2016年6月26日
    おかけん父ちゃんさん

WR250がカスタム中なもんで、pcxで講習会に参加して来ました屋根付きだから指導員さんにも珍しがられたけど、まぁなんとかそつなくこなせたかなぁただ、この千住署の講習会は市場の駐車場で行われるため、路面の波打ちが凄まじく、ちょっとバンクさせるとpcxのセンスタがガリガリ擦れてちょいと怖かったかもしばらく、リーンインを探求しよう

2015年12月13日
    YAMAHA WR250X

暮れも押し迫った師走の日々、皆さん、どうお過ごしでしょうか?ドーモ、べーたです。先日、(12/5)鴻巣で年末年始の事故防止運動の1つとして、二輪車の講習会が開催され、参加しました。

2015年4月30日
    YAMAHA FZ1FAZER [フェザー]

ドーモ、こんにちはべーたです。世間さまはGWに突入、皆さんどうお過ごしでしょうか?先日大型車の練習で鴻巣のGミーティングに出撃してまいりました。出場者100名超!!大勢集まる事はいい事ですが、練習出来るのでしょうか?

2015年2月28日
    YAMAHA WR250X

ドーモ、オヒサシブリデス。ミナ=サン。べーたデス。お前、誰。と言わずに付き合っていたたけるとうれしいです。今回はネオ・サ・・・もとい、埼玉の鴻巣で開催された二輪車安全運転講習会のレポです。

2014年12月06日
    ばんどうこたろうさん

師走に入り、寒くなってまいりました。皆さんどうおすごしでしょうか? べーたです。久しぶりのホンダのスクールに受講してまいりました。暫くバイク乗ってなかったのではたしてついてこれるのでしょうか?今回は自分の技量の確認です。(金一万五千円也・・・)

2014年4月20日
    YAMAHA WR250X

GW目前、バイク走らせるには絶好の期間です。皆さんこんにちは、べーたです。じつはワタクシ、出向で地元を離れる事になりました。なので、日記もしばらくお休みにすることにしました。今まで日記をみたり、”いいね”を打っていただけた方々に感謝申し上げます。落ち着いてきた頃に日記投稿を再開しようと思っております。名残惜しいのですが、日記を進めましょう。今回のネタはGミーティングです。

2014年1月31日
    ばんどうこたろうさん

この時期の空はみずいろに見えます。この日(1/31)は気温が14℃もありましたが北風が強く、寒かったです。皆さんどうお過ごしですか?べーたです。有給取って埼玉レインボーのHMS ”バランス”を受講してきました。久しぶりのHMS、初めてのカリキュラム、新型車両。転倒率の高いカリキュラム、”君は生き残れるか?” べーた。

2013年12月07日
    YAMAHA WR250X

御無沙汰しております。べーたです。みなさん元気に走っていますか?6月に購入して以来、悪戦苦闘が続いていましたWRですが、セッティングが1段落ついたのでご報告させていただきます。また短足ネタかよと声が聞こえそうですが、おつきあいくださいませ。

2013年6月29日
    YAMAHA WR250X

慣らし中、バイクの調整不足で6/29のGミーテンングの参加DEATH。事前の朝練でサスを弄くったのがまずかったのか、(前後伸び側最弱、低速での旋回性を上げるつもりだったが、とにかく不安定。初期状態にしておけばよかった。)片足バレリーナ、フニャサス、ガッツンブレーキで走れたものではなく、苦行状態でした。午後の受講でゼッケン付け忘れで受講してしまう程神経を使っていたようです。(気がぬけてんじゃねーのか?)そんな恥ずかしさと引き換えにして、どう調整していくかを持って帰りました。かなり手こずりそうです。あ~上手くなりたい!!

2013年5月26日
    YAMAHA SEROW250 [セロー]

TRCの講習会2回目。8の字の練習で大転倒。右旋回の立ち上がり時にプッシュアンダーをやらかし、足元すくわれてバイクが暴走。なすすべもなくスッ転びました。幸い、ライダー、バイク共に大きなダメージはありませんでした。調子に乗って前輪の舵角が付く前にローギアでガバ開けしたのがまずかったかな。それ以前に夜更かししたのがいけないと思います。集中力でませんものね。事故防止の為にも体調管理も大事だと思いました。来週土曜日。県大会出場です。べーたの未来はどっちだ?

2013年4月20日
    YAMAHA SEROW250 [セロー]

久々の投稿です。暑かったり、寒かったりと天候が激変してますが皆さんどうおすごしでしょうか?路面温度も激変しますので、タイヤの接地感に注意して走りましょう。埼玉県警免許センター(通称”鴻巣”)にてグッドライダーミーティング(以降Gミーティング)が開催されるとのことで、参加しました。出撃車両はセロー250です。ヘタレですいません。

2013年3月31日
    YAMAHA SEROW250 [セロー]

どーも、べーたです。桜満開と思いきや、ここ関東は、寒の戻りで寒いです。みなさん、どうお過ごしでしょうか?自分、講習会ライダー名乗っているので、講習会に参加しました。(苦笑)FZ1出せと?ローン払いきっていない内に、フルボッコにしてしまうなんてヤです~てなもので、セロー250で出撃です。あと、写真ロクなものないです。ゴメンナサイ。(全く余裕がなかったもので…)

2012年11月13日
    はやとのおやじさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

梅の選定のため、毎日追われています。そんな中、1か月前から予約を入れていたHMS(ホンダモーターサイクリストスクール)に参加してきました。今回は、初回のため初級の受講です。