日曜日に神奈川県秦野市から御殿場まで弾丸ツーリングして、その後山中湖と道志みち巡りして帰ってきました。道は申し分ないのですが、日曜日では他の方とは少し距離を置きたいと思いました。 御殿場のさわやかで食べたハンバーグは評判通りの旨さで、大満足しました。
天気は、晴れ。昨日は、メッシュ素材のウエアーで、寒くて帰りました。今日は、冬と同じアウターで、熱くて&天気も土砂降りの気配で、帰りました。ルートは、国道1号線を西に行き、富士市から北上です。道の駅・富沢で小休止&トイレ。店内で甘甘娘=トウモロコシ、を売って居ました。道の駅・なんぶまでは、行く予定なので、南部の方が農産物もしっかり有るはずだと信じて、買いませんでした。有りましたよ、甘甘娘=トウモロコシが、山のように売って居ました。6本入りで、¥1,480を即買いしました。その後で、店内を物色していると、美味そうなインゲンが有り、¥216で、これも即買いでした。バイクに戻り、先に進む=国道300号 ・・・
このところ、我が屋の通路をブロックとタイルで、貼り替えて、位置を変更したり、高さ調整したりして、バイクに乗れずでした。で、やっと走ることが出来て、走り出すと、湘南道路??国道134号線と西湘バイパスは、湘南マラソン大会(12/03)で、ほぼ一日通行止めになるんだとさ。ま、その前に、とりあえず走り抜けることが出来ました。で、最近はまっている、ラトーナ石窯工房と言う有明ハーバーの会社が出しているパン屋に寄って、4個のパン約¥1,400分を、購入でした。足柄峠は、金太郎の大モミジが良い感じででしたが、先に進むと、ほぼ散りだして居て、枯れ葉が目立っていました。道の駅・都留から甲斐大和の方へ行く予定でし ・・・
軽く走るつもりで、西に向かい、伊豆方面に曲がってから、??あれー??今日は、何処行くの??でした。で、Uターンして箱根新道方面へ、富士山スポット=新幹線と富士山の所へつきました。次は何処??薩田峠!、で、次は、えーーい!見神の滝だ!!でした。11時30分には、見神の滝で、写真三昧。たまには、、南アルプスプラザにて、昼飯を食べようと寄ると、観光バスが停車していて、やな予感です。案の定、満員御礼状態で、すごすごと退散でした。ま、昼食は、何処でも良いので、結局13時過ぎに、セブンイレブンにて、串唐揚げ&お握り&とろける杏仁豆腐の3点にて済ませました。最悪だったのは、数分後に、油のため胸焼け。んんんー ・・・
何時ものごとく道の駅・月ヶ瀬にて小休止&トイレでした。で、9時前なのでショップは開店していないので、なにげに自販機を見ていると、サツマイモミルクなる飲料品を発見でした。寒いので、冷たい物は、・・・・、で、買いませんでしたが、一度は試してみたい飲み物ですね。月ヶ瀬まで来ちゃうと、ミカンの無人販売所までの距離は、先に進もうが、修善寺まで戻ろうが、大きな違いが無いので、今日は、R136号線を先に進むことにしました。で、西伊豆スカイラインへ抜け、県道17号線と127号線の交差点付近で、訳ありミカンを2袋購入し、帰宅です。ま、カネフクのめんたいパークに寄って、試食シーーの、お握りかイーーーの、で、R1を ・・・
目的地は、雁坂トンネルの手前に有る、道の駅・みとみでした。ナビのルートだと、小菅からたばやまへ抜けていくようなルートでしたが、私的には、県道35号線を利用して写真のごとく、つる・甲斐大和・まきおかと攻めていくルートの方が好みのワインディングとなります。で、ZX-25Rなので、300kmは給油無しで走ることが楽勝なので、・・・・。つるを抜けていくルートですから、毎度の宮ヶ瀬・道志道・県道73,35と走って道の駅・つるです。県道712号線を走って、R20号線に出れば笹子トンネルのを抜けると、道の駅・甲斐大和です。再度、R20でフルーツラインr38へ分岐すると、道の駅・まきおかに。この辺になると、ナ ・・・
久しぶりのバイクです。中4日空くのは、・・・・。&中5日で、同じルート?。道の駅・月ヶ瀬までは、毎度のルートです。県道740,80,349等を利用し、ワインディングを楽しみます。ミカンは、縦貫道で修善寺まで戻って、R136号線とR414号線から、県道130号線にて、17号線に抜けて何時もの無人販売所へ。よく走るルートも楽しいのですが、違うルートは、緊張するし、わくわく感が有って良いですよね。無事(迷子にならず)、県道17と127の交差点に着いて、あらっ小銭が、¥200しかない。自動販売機のコーヒーを買って、小銭を作ろうと大瀬崎方面に進むと、¥200の訳有りミカンを発見でした。(規格より小い様で ・・・