てた人いたな~あれどうなったんだろう?聞くの忘れてたw久々の鈴鹿で楽しかったでーす。

2015年12月20日
      るなみかんさん
      近畿 中国

かきおこ食べようぜ!って事で同僚とツーリングを企画。車1台、バイク5台で日生ツーリングに行くことにしました。予定としては、一本松→たまちゃん→五味の市→道の駅みつ→帰宅朝が寒くなってることもあり、少し遅めの10時集合。にもかかわらず、2人遅刻というwwとりあえず現地集合ということになりました~ルートが一部おかしいですが気にしないでください(-_-;)

2021年6月20日
        decopeiさん
        DT
        1624197510836M.jpg

家族に医療従事者が居るので緊急事態宣言が発令されている岡山から帰るなと言われてしまい、ゴールデンウィーク明けから自宅に帰れない状態が続いています。その間、楽しみにしていた自宅ガレージの改築工事が完了しているのに見ることもできませんし、林道ツーリングやバイクいじりもみんなおあずけ。ただ、幸いにもガレージの建て替えに伴ってDTをハイエースに積んだままにしているので乗って走ることはできます。しかし、まさかこんなことになるとは思っていなかったのでブーツなどの装備類は積んでおらず、週末はオンロードを走ったり、石がゴロゴロの河川敷に行って気分を紛らわせていました。そして、ついに本日で岡山の緊急事態宣言が解 ・・・

2022年6月20日
        decopeiさん
        DT
        中国

早明浦ダム周辺にはたくさんの林道があり、つい先月もDR-Z400Sで走ってきたばかりですが、ツーリングマップルや林道を紹介したサイトにも載っていない行き止まりや短いダートもたくさんあります。私が林道を走る基準はできるだけ通り抜けが可能なことを重視しており、確かに通り抜けられると達成感のようなものは得られますが、トランポの利用頻度が多い私は通り抜けできようができまいが、戻るために林道を往復することが多いですし、崩落等で通り抜けが叶わなかったとしても楽しいものは楽しいと考えるようになりました。今回のテーマはそういう視点でGoogle Earthで見つけたダートを片っ端から走ってみよう!というもので ・・・

2022年6月15日
        猿赤
        東海

旧国道25号の通行止めで、迂回路としては、(1)名阪国道・・・一般車両は通行できるので、問題ありません。ただ、名阪国道は125cc以下は通行不可のため、迂回路は(2)になります!今回走ってみたので、参考にしてください!

2017年7月10日
        かべさん
        Z125プロ
        東海 近畿 中国 四国 九州

みやんさんが先に日記を上げていますのでさらっと。7月6日6:30出発です。

2015年5月06日
        伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
        東海

やっと仕事から(我家の伸びてしまった庭木を”切れ ”との強いお言葉がある方より命令が出まして2日間そちらに掛かりきり、ようやく朝6時おきて最後の整理(ゴミ出しできるように)も完了し、今日6日で休みも終りなので。でず~っと気になっていた有る道をどうしても見つけてたくて出掛けました朝10時過ぎにチョット出かけてくるよと、断わり早速デイオ兄ちゃんを引っ張り出し出かけました。探しに行ったはるか昔に、渋谷金王丸(東京の渋谷の語源になった方)の道です鎌倉時代より前に源義朝さん(義経、頼朝の父親)が愛知で裏切りに会い殺されました、その知らせをこの渋谷金王丸さんが奥さんに知らせる為に通った山道ですまた徳川家康 ・・・

2014年5月25日
          伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
          東海 近畿

まず昨日行ったとこから日記はスタートです。朝5時やっと日が登って来ました・・・でもこのまま2時間ほど睡眠へ(笑)・・・なかなか眠気が取れません24日出かけたのは白鳥湖です・・・と言っても貯水池ですが・・何か(笑)何故ここに来たかというと、次のチャプター3で。A~Cの地点

2021年4月26日
            Freeride
            1619430342719M.jpg

以前から気になっていた岡山県西部の林道へ遠征してみた。年季の入った赤鬼が出迎えてくれた。

2020年1月08日
            BAJA
            中国

今年やりたいことの一つは岡山県内の林道探索だ。その第一弾として総社市北部の遊歩道っぽいダートを走ってきた。

2020年1月08日
            BAJA
            中国

高梁市南東部の林道を探索した。ネット情報で知った本線もいいけど、本線北口から迷い込んだ支線にも探索心を満たしてくれる味わいがあった。

2020年9月21日
            まるちーさん
            KAWASAKI W800
            東海 近畿 中国

この連休、本当は18~19日の日程で、岡山県の真庭郡に位置する蒜山高原国民休暇村のキャンプ場にキャンプツー! という予定でしたが、あいにくの天気でキャンプツーリングはお預けとなりました。が、お預けを喰らうと余計に征服したくなるのが男の性っ!ってわけで一日 日程をズラして岡山県・鳥取県にまたがる蒜山高原・霊峰 伯耆大山・癒やしに皆生温泉 というルートを選び、帰路は少し寄り道をして兵庫県豊岡郡出石町でお蕎麦を戴いて帰るグルメパックツーリングにしました。5月以来、久しぶりのツーリングは800Km超えのロングツーリングになっちゃいました。実は、米子市内にいるときに『このまま山口県の角島大橋まで行っちゃ ・・・

2021年11月23日
            まっきぃさん
            グラちゃん
            東海 近畿

11月も下旬に入り、近畿地方もあちこちで紅葉が見頃になりました早い所では落葉した場所も…11月20日。今回は、大和の国奈良県へ紅葉ツーリング♪

2014年5月27日
            まっきぃさん
            CBちゃん
            東海 近畿

去年11月の志摩キャンプツーリングで夏シュラフで凍え死にそうになった為に今年に入って冬シュラフを購入。使ってみたいけれど4月は天気の都合もありキャンプに行けず…ウェビでもキャンプツーの日記をちらほら見かける今日この頃。今月の培倶人にも巻頭にキャンプツーを特集してたし…夏に入っちゃうとハイシーズンということもありどこのキャンプ場も家族連れでいっぱい(*_*;それまでにキャンプに行きたい!今月は仕事の都合もあり遠出は無理…それじゃ、近場でいいから行きたいなぁ…CBちゃんを磨いてるとそんな考えが芽生えてきます「あたいもキャンプに行きたいだわさ」CBちゃんがそう訴えてるようにも見えます(笑)5月24日 ・・・

2018年5月29日
            703号
            1527589619347M.jpg

今回は、走るたびに気になっていた、「本物の東海道」の鈴鹿峠を走りくてトライしてみました。さすがに、ルートがわからないため、原付703号に急遽ナビを取り付け(電源は、以前に取出し済み。ステイは無いので、ガムテープでじか付け、フューエルメーターだけ見える状態)国道1号線をトラックに煽られながら走行。途中から江戸時代の東海道に入りました。何せ、原付50cc、3.8馬力!不安あり!鈴鹿峠を越えられたかor越えられなかったか・・・?江戸時代の東海道鈴鹿峠は、石畳でした!地図で最後のI地点からグーグルマップでは道がありませんが、神社の右方向に東海道が続いています。地図にある道は東海道ではありません!

2018年2月04日
            東海

寒い日が続きますが、いかがお過ごしですか?昨日は、太陽が顔を出し暖かい日差しが。ツーリングされてる方を多く見かけました。今日も太陽が出て暖かい気がしましたが、昨日より寒いような。少しでも太陽が当たる所を目指し、出かけました。木曽三川の木曽川河口です。暖かい気がするのは、錯覚?でも、一番下のTシャツが少し汗をかきました。木曽川河口には、ジェットコースターが多々ある「長島スパーランド」という東海地方最大の遊園地&温泉があり、夏には毎土曜、花火が上がります。今回は、その周りを軽快に走行します!長~い堤防沿いの路は、信号無く、気持よく飛ばせます。護岸に降りることも可能、今のシーズンは、釣り人も少なく、 ・・・

2019年10月12日
              Freeride
              中国

ネット情報は少ないけど岡山県の林道も探索していきたい。新見市北西部の山頂の無線基地へと続く林道を走ってきた。

2020年8月22日
              猿赤
              東海

今回は、モンキー君のパーツ交換、組付けなどの耐久テストを兼ねた片道110km無休憩のツーリングです。大きいバイクの時は、ここまで入るのが怖かったんですが、小さいバイクのモンキー君は安心して入っていけますね!ここは、昔からある峠で、和歌山街道というそうで、紀州の殿様も通ったと、言われています!