2022年4月12日
    本惚犬さん

免許更新の通知が来てたので行って来ましたが「一般講習」はて?「いつ違反したっけ?」w 折角のゴールド免許がブルーに・・(;´Д`)アレ?二日後ぐらいになって「あっ、そう言えば!」だいぶ前に大阪に行った時、大きな交差点で長い待ち時間の後右折信号の四台目ぐらいで発進したけど、予想の1/3の時間で黄色!しかもその黄色も間を置かずに赤信号で矢印消灯!「止まれるかいな!」地元署の良い漁場だった様で「切符切られました・・」

• 1 いいね
      • 6 コメント
      2021年7月05日
      サリオンさん

今日はお休みでしたが、雨予報なのでバイクに乗れません。めっちゃヒマ。特にやりたいこともありませんので、自分の免許証を偽造していました。我ながら雑な画像ですね。ワタシはCADで図面を書いていたことはありますが、画像編集は素人です。心得があればもう少しマシな画像が仕上がるのですが、あえて雑なものを楽しんで下さい。

• 1 いいね
        • 5 コメント
        2021年5月07日
        サリオンさん
        1620379068380M.jpg

二年前の今日、2019年5月7日に普通自動二輪免許を取得のため、教習所へ入所しました。家から近くて二輪免許が取得できる教習所は『アヤハ自動車教習所 栗東校』当時は諸般の事情により仕事を休職、その後退職して絶賛無職状態。「二輪の免許を取るなら最後のチャンス」と考えて一念発起、どうせ取るなら大型自動二輪免許まで取ってしまおうと考えていました。普通自動二輪免許を取得後、一ヶ月以内に大型自動二輪免許取得のために再入所すると、料金が割引になるプランがありまして、それを有効に活用したワケです。

• 4 いいね
          • 2 コメント
          2012年4月15日
          田舎のJOKERさん
          黒龍 「ニドヘッグ」
          community_list_no_image.jpg

今日は晴れつい先日発表になって人も少ないと思われるスポーツライディングスクールに参加昨年はここで大きな課題と解決の糸口を示してもらったので、ある程度できるようになった姿で恩返しも兼ねて今年も昨年と同じ三名のインストラクターだった地元の常連さんとも、初めて参加の若者ともいろいろ話せて楽しいスクールだった♪といっても、性懲りもなくまだ新品の革ツナギ着て行ったので、案の定極低速練習など大きく振り向くときは苦戦した(苦笑)しかし、往復の高速道路走行は堅牢で風にも強いため安心感抜群♪日帰りツーなら多少不便はあっても着用の価値あり今日は写真も何もないので、コメント無しで結構ですもしかしたら主催バイク店のH ・・・

• 0 いいね
          • 14 コメント
          2011年6月19日
          田舎のJOKERさん
          黒龍 「ニドヘッグ」
          中部 近畿
          community_list_no_image.jpg

今日は写真はありません(苦笑)いつかホンダドリーム滋賀のHPにアップされるでしょう(他人任せ)早朝から高速道路を使っていざ滋賀県へ空いていたこともあり見込んでいた時間よりかなり早く到着してしまったけれど、その分朝の休憩はできたかも。トモさんとも初対面、穏やかな物腰の好青年だ。しかし、走ると凄い。ライダーばかりが集まる中でもバンク角がひときわ深く、常に一定のリズムに近い走りは帰りにインストラクターに褒められるほどだった。見習わねば(苦笑)僕はむらっ気が多くて、バシッと決まるとすごいときもあるが無理や無駄も多い・・・朝から雨の予報はどこへやら、結局講習中は降られることなく皆楽しく練習できた。リアタ ・・・

• 0 いいね
          • 7 コメント