2014年11月01日
    ジャムGさん
    関東

とても暖かな一日で、紅葉にはまだ早いかと思っていたが、良い色付きでビックリ!林道走行を堪能できた一日でした。まずは広瀬ダムから。

2014年9月26日
    シンゴさん
    1411725193767M.jpg

9月6日から、一泊二日で、安曇野までツーリングに行ってきました!朝っぱらから寝坊して、アワアワしながら首都高C2を走り、メンバーと合流、勝沼ICを降りて、琴川ダムで、休憩+集合写真!!・・・そのまえに、Uターン転けしたのは秘密・・・初ゴケ・・・とうとう、キズ物に(違

2014年9月21日
      二代目 SOL BIANCA
      関東

えー、後ろに見えますのは秩父のループ橋でございます。本日はGO-TENが車検中という事で、SOL BIANCAの出撃です!GO-TENの方はといいますと、ちょっと厄介な事になっておりまして部品取り寄せ中です。まぁ、パッキンだと思うのですが部品の納期が・・・・。MASAZOOさん、無理かも?(泣)そんな落ち目な運気を上げようと、本日はパワースポット!行っちゃうよ。

2014年9月06日
      きよさん
      HONDA NS50
      関東

本当は早朝走りに来ようと思ったのですが、さすがに昨日の疲れで起きれませんでした。午前中、家族で近所の低山にハイキングに行き、子供が寝入った間にやってきました。

2014年8月21日
      東北 関東

インディージョーンズで憧れて、スーパーナチュラルで思い出して購入したトラベラーズノート。絶対、仕事には使うまいと思い仕舞い込んでいたのを引っ張り出します。今年はGO-TENが直せずじまいで休みに入ってしまった事、体調不順、天候も不順なので車+秘密兵器で2泊3日ののんびり旅行です。朝7時に出発。通勤時間に重なり、高速に乗るまで1時間半。うーん、どうなる事やら?

2014年8月18日
        きよさん
        YAMAHA SEROW225 [セロー]

やっと走れた♪

2014年7月27日
        関東

3回目の林道ツーオフロードブーツ、オフロードヘルメット、チェストガードと格好だけはそれらしくなってきました。

2014年7月19日
          koさん
          FC東京遠征&城巡りマシン
          関東

アップし忘れの投稿。ホントは5月は徳島まで遠征予定だったが、風邪ひいたため近場の古墳巡りに変更した。ちょうど免許の更新もあったので鴻巣まで行ったので。今回の訪問先:八幡山古墳、古海原前一号古墳、小泉城、天神山古墳、足利古墳公園、機神山古墳、口明塚古墳、赤見城、皆川城。写真は行田市の八幡山古墳。隣接する工場の兄さんたちが昼休み中。このあとも宇都宮や沼田方面へ行くつもりだったのだが、天気予報で竜巻やら雹やら、ぶっそうな事を言ってたので一泊だけして帰宅・・・走り足りなかった・・・

2014年6月21日
          二代目 SOL BIANCA
          関東

さあ!今日も空にむかって、SOL BIANCAの出撃に何故顔を隠す?と一括。しぶしぶ太陽が顔を出しました。(笑)とはいえ、夕立もきそうなので本日は本当の近場です。

2014年6月14日
          だんだんさん
          関東 東海

朝起きると青空が!TVつけるとお日様マークが何日も!これはまさしく天佑!日ごろの信心のおかげ??モンキーで先週の池田山の林道支線入口へ行ってみたが・・・。【※地図のBC間&CD間のルートは実路と違います】

2014年5月18日
            関東

今日はダート林道を求めて名栗村方面へなかなかダート路は出てこないな~(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

2014年4月26日
              関東 中部

慣らしが終わって初ツー!!道の駅 道志ここで豚汁を飲んで、ちょっと休憩。

2014年3月12日
                アザラシさん
                関東

私はバリオスというバイクに乗っている。バリオスといえば19000回転からレッドゾーンに入る超高回転型エンジンを搭載しているのは有名だ。だからそのエンジンの性能を存分に生かして、峠を走りまくるのはとても楽しい。そしてそれと同時に怪しい道に入っていくのもとても楽しい。怪しい道というのは、グーグルマップで一番細い線で書かれている道のことだ。そして「酷道」「険道」といわれるような道もそれに含まれる。バリオスの良いところは峠をガンガン登るパワーと怪しい道に進入できるしなやかさを両立しているところだと思う。先日もその長所を生かして埼玉県秩父市の怪しい道をめぐってきた。

2013年11月22日
                  やまさん
                  CB400FOUR F-I
                  関東 中部

11月17日、秩父の三峰神社に紅葉見物に出掛けた。日差しが差し込まない峠では少々寒かったものの平穏な行程。三富村~三峰口、神社の紅葉も良かったのだが、昼飯を食っている間にバイクがイタズラされた、というか盗まれかけたというとんでもない結果に。左サイドカバーが外され、内部のヒューズボックスの蓋も外されていた。どちらも持ち去られたと思われる。ハーネスも弄り回した形跡がある。三峰からもう少し先にまで足を延ばす予定だったのだが、急遽取止め、大滝温泉で体を温めて帰路に就いた。サイドカバーとステッカーは既に左右セットでAGAINさんに注文して届いているし、ついでにヒューズボックスもプレートタイプのものを合わ ・・・

2013年8月20日
                  ゆうきさん
                  ツーリングセロー
                  関東

真夏の強い陽射しの中、林道大名栗線にリベンジしに行ってきました。前回(2013年4月13日)は途中に崩落箇所があったため引き返しましたが、林道は生もの。4ヶ月たってどうなっているかが楽しみです。

2013年7月26日
                  ゆうきさん
                  ツーリングセロー
                  関東

バイクの町小鹿野に行ったついでに、林道本沼里線に行ってきました。県道279号と国道299号を結ぶ峠みちです。

2013年6月02日
                  koさん
                  FC東京遠征マシン
                  東北 関東

ベガルタ仙台戦 1-2の負け。ちょうど東北は桜が満開で、城巡りのはずが桜見物の観光客になってしまった…まあ、城跡には桜が付き物ですが、実は後世に植えられたものがほとんどらしいですよ。船岡城、相馬中村城、桑折西山城、三春城、宇津峰城、芦野城、伊王野山城、黒羽城、白旗城、大田原城、を巡った。船岡では、河川と桜並木と鉄道が平行して数kmも続くという絶景のためか、撮り鉄さんたちが大量発生していました…

2013年5月19日
                  チャンクさん
                  ゆるカフェ

正丸どんぶり

2013年4月29日
                  秋空さん
                  関東

夕方、暖かったので軽井沢の手前にある眼鏡橋を見てきました。久しぶりに見た気がします。安中辺りから桜が満開でした。

2013年4月24日
                    うに右衛門さん
                    KLE400
                    関東

299号もだいぶ進み、吾野の手前から顔振峠方面へ林道に入ります。舗装はされているけど林道、という中途半端さ加減ですが、KLEの本領が発揮できそうな感じのすこぶる素敵な道です。ぐんぐんと一気に高度を上げ、景色も高くなり、おぉ、富士山まで。・・・と、しばらく走ると民家が・・・というよりも集落が。これにはちょっと驚いた。軽トラでバリバリ走ってるお父さんにも出くわした。なんか、鄙びた感じがとても良い。進む。やたらと「○○峠」の標識が目に付く。今思えば全部写真に収めりゃ良かった。この奥武蔵グリーンラインは尾根筋を縦走するような林道なので、そりゃ峠を団子の串刺しのようになってるのもわからないでもないが。ま ・・・