2021年4月01日
    Up Beatさん
    関東

ノーマルも悪くないです。が、スラッシュカットマフラーは走っていても聞こえて、いい感じです

2021年3月27日
      Yoppyさん
      ダエグくん
      関東

先日クラッチレバーを変えた際にクラッチマスターシリンダーのシールが破れているのに気づいて、今日交換しました。

2021年3月27日
      グロム大好きっ子さん
      1616829219008M.jpg

今日はグリップ交換です。この車両は純正グリップヒーター付きで、ゴムが磨耗したらグリップ単体では交換できません。ディーラーではヒーターごと交換になる為、左右で数万円掛かってしまいます。ゴムのシュリンクを巻いて誤魔化しつつ乗ってきましたが、それでもグローブが滑ってしまい強く握る必要があるので、ツーリング中は手の握力が無くなります。流石に我慢できず今回自力でのグリップ交換をいたしました。やってみて判ったのですが、元々交換前提には作られていませんのでグリップを除去するのが大変です。壊しても良い前提で作業しましたので、他人にはオススメできませんね。ただ交換後の満足感はかなりの物があります。次回からは楽に ・・・

2021年3月25日
        もっちゃんさん
        KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
        1616662821909M.jpg

スマホホルダー取付の為、デイトナのマルチホルダーを取付ました。先日簡単に取付出来るだろうと思い、六角レンチで回そうとしたら全然回らず、ネジがなめてしまいそうになり、一度断念しました。そこでアストロでヒートガンと長さ調整の出来るラチェットを購入しました。ヒートガンを使用する前に一度購入したラチェットで回してみようと思い、使ってみたら・・・ネジが回りました。とりあえず、ネジが外れたのは良かったのですがヒートガンを購入した意味が・・・まあ、今後何かに使うという事で良しとしたいと思います。

2021年3月20日
        葉っぱさん
        1616230820902M.jpg

モノタロウからボルトが届きました。水曜日には到着してました。左4本が購入したボルト、黒いのが純正(短い)、右が付属のボルト、頭がデカくて入る訳が無い。モノタロウで、「小頭 6角 M8 40ミリメートル」で検索するとすぐ出てきます。送料が掛かるので、4本で1000円強しました。

2021年3月14日
          葉っぱさん
          関東

商品は到着しておりました~土曜日は大雨でスルー。日曜日は風が強いけど晴れなので、一念発起でやってみました。まず、商品のパッケージはこんな感じ。他の方のインプレ通り、ネジ・ボルトに嫌なオーラ感じます(笑)

2021年3月14日
            ゼパ号
            関東

M10×55ともなると結構重いのね(笑)!

2021年3月13日
            関東

買ってしまった!(笑)

2021年3月13日
              セロー君
              関東

ハンドルとグリップを新しい物と交換しました高さや幅が変わったのですが操作性や乗りごごちなどはどう変わったのか・・・

2021年3月10日
              関東

ステッププレート部マフラー取り付けボルトがM10×55とムダに太くて重いので64チタン製ボルト化を検討中!場所的に引っ張り強度関係なく、デカイと意外に高値なのでとても悩む!(笑)

2021年3月08日
                セロー君
                関東

SEROW250 GEICO アノダイズドハンドルバーと取付け取り外しが超簡単な画期的なグリップEMIG V2 ロックオングリップ交換しました

2021年3月05日
                関東

セロー250のエキパイをSP忠男のパワーBOXからdB'sのチタンエキパイに交換したので走行テストして見ました。果たして効果 結果はいかに!

2021年3月02日
                  キリリンさん
                  SUZUKI RMX250S
                  関東

デイトナの電圧計用のステーを作りました。

2021年2月28日
                  sin1rouさん
                  HONDA PCX160
                  関東

ENDURANCE製のADV150用のブレーキレバーを取り付けています。黒と金で車体を統一したいので元から組み込まれているボルトを黒に交換しています。元のボルトが低頭キャップボルトのM5なのでステンレス黒を探しましたが低頭キャップボルトのM5はニッチな需要らしく見つからなかったので値段が高いけどチタンの中でも安い多分中華製チタンのテーパーボルトに交換していますが問題がありアジャスターレバーがボルトに干渉するので1~5か6固定のどっちかしか選べません…6は使わないと思うので1~5で組みました。黒と金でまとまって引き締まったと自己満足しています。

2021年2月27日
                  オツベルさん
                  YAMAHA XSR155
                  関東

アリババで買った安いやつ

2021年2月26日
                  チェリー
                  関東

帽子が5000円です。マフラーが60000円です。高い安いとかの考えが、麻痺している。

2021年2月24日
                  よんさん
                  関東

素晴らしい。今まで駄目だと思った日本純正マフラー。排ガス規制による弊害マフラーと思ってた。純正戻しでほんの少し乗ったらトルクが太い!エンストする気がしない安心感!ハーレー素晴らしい。

2021年2月24日
                    ちっちゃいおっさんさん
                    HONDA クロスカブ110
                    1614141924349M.jpg

クロスカブ(JA10)にワンウェイバルブを付けてみました。市販の物は高価だし分解掃除も出来ないし詰まったら洒落にならんので排ガス規制対策時代?のスクーター(この時はチョイノリ)のマフラーから繋がっていた逆止弁を利用。これならブローバイガスの逆流もなく、乳化してもネジ2本で分解掃除が出来て安心。◆やってわかったメリットエンジンの回転が軽くなる。パワーちょっと上がる。アクセルON~OFF時のギクシャク感軽減。◆やってわかったデメリット分解掃除(笑)分解掃除する為に外装外さなきゃならない。これ付けてエアクリに繋ぐのやめて大気解放がエンジンにも良いだろうし掃除も楽だろが今のご時世(環境問題とか)でやっ ・・・

2021年2月16日
                    golliraさん
                    関東

仕事で大活躍のベンリィPROです。でも、仕事だけではありません。趣味のバイクとして惚れ込んでいるお客様がいらっしゃいます。まずはマフラー!選択肢が少ない中、選んだのはBEEMSのSS300チタン BENLYです。

2021年2月16日
                      Kenja 900さん
                      関東

こんにちは。BMW R1250RTのマフラーについてです。RTの前にGSアドベンチャーでアクラが付いていましたが、どうしても金属サイレンサーの音に馴染めず。いろいろ探したのですがGPZほどの人気車でもないため、兎に角種類が少ないです…。しかも、価格が高い…。やっぱり、折角の水平対向の排気音をカーボンサイレンサーの重低音で楽しみたいと思い、昔からお気に入りのテックサーフカーボンサイレンサーを取り付けるべく、採寸して繋ぎパイプを設計しました。予想通り!やっぱり良い音してます。まだアイドリングだけですが、吹け上がりも良さそう!早く山に行きたい。