先週、少し時間が出来て雨も降っていなかったので、お昼ご飯を食べに果樹公園あしがくぼへ。前に知り合いに教えて貰ったトンロウ麺を注文。ピリ辛でパクチーが香り、自分的に癖になる味です。たまに無性に食べたくなります。
本日DAXでZ125に乗る友人と朝そばツーリングに行ってきました。ホントはランチツーリングの予定だったのですが、雨が午後から降るという天気予報を受けてモーニングツーに変更しました。厚木の「そば八」で日の丸かき揚げ天玉そばを食べました。このお店、友人は知らなかったそうでたいそう気に入ったみたい(*^^*)6時出発でそばを食べ終わってもまだ7時半、、、小田厚の平塚PAのプラっとパークでトイレ休憩して、伊勢原、清川回りで宮ケ瀬へ。雨もまだ降らなさそうだったので、牧馬峠超えて談合坂SA上りのプラっとパークへ。ノンビリして上野原辺りでランチでもと話していたら、雨がパラパラ降り始めたので慌てて帰宅すること ・・・
昨日チェーンのメンテナンスをしたDAX、本日雨がちょっと心配だけどランチに出かけてきました。高尾から五日市へ抜け檜原街道から甲武トンネル抜けて棡原から小菅に向かったのですが途中で雨がパラパラ・・・長作の公衆トイレでちょっと雨宿りしてからUターン。ホントは小菅から深城ダム周りで上野原の「あにみ屋」で八王子ラーメンの予定だったのですがUターンしたので時間が微妙に。案の定、「あにみ屋」は開店直ぐの行列だったので、予定変更して上野原「植松」であんドーナッツ仕入れて相模湖小原の郷で一休みしてエネルギーチャージして大垂水超えて自宅近くの町中華「喜樂」でラーメン&半チャーハン食べて帰宅。4時間120Kmほど ・・・