2018年6月26日
    No.4さん
    KTM 390DUKE
    関東 中部

「山の中に廃トラックがあってバイクで見に行けるらしい。」そんなブログを見て調べてみたら今はバイクは通行止めだけど徒歩で行く人達が後を絶たないという有名なスポットがあったので行ってみる事に。今ではかなり有名でgooglemapに載ってる白沢峠の廃トラック柳沢峠から行く人が多い中一ノ瀬高原からもアクセス出来るらしい。地図見ると一ノ瀬高原側からの方が近いじゃん!!じゃあそれで。

2017年11月07日
    とあるSPバイクのマイスターさん
    MS-R 005-H ,SC451 RVT1000-SP2
    関東

其の1はじめにとても長い日記なので文章を読むのが苦手な方はご遠慮下さい。先週の土曜日マイスターは一昨日の好天の流れに乗り遅れまいと今年最後になると思われるツーリング(日光へ紅葉観賞)に出動したのである。いつも寝坊をするマイスターが今回は気合いを入れて事前準備を整え、夜10時に就寝して3時に起床するとゆう万全の状態でのスタートであった。そして、何とか4時前(予定では3時半スタート)にスタートを切る事が出来たのである。空模様はまだ暗くて何とも言えないがどんよりと曇が立ち込めているような感じであった。しかし、そんな事はお構いなしにマイスターは鼻歌混じりで“ 7、11 イィ気分~~♪♪”とアクセルを軽 ・・・

2017年10月24日
    シェフさん
    白ex
    関東

埼玉のタスクバーナー乗りがカーナビを付けて車検も上がり、たまにはナビを使って横浜まで来ると!この人高所恐怖症で首都高の中央環状などの高い所をバイクで走ると下が見えるから嫌いだそうで?地下トンネルを通り第三で来た! オーダーストップの時間前に二人で出発!まずは江の島と横須賀の横須賀バーガーだと?うちの店から江の島は30分掛からないのでOK!で?どぶ板に到着も二人共ハンバーガーはあまり食べない!ので散歩してから横浜へ!16号で本牧経由、港みらいで休憩。久しぶりに暖かい夜だったので、夜中なのにバイクだらけ?駐車場に入れず・・・拘束は風が強そうなので国道で日本橋へ!ここで解散するつもりも越谷でうどんを ・・・

2017年9月15日
    シェフさん
    関東

千葉散歩ツーリング?なんな名前だったの?・・・そんな名前で思い出した~匝瑳市!道の駅をスタンプラリーしながら匝瑳って名前が?歴史あるお寺とか在るけど、昔からそんな名前の市有ったかな?大体が千葉県民なら読めるのか?なんてず~と考えながらみんなの後をただついて走ればいいツーリングなのでお気楽に!スピードも守るし信号で離れても待っていてくれるものだからキンサ?なんだろう~? 今回のガイドさんは地元のチバアヒルさん!歴史的なことまで説明をして頂けたので楽しめました!

2017年8月23日
      まりこいさん
      はちび
      関東

もう皆さん日記を上げておりますのでネタがドンかぶりしております。予めご了承下さいませm(_ _)mエアコンの効いた涼しい部屋で爆睡中の双子♪

2017年5月02日
      カッキーさん
      関東

今日は出勤日でしたが個人の業績も良かったんで午後休みを取りましたーってことはーツーリングのチャンス!と言うことで自宅ー会社(赤羽〕ー靖国神社ー自宅のプチツーリングカンコウデス!まず

2016年4月06日
        CB400SF-V2
        関東

今年も4月に入り 桜の季節を迎えました。そんなある日、テレビニュースで埼玉県の秩父では 見ごろになったといいます。その中で清雲寺のシダレ桜と、長瀞の桜のトンネルが見事なので行ってみることにしました。

2015年11月24日
        たかみねさん
        CB400SB [スーパーボルドール]
        関東 中部

連休中日に山梨県身延町にある身延山久遠寺に行ってきました。身延山は日蓮宗の総本山です。春には枝垂桜が咲きほこる桜の名所でもあります。一度桜を見に行ってから割と気に入った場所です。今回は紅葉を期待して行ってみたものの、お寺の境内には杉の木か落葉した桜の木がほとんどで、紅葉はそれほどみれませんでした。それでもさすがは総本山なだけあり、そこにいるだけでなんだか心が洗われるような気持になりました。ゆばの里でゆば料理を食べ、芯まで冷えた身体を温めに下部温泉郷に行きました。ここのところずっと仕事で忙しかったのでリフレッシュできました!

2015年10月06日
        流星じょにぃさん
        大きい子
        関東 中部

なんか久々に寝る前までに時間もあって久々にウェビックでも開いたら日記機能がめっさ使いやすくなってたので、土日の一泊二日で行ってきたツーリングの日記でも書いていってみます。元々はオンラインゲーム内でバイク乗り限定チームだったのですが、今はネットの世界を飛び越えて皆で集まってツーリングとかをしてるそんなツーリング部(NACNACツーリング部)の長野ツーリングのお話です。

2015年9月21日
        あっちょんぷりけさん
        北海道 関東 九州

1日目自宅より近くの船着き場へ長崎空港より羽田へ羽田より函館へ五稜郭タワーへ⇒五稜郭見学⇒元町⇒函館市旧イギリス領事館⇒旧函館区公会堂⇒八幡坂⇒函館ハリスト正教会⇒函館ヨハネ教会⇒カトリック元町教会⇒大三坂⇒夕食⇒宿

2015年5月20日
          もんきちザウルスさん
          関東

先週の箱根は天気が悪く残念だったので、今週こそはと思ったが明日午前まで雨とか?折角。椿ライン楽しもうと思ったのに!このところホント天気に恵まれてない。そうだ! 気分を変えてこんなのどうだ!?というわけで「おとなの社会科見学」!! 第1回は,おしゃれもバイクも足元から??そう,タイヤメーカーのブリヂストン!小平の「ブリヂストンtoday」にレッツゴー!!

2015年2月02日
            田舎のJOKERさん
            関東

2日夕方に無事帰宅♪ちょっと休んで半休の後半分仕事(苦笑)でも、帰りも富士山がしっかり見送ってくれて良い休暇になった冬の富士山は確かに良いね♪ただ、僕には長時間座るとバイクのシートよりもうちの軽トラックのシートの方がケツと腰が痛い!これも経験? 来年も搬送するなら何か対策せねば時間は前後して日曜日は整備して、どうやら復活できたようなのでウェビによく登場するあのカフェに行ってみた♪日曜日は休みなんだね(笑)

2014年5月13日
              トム爺さんさん
              関東 東海

ツーリング前日の夜に、急遽参加を決めての日帰り弾丸ツーリングとなりました(汗まだ交流ができて日は浅いですが、友人が主催のツーリングです。その友人には参加を伝えず、集合場所にいきなり参上したのでありました!ちなみにこの日は隼になります。整備後すぐのガンマでは、長距離がちょっと不安だったので断念…。※画像は白川郷の駐車場。

2014年4月07日
                MER(ま~)さん
                関東

最近、天候が安定しないですが今週は穏やかな天気になるそうです。お出かけ日和が続きそうですがみなさんいかがお過ごしですか?おいらといえば・・・4/4~5にかけて神奈川県ダムカード制覇に向けてお出かけしてきました。ちなみにおいらはまだタンデムが出来ないので車で移動です^^;4/4の夕方出発して、本日は中川温泉にて宿泊します。道中、山北駅周辺でさくらのライトアップされてるのを発見。ぱちりとしてきました。線路沿いが桜並木になってまして、駅周辺のさくらはご覧の感じです。ちなみに携帯写メですので画質はご勘弁願いしますm(._.*)mペコッ

2014年1月24日
                  パピーさん
                  ニンニン1000
                  関東

以外にも色々反応いたいた東京タワー詣で記事たまにしか記事あげない私が記事ってるからかのか(笑)調子に乗って続編です。前回はiPhoneからの記事アップ。今回はカメラを一眼レフに変えて再アップまずは、足元から覗き込む感じで~毎回やっちゃいます(笑)

2013年11月29日
                  cbnoriさん
                  関東

遅くなりましたが、行きつけのバイク店ツーリングで1泊ツーリングに行き朝5時45分に富士を出発し初めに蛯名サービスエリアで休憩し次に守谷サービスエリアで休憩をしてから初めの目的地茨城県の牛久大仏に到着し大仏の画像アップしました。

2013年5月08日
                    神代さん
                    関東

関東三大奇祭らしいくらやみ祭りに行ってきました。万燈を回したり神輿が出たりでかい太鼓を引き回したり超至近距離の流鏑馬をやっていました。人出も凄いですし、夜店が境内にたくさん張り巡らされていてさながら南国の夜市の様でした。面白いお祭りでした。

2013年5月04日
                      まーさん
                      関東

チョット、都内を走ってきます。

2013年1月02日
                        チャンクさん
                        ゆるカフェ
                        関東

前厄を払いに行きました。

2012年12月20日
                        saiken7506さん
                        ZEPHYRχ
                        関東

16時30分出発して到着したのが18時でした昼間なら海とか見れて中々いいかも知れないです夜は、橋が光ってますが東京ゲートブリッジを渡った長いトンネルがありました今度行くときは、都立潮風公園にも行ってみようと思います