2013年5月27日
    M.T.Hさん
    ER-6f
    関東

普段は下手なりに構図とかを少しは考えるんですが、たまには愛機ど真ん中な親バカ写真もいいですよね。

2013年5月14日
    マーボーさん
    関東

ゴールデンウイークに休めなかったウサを晴らすため、近場への一泊ツーリング

2013年4月30日
      Hara-pさん
      関東

もう4月も終わりなので桜は終わっているだろうなーと思っておりましたが、走っていると綺麗な白と赤の桜の木が満開で並んでいました。青い空に新緑、そして桜と贅沢なツーリング。こういう日があると、本当に元気になりますね。

2013年4月17日
        tk92edaさん
        kdx
        関東

結局、MJは150で落ち着いたようです。まぁ、季節で変わる気配満載ですが・・・ようやくセッティングも出たので近場の農道?までお散歩。農道といっても実は某アトラクション施設の管理用道路みたいなもので施設の周りをぐる~っとまわってます。それなりに距離もあるしコーナーも結構あってしっかり林道気分満喫できますw

2013年4月10日
        クェルさん
        ZX-250R (Ninja250)
        1365544197249M.jpg

やると思っていましたが、やらかした。左コーナー進入ラインミスって修正効かずに反対側の壁に突っ込みました。(情けねぇ…破損箇所:ハンドル、ステップ、カウル、リアブレーキロッドアッシ、ウインカーレンズ、心←※全て右側のみ。奇跡的にこれだけで済んだのが幸い、左側は無傷です。精進しますm(._.)m

2013年3月24日
        poisonousさん
        Vラプ
        関東

1ヶ月ほったらかしにしてしまった.毎週末,ネタはあったが,なかなか更新している暇が無かった.そして今年は行ってきた.

2012年12月26日
        Droidさん
        関東

真面目に平和祈念館を訪問。あまり期待はせずに立ち寄ったのですが、結局2時間半くらい居座ってしまいました。建物の外観も凄く綺麗ですよね。

2012年12月06日
          Droidさん
          関東

体験型博物館の「房総のむら」。特に子供のいる家族で行くと伝統工芸なんかを気軽に体験できる施設です。

2012年9月29日
            にしやんさん
            にしやんII世号
            関東

今日は写真を撮るのが面倒だったので無し・・・一昨日昨日と仕事をサボって(夏休みが取れなかったので、その代わりとも言う)家族サービスに車で伊豆へ行ってました。しかし伊豆ってのは車だと面白くないですな。バイクなら相当楽しいんだけれども。予断はさておき、今日の朝練は少し足を延ばして、相模湖にしてみました。といっても宮ヶ瀬からは目と鼻の先なのですが・・・そうですね、朝の通勤時間帯&ダンプのラッシュであまり攻めた走りは出来なかったというのが実態でした。ルートはまずウチから一番近い有料道路である新湘南バイパスの茅ヶ崎中央から県道を抜けて、129→県道→宮ヶ瀬→413→相模湖→相模湖のセブンイレブン→宮ヶ瀬 ・・・

2012年9月17日
            SiN☆会津魂☆さん
            もんエヴォん
            関東

2011.9.17に購入してから、1年が経過したのでDUCATI東名横浜に1年点検しに行ってきました。昨年の納車の日も雨でしたが、今回も雨でした・・・。こりゃー9/17は雨確定だね、やっぱり!途中、2・3度強い雨に遭いましたがカッパ装備で向かったので問題無しでした。

2012年8月19日
            黒豚さん
            BANDIT1250F
            関東

夏季休暇なのでツーリング行ってきました。本当はもっと長いツーリングに行きたかったのですが、連休中はほとんど雨で都合がつかず、木曜と金曜の2日間だけにしました。行き先は毎度の千葉。一日目は房総半島を西へ東へ南へ北へと特に目的も無くフラフラ走り回り、五井のデュワンというインドカレーのお店でカレーを食して駅前のビジホで一泊。いやほら、千葉だからって海の幸ばっかじゃ面白くないじゃん。お昼はちゃんとお魚食べましたよ?二日目は鯨肉を食いに千倉の白鯨亭に。しかし、去年で営業を終了してしまっていました・・・。お気に入りだったので残念です。で、和田のぴーまんへ。ここで初めてクジラの刺身を食べましたが、ミンク鯨美 ・・・

2012年8月16日
            亀有のアイスマンさん
            YZR-M2?鈴木猛単亜進ver.
            関東

今更ながら今回のツーリングで鋭さと安定性が格段に上がった。要はステップ荷重なのだが、暫く振りに乗って(6年振り)以前の様な走りとはかけ離れてしまった自分に相当凹んでいた。タイミングなんかはこれでも一応ジャズドラマーのハシクレ。滅多に外すことはないのだが、タイム感は問題ないのにあらゆるコーナーでの一連の挙動が安定感に欠け、体力的精神的にキツくなっていた。因みに少し乗り慣れてきてはいたのでサスペンションのセッティングは略標準値にもどしてあった。そんな状況で暫くワインディングを走っていた時、長いストレート区間があったので伸びをする為に両手放しでスタンディングになって万歳ポーズをとったのだがその時に大 ・・・

2012年7月23日
            野良エンジニアさん
            Z750S
            関東 中部

大人数で行くツーリングはバイクの醍醐味の一つですが、私は年に1度ほど、突発的に泊り込みのソロツーリングに出かけることがあります。自由気ままに行きたいところへ…という旅も時には良いものです。さて今回は「どうせ一人ならやりたいこと全部やっちゃおう!」的発想により、タイトルの通りバイクで登山に向かい、その後テントでキャンプして帰ってくるという超ストイックなソロツーリングを決行いたしました(笑)登山道具とテントその他一式を搭載し、午前3:00過ぎに出発。年に数度しか出番のないサイドバッグも満載状態です。

2012年7月22日
            タータスさん
            関東

慣らし運転の為、西に向かう事に決め走り出し、1時間もしない内に雨と遭遇( ̄。 ̄;)(まっ、今日天気じゃいつ降ってきてもおかしくないから)レインスーツを着て、目的方角を南東に変更!走り始めて30分もみたないうちに雨も上がり道もドライになりレインスーツを脱ごうとしたが、寒くて脱げないσ(^◇^;)もう少し暖かい格好で走れば良かったなと後悔(笑)そんなこんなで本日100キロ走破!慣らし終了まで600キロ!!

2012年7月15日
              バハハンさん
              R1200RS…?
              関東 中部 東海
              1342359197722M.jpg

前回のツーリングから約一ヶ月。スタンプラリーの続きです。今回の目的地は世界遺産、白川郷。14日の朝3:00起床。この時点で雨は降ってなかったので、身支度して出発。

2012年7月09日
              南ジョージさん
              通勤でオフを走る。
              関東

我が町の観光スポット「最乗寺」にプチツーリングに行ったら、メーターが偶然にも9,000kmになりました。また、偶然にデジカメを持っていたので記念に撮影しました。

2012年7月01日
              SiN☆会津魂☆さん
              もんエヴォん
              1341122057517M.jpg

NATSサーキットで行われたDUCATI Magazine DAY2012に行って参りました。天気予報では午後から雨!とのことなので迷ったのですが珍しく雨にも負けずに出かけてきました。試乗の予定もしてなかったので、今回のお楽しみは、ネモケンさんのトークショーでした。70年代ヨーロッパでのレースの話なんて、面白かったですね。最近のレースシーンより、昔の話のほうがグッとくるのはオレも年取ったんですかね???????天気が心配だったので、お昼くらいでしぶしぶ退散してきたんですが、案の定、調布くらいに来たところでカッパ装着でした。まだ首都高とかで雨じゃなくて良かったんですが、雨さえなければ、最後まで楽 ・・・

2012年6月30日
              めんだけやきそばさん
              KLX250
              関東

丹沢湖 西方覗いてきました。 やっぱり通行止めです。 自転車も駄目みたい。