2021年5月01日
    野良猫Mitchieさん
    1619867972109M.jpg

今日は一雨来てもおかしくなさそうな曇天だったにも関わらず衝動を抑え切れずにチョコっと遠出。ドコ行こうかな~なんて考えながらプラプラ走ってると、気付けば道の駅当別。風が強いのも相まって寒い!ホントに5月ですかっていう寒さ!!そして一台もバイクが居ない!(笑とりあえず暖かいコーヒーで指先を暖めながら一服して足早に出発。そうだ。清田の2りんかん経由で恵庭の道の駅でも行ってみよう。ってなわけで2りんかんで物色タイム&トイレタイムを挟み恵庭道の駅へ到着。おっ、晴れ間が見えてきた。…が、バイクが 誰 も い な い w寒いからかねぇ?今日はとことんバイクとの巡り合わせが悪いw何だか一抹の消化不良感を抱きな ・・・

2021年3月28日
      野良猫Mitchieさん
      MC41後期
      1616942074460M.jpg

本日も晴れ!という事で今日は前日にライコランド札幌にて手に入らなかったショートパーツを買いに里塚にある札幌2りんかんへ。大体この二店舗行けばメジャーな物は揃うのだw今回はバイクの調子を確かめながらちょっと距離を走ろうと思ったので、万が一の為にタンクバッグに最低限の工具を入れてった。2りんかんで買い物を済ませ、さぁどこ行こう。よし、困った時の道の駅巡りだ!(笑)という事でひとまずよく行く当別の道の駅目指して走る事に。自分、道の駅って他のバイクが沢山集まるから野外モーターサイクルショー的な目の保養で良く行くのであるwコーヒー飲みながらや腹減ったらソコの名物食べながら見るのもまた一興。という訳で当別 ・・・

2020年10月23日
      BikeOyajiさん
      関東 東海 近畿

関西・中国4泊5日の旅(5日目)最終日。福知山から横浜への帰路だが、天気予報は雨。途中、京都の二条城に寄るつもりだったが、雨に合いたくないので、カット。途中ルートにある道の駅2カ所のみ経由して帰ることに。朝、ホテルで豪華な朝ご飯を食べ、8時前に出発。天気は薄雲から太陽が透けえて見えるくらいの天気、しめしめ!最初の経由地、道の駅 瑞穂の里・さらびきへ。道の駅の脇の道が銀杏並木になっており、なかなかきれい。あと1ヶ月ずれると、鮮やかな色月になるのだろうね!次は、2年前にこの辺に来た際に周り損ねた 道の駅 京丹波味夢の里 へ。今回もナビがどうもうまくここを案内してくれない。場所を拡大してみると、京都 ・・・

2020年10月23日
        BikeOyajiさん
        関東 東海 近畿

GOTOトラベルを利用し、なかなか踏み切れなかった中国地方への遠征を計画。ホテル代のほか、高速道路乗り放題プランもGOTOトラベルの対象となるので、相当お得?!に行けちゃいました!予定は、天気予報とにらめっこで、いつ決行するか、悩みましたが、行きの大阪までは高速が休日割引になる日曜日を狙い、10/18に決定。当日はあさ、5時過ぎに横浜を出発。出かけるときは、小雨がぱらついていたのと、結構寒いので、一応合羽を着こんで出発。雨は、すぐに上がり、晴れ間ものぞきはじめ、沼津で休憩の際に合羽をしまう。その後、新東名の横風もなく順調に進み、お昼頃に大阪城に到着。(メインの写真)その後、道の駅 神戸フルーツ ・・・

2020年10月09日
          ギルビット・リピオさん
          ☆一応ベンベ一族☆
          北海道

ひとっ走りして「ついでにポイント稼ぎ」してみようかなと思い<CHCEK-IN RALLY 2020 Anniversary STAGE>https://www.webike.net/campaign/check-in-anniv/「道の駅 あかいがわ」&「道の駅 北欧の風とうべつ」に「ズーム・イン!(違う)」してきました。

2020年4月18日
          ハイオク君
          関東 東海

2017年3月6日に静岡を横断している旅で、道の駅『掛川』で、購入したのが始まりでした。では、今回は第1回の見返しです。スタンプ見て、記憶が蘇るかテストでもあります。日付でたどる旅です。

2020年3月01日
          TNKさん
          HONDA ゴールドウイング
          関東

先週に引き続き慣らしがてら箱根へ行きました。横浜→西湘バイパス→西湘下りPA→箱根新道→道の駅箱根峠→大観山→箱根新道→西湘バイパス→Naps横浜→帰宅天気は晴れor曇りまだまだ、ゴールドウイングに慣れていなくてアクセルワークが難しい。停止から少しだけ進むのにアクセル開け過ぎてしまう。500kmまであと200km慣らし頑張ります。帰宅後、ハンドルにカメラとiPod用のバーの位置調整と、バーを追加で取り付けました。

2019年9月25日
          ぢーこさん
          関東 中部

夜明け&曇天の宮ヶ瀬湖行きは16号パイパス→国道246号→国道412号→宮ヶ瀬湖→道の駅どうし→山中湖帰りは河口湖方面に向かい中央道→圏央道のルートで日帰りツーリング

2019年9月25日
            瓦礫さんさん
            関東 中部 東海

久しぶりの大人数でのツーリングに参加しました!今回は19台合計20名の参加でした。さすがにここまで多いとメーカーも車種も個性が出てきます。ルートは地図の通りで富士山をぐるーっと一周するようなルートです。

2019年9月18日
              EMIGさん
              北海道

北海道。気温22度 : 9月16日(月)祝日。14日(土)は試験があり乗れず(//∇//)。15日(日)は家族サービスして乗れず(・・;)。2日間どっちも晴れていたのに(><;)。今日16日、満は持した……p(^_^)q。mc28 で出かけるぞ♪───O(≧∇≦)O────♪。

2019年7月09日
                関東

七夕に小雨の中、4時出発。江の島で、日の出を見たかったのですが・・・久里浜でケンちゃんと合流。ちびを初めてフェリーに乗せました。24時間スタンプOKのきょなんスタート。7:30から開いてる富楽里とみやまで朝食。9:00オープンの保田小学校から(スタンプブック見せたら、おじさんがオープン15分前だったけど、特別に開けてくれた。この15分が最後まで幸運をもたらせてくれました。おじさんに感謝です。)おおつの里 花倶楽部→とみうら(枇杷倶楽部)→三芳村 鄙の里→南房パラダイス→白浜野島崎→ちくら・潮風王国→ローズマリー公園→和田浦WO・O!→鴨川オーシャンパーク→ふれあいパークきみつ→たけゆらの里おお ・・・

2019年5月29日
                東北 関東

道の駅 スタンプラリー3日目 5/26(栃木)みかみ(am8:30スタート)→思川→たぬま→にしかた→みぶ→ろまんちっく村→日光(ここで12:00)→しおや→湯西川→(ここから寄り道で福島桧枝岐かわばたキャンプ場)→しおばら→矢板 計11か所。

2019年5月22日
                関東 中部

道の駅 スタンプラリー2日目(埼玉)あしがくぼ→ちちぶ→みなの→龍勢会館→両神温泉→あらかわ→大滝温泉→(山梨)みとみ→まきおか→にらさき→南きよさと→こぶちざわ→はくしゅう→しらね→甲斐大和 計15か所。今回は、3年前にスタンプラリー関東制覇者でHBRの友人、ケンちゃんと一緒に走りました。

2019年5月18日
                関東 中部

富士山五合目、須走口、富士スバルライン(¥200)制覇からの道の駅めぐり 1日目。10か所しか周れませんでした。道の駅富士吉田が初スタンプ!

2019年2月16日
                ひろ軍曹さん
                菌王様
                関東 中部 東海

初めて道志みちに走りに行ってきました。

2018年10月14日
                EMIGさん
                北海道

北海道。気温14度。昨日は天気が良かった、今日も天気がいいはずだった。金曜日の天気予報、それも人づての話を鵜呑みにして.....^_^;。mc28 でちょいブラ(^O^)/。ここは、『石屋製菓チョコレートファクトリー」。Jリーグ「コンサドーレ札幌」練習場が併設。画像は、からくり時計塔の下にある噴水。おもしろ?...きもい魚のモニュメント(・・?)。

2018年8月23日
                  ななおはんさん
                  関東

ホンダのスタンプラリーのポイントの為、再度栃木へ。昼過ぎ頃にはのこってた場所を制覇して、栃木コンプリート。そのまま戻るのもなんかな・・・と重い茨城北部の道の駅もポイントとって帰宅。・・・我ながら阿保な乗り方したと思う・・・出発:3:30帰宅:20:40休憩時間込みとはいえ・・17時間・・・?1日で走行距離660km程だった模様・・・。でもしかたないんや・・・昼間暑いし、夜走れば遠出できるし、夜はDQNドライバー遭遇率低いし!昼間都市部は走りたくない・・・。

2018年8月06日
                    ケロロ軍曹
                    北海道

4日盆栽CUSTOM君にNC23の納車手伝いをする。それにしてもこんなボロをもらって喜ぶ君の変態魂に乾杯w同じ日にオフ車も手に入れるとか?どうなってんだ?(ノ∀`)コレで何台目よ?

2018年7月16日
                    isaさん
                    KAWASAKI ZZR1200
                    関東 中部

写真は道の駅こぶちざわ。松の巨木が圧巻です。山梨の道の駅は、それぞれ趣向を凝らしていて、公園や美術館、キャンプ場併設など特徴ある施設が多いですね。それにしても、6箇所行ったが、何処行っても芋洗い状態でだ。3連休中日だし。帰りは渋滞40km以上で、道志道で帰ってきた。行って帰って500km。14時間運転。

2018年7月01日
                    isaさん
                    モンゴリ
                    関東 中部

お昼に道の駅都留名物「八朔巻寿司」を外(道の駅都留内)で食べました。ツーリングもピクニック気分になり、新たな発見ができました。