2015年4月27日
    神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
    貫禄のGS
    中国

皆様、ご機嫌麗しゅうございまする(*´▽`*)貫録のあるエンジン、90年以上前に同じ型のエンジンが作られ今もなお現代の環境に適応しながら作られ続けている素晴らしいこのエンジン。眺めていると、歴史探訪したくなり、二日間にわたりタイムスリップツーリングして参りましたわぁ。

2015年3月23日
    近畿 中国 四国 九州

3月20日早朝より作業を終えて、まずはゼンしょうさんが待つ佐賀関港へ出発しますよ~(^O^)時間は余裕があるから大丈夫だよね~(^o^)vってことで、高速を使ってGoのはずが・・・そういえば豊前から宇佐まで高速つながったよね~?いや待て!21日だったはず・・・なんてひとりごとのように言いながら、とりあえずみやこ豊津ICから椎田ICまで行きます(^o^)vで、豊前のとこらへんできれいな道を発見したんですが、上記の様にまだ開通していないものと思い込んで・・・(実は3月1日に開通していました~(笑))あっ!表示されている地図はポイント差しただけなのでデタラメです(爆)途中、さんふらわあでゆる~~~ ・・・

2014年11月10日
      関東 東海 近畿 中国 九州

11月5日水曜日この日は夕方まで仕事のはずが・・・職場のイベントがあるのでお昼には出れる状態になりましたので、ちょっと近場ですが角島へ(^O^)

2014年10月30日
        ビエンさん
        中国

今年最後のロングツーリングに行ってきました。本当はビーナスラインに行こうと思っていたのですが、大分寒くなったのでやめて中国地方で探してみて岡山にしました。岡山なら岡山市内(後楽園)や倉敷(美観地区)なのですが今回は行っていません

2014年10月25日
          UGピースさん
          ブラックバード(そのまんま)
          中国 四国

台風19号が接近する中、四国カルスト台地を目指しました台風の脚が途中、カメさんみんたいになったの幸いし、雨には会いませんでした(風は帰りの瀬戸大橋がきついの、なんの・・1車線は軽く流される・・)(≧∇≦)!天狗高原風が強かったですが、ロケーションはなかなかのものでした*(^o^)/*

2014年9月29日
          1411960679014M.jpg

グラサンメンバーの皆様大変お世話になりました(^O^)おかげさまで無事到着しております♪また途中広島での襲撃、闘魂さん、みやんさんまる二日、お付き合いいただいたあかたんさん、イリアンジャヤさん本当に感謝感謝ですm(_ _)m今回、自走でウロウロした割に総走行距離は1689kmでした(^^ゞ(写真はマイル表示)

2014年9月18日
            Myuverさん
            HORNET250 [ホーネット]
            近畿 中国

今更ながらまとめます。8/26,27で一泊二日のツーリング行ってきました!今回はninja乗りの友達も交えて!〜1日目〜初日は9時に最寄りのコンビニを出発し、兵庫県丹波市あたりにある一会庵というそば屋?へ。ナビの示す場所に到着するも店らしきものは見当たらず。探しながらウロウロしても見つからず、ストリートビューで探すと民家のような家屋が出てくるので行ってみると、そこが店でしたwそんなとこ店だとか思わねえよ!!wそれからスノボーでよく行くハチ高原の下を通り鳥取砂丘へ。鳥取砂丘では友達が5分もしないうちに2回も財布を落とし探すために、せっかく下った砂丘をまた上ることになり ・・・

2014年6月09日
            中国 九州

6月5日午前中に仕事を済ませて、お昼から・・・出発の準備をしてと・・・おっとあまりに慌ただしいので写真がない(笑)そうこうしていたら13時ではないですか~(^^ゞさあ、お勉強に出発ですよ(^o^)v決してツーリングが目的ではなく、あくまでも勉強に行くための移動手段ですから~(^^ゞ岡山まで一気に山陽道を通って行きますよ~(^O^)

2014年5月07日
              まっきぃさん
              CBちゃん
              東海 近畿 中国 九州

いよいよ2014年のGWが始まりました♪世間では飛び石連休とか言ってますが、まっきぃにはこの四連休しかないんだよヾ(。`Д´。)ノ今年のGWは九州へ。4日に開催の『KAWMin阿蘇』に初参加を目指します(^^)自走で九州まで行くので九州に入る前に山口県を少し廻ってみたい今回は5月3日の一日目の模様を

2014年5月03日
              おはようなぎさん
              CBR250R (MC41)
              中国

コンビニで休憩してたら地元の方に話しかけられ「遺跡があるので見ていったら」と勧められ急遽、予定を変更して行ってみました。

2014年5月03日
              koさん
              FC東京遠征&城巡りマシン
              関東 近畿 中国

写真は宮島の弥山山頂から。厳島神社を見下ろす絶景&サクラ。鳥居のあたり、かなり潮が引いているのが分かるかな?広島と神戸をハシゴして、そのままホームの味の素スタジアムでセレッソ大阪戦、という3連荘!結果は…サンフレッチェ広島:0-1で惜敗。セットプレイのミスだけ。非常に惜しかった…ヴィッセル神戸:3-0で完勝!ブラジル人トリオを完封!セレッソ大阪:2-0で完勝!フォルラン・柿谷に何もさせず!広島では雨が降って、バイクを置いてモノレールと路面電車で市内観光。原爆ドーム、縮景園、広島城。その後は厳島神社、三ツ城古墳、鏡山城。岡山では、作山古墳、備中国分寺、こうもり塚古墳、造山古墳、楯築遺跡、庭瀬城、 ・・・

2014年5月02日
              ゆうかパパさん
              中国

早朝小雨が降るなか自宅を出発!

2014年4月07日
                中国

2011年から開催されているVecchio Bambinoというチャリティーイベントがあります。東北の震災復興を目的といたイベントです。震災にあわれた子供たちへの支援活動をしています。各地の青年会議所(JCI)、商工会議所青年部さん等のお力を借りて開催されています。実は私もJCIのOBです。Vecchio Bambinoとは、「子供の頃の夢を持ち続ける大人たち」という意味があります。4月5日土曜日と6日の日曜日に岡山県内の決められたcheckpointを80台のクラシックカーやスーパーカーが廻っていきます。私は6日12:30のcheckpoint 名跡旧閑谷学校へ追っかけプチツーリングしてきま ・・・

2014年3月31日
                中国

純正ホーンの音がショボく感じるため様々なホーンをさがしていました。CB1300純正のダブルホーンが中々いい音がすると巷の噂で聞いていたため、中古品をゲットしていましたが実物は結構大きくて重たいでした。勿体ないという気持ちもあり、取り付け場所を色々と検討しましたが、イマイチ納得がいかず断念していました。もういいやと一時は諦めてはいたのですが、危険回避のために改めて再考しました。で、決めたのはPIAAのバイク専用600Hzに決めました。バイク専用のためヒューズが飛ぶ危険もなく、何せ軽いです。600Hzの高音のため音も気に入りました。

2014年3月10日
                DANDANさん
                ZRX1100-II
                中国 四国

愛媛の実家へ帰省しました。四国へ渡る手段は、いつものように四国フェリーでした。約1時間かかるので、この間は休憩できます(写真は四国(高松港)に到着した時なので、既に転倒防止の道具は外されていました)。

2014年3月05日
                中国

3月2日日曜日に、岡山市金岡(西大寺)にあるゴルディロックスに行ってきました。2年前にopenして女性客が圧倒的に多いゴルディは、オーナーや女性staff全ての方がバイク乗りで3月1日よりバイカーズカフェも加えてリニュアルしました。私はopen前から何度か行ってますが、ランチやケーキ類、焼菓子等があり店内は暖炉もありお洒落なお店です。長男が一ヶ月ぶりの休みがとれたから何処かに行こうとなり、ゴルディに誘いました。長男は奥さんのハーレーファットボーイローで来ました。奥さんは新車でハーレー買って全く乗る時間がないため長男が少し乗る程度で未だ500kmしか走っていません。

2013年10月22日
                中国

20日日曜日に、mixiコミュミーティングが開催される予定でしたが、雨天で流れたためソロで来てみました。本日は快晴なり!すごくいい天気で気持ちよく走ってきました。先ずは道の駅円城に寄り、缶コーヒー飲んでスマホでナビをチェックして出発しました。道の駅円城は、何処に行くにも先ずはここから出発して、帰りにも円城に寄ります。岡山県南では円城からスタートするライダーが沢山います。 行きも帰りも円城に寄ります。

2013年10月13日
                近畿 中国

兵庫県の竹田城跡まで行ってきました。日本の天空の城マチュピチュとも呼ばれています。ここへ訪れる人の数は、10年前の25倍になっていると聞きました。確かに今日は連休初日とあってか、上の駐車場まで下から大渋滞の列で、駐車場規正されていて、待ち時間90分との看板がありました。狭い登りの坂道の渋滞と、待ちきれず下から歩い上がっている人達の列があり、バイクで上がるにしてもし少し危険でした。警備員さんから、バイクは上がって下さいとのことで待ち時間無しで上がれました。バイクならではの特権ですね!駐車場にバイクを止めて、この門をくぐると料金書があり300円を支払って歩いて登ります。

2013年9月27日
                かべさん
                TDR125EU
                東海 中国 九州
                1380243719352M.jpg

出発の1週間前 赤男爵にスプロケットカバーを注文した帰り道。突然のエンジン停止。駐車場に止めようとした時の事です。スターターモーター回るが、エンジン始動しません。車載工具で点火プラグを外してチェック。ガソリン有り、圧縮有り、プラグに火が飛びません。プラグ?赤男爵までTDR押して戻りました。新品プラグに交換して再度点火チェック…やはり火が飛びません。IGNコイル?プラグキャップ?もしかして大元のピックアップコイル?とりあえず、IGNコイルとプラグキャップを発注して帰りました。TDR預けて帰ってから3日後 連絡が来ました。結果チャージコイルが焼き切れていました。幸いパーツ在庫がヤマハにあり出発前日 ・・・

2013年9月25日
                バハハンさん
                R1200RS…?
                関東 東海 中国

出遅れ感タップリで、ようやっとのKAGM参加日記です。 9/21からの3連休を利用して、KAGM参加。帰り道でBMWスタンプラリーの残りのスタンプ回収してきました。