2013年11月25日
    コトさん
    近畿

車載動画第15弾1泊2日で滋賀県に行ってきました。朝3時半出発。大丈夫だとは思うのですが長野道から行かず東名から行きました。富士山もすっかり山頂は白くなってました。途中、高速が渋滞してました。そして滋賀に着いたのが12時50分になってしまいました。予定だと余裕で午前中には行けると思ってました。滋賀県に入ると曇りです。確か晴れると言ってたのに・・・渋滞に嵌るし晴てないのでテンションが下がりましたが琵琶湖を走ってると腫れてきました。長浜ICを降りて琵琶湖を反時計回りに走りました。道の駅湖北みずとりステーションで休憩。食堂が混んでたので外でカレーパンを買って食べました。そして地元の人としばらく談笑し ・・・

2013年11月23日
      ゆうあいさん
      1385217204864M.jpg

今朝の東海勢集合場所は養老SAに8:00。ここでmoriさん、あかたんさん、みやちゃんさん、ganさん、青JAZZさん、イリアンジャヤさんが集合。

2013年11月19日
        eyes-only98さん
        XJR1200
        東海 近畿

さて、バイク仲間と近況報告会の中で決めた目的地 四国突入!! その計画2泊3日ツーリングがついに始動しました。しかし初日は雨に見舞われてしまい出だしからテンションダウン・・・ それでも関係ないのがバイク乗りですよねー。まずは新東名高速浜松SAを目標に出発!AM10:45

2013年9月21日
        【ZONE】さん
        中部 東海 近畿

朝5時起きして出発準備開始。大台ヶ原に行って来ました。日本一の降雨量を誇る ここ大台ヶ原ですが‥珍しく晴れてます。8時20分着

2013年9月12日
          ナッパさん
          ドカの怪鳥
          関東 東海 近畿

久々のロングでのツーリング。しかも24時間寝ずのツーリングは初めて。疲れがやっと取れてきたのでアップしました(^_^;)今回はとにかく西へということで行き先を決めずにひたすら高速を流していきました。友人がレンタルだったために、24時間と時間が決まった中でのツーリング。それも24時間借りたのだから走らなければもったいないと借りた19時からの出発でした…。

2013年8月18日
          関東 中部 近畿

AM6:00 宿出発。昨夜オーナーさんから教えて頂いたルートに沿って、天空のR292を目指します。さすがに肌寒く、長Tシャツを着こんで出発です。本日の予定はR292を走り草津温泉までを往復。その後渋滞が予想される中央道を避け北陸道に乗るためR18を北上し野尻湖経由で上越市まで。R8を西進し適当なところで高速に乗ります。

2013年8月18日
            中部 東海 近畿

みなさん、こんにちは。今年のお盆は、どう過ごされましたか? 連日厳しい暑さですね。しかしせっかくの連休なので、祖父の墓参りを兼ねて志賀草津道路へ行ってきました。

2013年7月28日
              POINさん
              ゼルビス
              中部 近畿

いよいよ最終日。まず早朝すぐに輪島の朝市へ。オープン時間の8時に向かったので店もまだ屋台を組み立て中だったりと、買い物客も少なめ。「あご出汁」や「のどぐろフレーク」等、魚介類の名物を買って帰路についた。

2013年7月27日
              元気おやじ爺さん
              ZRX
              関東 中部 東海 近畿
              1374852520425M.jpg

前日に気分の高まりが抑えきれず、恰好を付けていろいろ言いました。乗っ取られた会社・・・・矯正執行一家離散まぁ世間一般的に言う桁はずれな負債を背負わされてなんてね。転落人生!上手い事、法を盾にいろいろ駆け回り 負債だけは処理し、かろうじて生きて行けるだけの職を見つけ、元家族たちには、今の自分より多い収入を確定し、一家を支える労力から解放され自分の給料で生活すれば良い事も確定して戻って参りました。恥ずかしながら金の切れ目で縁も切れた元家族と縁りを戻す気にはなれず、単身大阪での生活を選んで帰ってきました。晴れて真実の自由の身なり、Bikeという家族たちとボロボロのラストの人生!思う存分楽しみますぞ! ・・・

2013年7月25日
              POINさん
              ゼルビス
              東海 近畿

約8年間、僕と共にあちこち走り回った相棒との最後のツーリングの舞台は。《中部:北陸》6月の下旬からプランを練り上げ、今年の梅雨はもしかしたら早く明けるかも??と、無謀な直感を信じて(笑)例年なら梅雨真っ只中の7月上旬に有給休暇を取得。※2年前、北海道夏ツーリング実現のため派手にいろいろ動いたので今年の夏も控えめにしておいた(笑)直感は見事大当たり!早い梅雨明け猛暑快晴の中、計画通り二泊三日の旅を実現することができた。初日は高速を京都東で降りて琵琶湖の湖西道路から下道で岐阜の下呂温泉までの行程だったが、痛恨の寝坊(涙)二時間の遅れを取り戻すべく高速で木之本まで走ることに。。木之本から予定通り国道 ・・・

2013年7月21日
              元気おやじ爺さん
              ZRX
              関東 東海 近畿

明後日、キザだけど自分を取り戻しに東京に行ってきます。自分の過去との戦い!自分をここまで追い込んだ奴らと決着を付けに行ってきます。ボロボロの身体とボロボロのZRX 迷コンビの復讐です。明日は興奮して記することが出来そうにないので今晩記してみました。複雑な事は自分なりに決着をつけて前に進むのです。宿泊はボロ宿!ラブホをビジネスと言っているような宿。愛車を置けるので選びました。犯罪ではないと一応報告楽しい旅ではないけれど、往復だけは第三婦人と楽しく過ごしてきます。帰宅してからは新しい自分を取り戻し、陽気に人生の終焉まで楽しめるようにしてきます行ってきま~す第三婦人が悲鳴をあげず、無事に帰って来れる ・・・

2013年7月07日
              伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
              東海 近畿

今日、ウェビの友10名の方を関宿にご案内して、新名神土山インターまでご一緒させて頂きました道の駅小物に9時集合でしたが、ニックさん、アキパパさん、えむひろさんはすでに到着されてましたその後、鈴鹿スカイラインを走ってこられた残りのメンバーの方が到着されました暫くダベリングをした後関宿までご案内させて頂きました何故か皆さんとの写真写したんですが、記録されてません・・・・何故?・・・30枚ぐらい撮ったんですがで残ってるのはこのお土産にいただいた写真一枚、泣けてきます詳細は皆さんがアップされる日記で、お願します頂いたお土産は左からmat007さん、右上ジョーちゃんさん、その下あかたんさん、その下がくら ・・・

2013年5月21日
                mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                シルバンF
                東海 近畿

5月4日(土)AM7:00今日も良い天気です(^^)もうちょっと早く起きたら明石海峡大橋が見れたんですけど、爆睡してました(^^;

2013年5月07日
                松にゃん。さん
                1367930161944M.jpg

なんだ~!雨降ってんじゃねーか!ってなわけで今年も雨に打たれながらのG.W.のN.R.Cのツーなのか?社に5:00集合で奈良にむけて出発。

2013年5月06日
                  mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                  シルバンF
                  東海 近畿

4月29日(月)いよいよ九州リベンジツーに出発。今日は大阪南港かもめフェリーターミナルから17:55分発志布志行きフェリーさんふらわあに乗るだけなので、その前に前から行きたかったメタセコイアの並木と、いっちゃんに寄って行く事にしました。あかたんさん、ゆうあいパパさん、イリアンジャヤさんがいっちゃんまで案内してくれます。AM6:00名神高速養老SA集合。

2013年5月05日
                  X4
                  近畿

みなさん、こんにちは。GWは晴天に恵まれ、みなさんも楽しいツーリングを堪能されたのではないでしょうか。そんな私も会社の同僚と3人で九州ツーリングに行って参りました。これは初日の集合写真です。道の駅での集合写真ですが、早朝までの雨のせいで路面は何とか乾いているが、駐車場は濡れている。でも九州方面は明日から天気回復の予報なので、少し寒いけど頑張って行って参ります。

2013年5月01日
                  moco17さん
                  関東 中部 近畿

雪の回廊を走るべく、万座温泉までツーリング。集合は名神高速伊吹PA、ここまでですでに120kmほど走行。高速道路を坦々と走り、諏訪付近で下りて八ヶ岳方面へ。

2013年4月29日
                  イリアンジャヤさん
                  cafe' au lait bowl
                  東海 近畿

九州へ向かうmoriさんのお見送りツーに行ってきました。朝6時、養老SAに集合し、

2013年4月16日
                  まっつんさん
                  GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]
                  中部 近畿

4月14日に福井の海津大崎の桜と敦賀ヨーロッパ軒を目指してツーリングに行ってきました。大阪から京都東ICまで高速で移動し、そこから湖西線、鯖街道へ出て北上。途中で道の駅朽木本陣に立ち寄り川沿いの桜を満喫しました。休憩を終え、次はマキノのメタセコイヤ並木まで走り記念撮影。この日はライダーも多く、あちこちで記念撮影していましたー。そして、次はいよいよ海津大崎へ今日の一番の見所です。が、しかし。。。この日は海津大崎周辺は交通規制があり、迂回ルートで大渋滞に(汗)なんとか、道が流れ出し停車出来そうな場所を探して、とりあえず記念撮影。ここで11時半あたりでしたので、お腹も空いて来ました。今日のお昼は敦賀 ・・・

2013年4月07日
                  とみぶらさん
                  忍太郎
                  近畿 中国 九州

この度、父親が転勤のため北九州に引っ越すので、折角なので付いて行ってみようってことで4月4日の早朝に実家を出発し、高速で北九州まで行ってまいりました!そして4月5日に、前々から行ってみたかった角島に行ってきました!